ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Он старался выбросить из головы сказанное и сосредоточиться на более важном занятии, но слова друзей и равнодушие Ребекки не могло не сказаться на его настроении. Только слабый запах лилий и заливистый смех местных крестьянок отвлекал от плохих мыслей. Хотелось раствориться и утонуть в этой ненавязчивой атмосфере предстоящего праздника и просто упасть в траву, слушая девичье пение. Гарри еще никогда не чувствовал себя таким свободным, не зависящим ни от работы, ни от светской жизни и телевиденья. Лишь на секунду хотелось забыть обо всем и начать с чистого листа, жить под чужим именем и каждую минуту быть независимым и близким с такой жизнью, где чувствуешь себя абсолютно другим человеком. С понурым взглядом парень побрел к своим друзьям, которые разместились, как и остальные молодые люди, вокруг костра. Все с нетерпением ожидали услышать старые легенды, содержащие в себе долю правды, которую не каждый уловит, о мифических существах, бродивших из веков в века. Люди привыкли не замечать крупицы истины, хоть и не большой, а вникать в красиво придуманную историю, служащую только фоном. Некоторые девушки жались друг к другу, в предвкушении смотря на особо смелых парней. Всего одна девушка с какой-то насмешкой смотрела на своих подруг, остановив заинтересованный взгляд на Гарри, недавно разместившегося напротив черноволосой нимфы с яркими зелеными глазами. Он невольно залюбовался ее румяным и цветущим лицом. — Никто не хочет начать? — нимфа осмотрела присутствующих. — Ну же, смелее. — Почему бы не тебе начать, Нэл? — предложила рядом сидящая блондинка, положив голову на плечо парня. Нэл хитро улыбнулась и вытащила цветок лилии из волос, неожиданно протягивая ее удивленному Гарри. Он едва ли коснулся ее руки, как по телу прошелся электрический разряд. Просто безумие какое-то. Эта незнакомка так была похожа на лесное прекрасное создание, будто совсем не предназначена для человеческой жизни. Тихий бархатный голос Нэл абсолютно всех заставил подвинуться ближе к костру, хотя на улице было очень тепло. — Жила-была одна девушка, она была самой красивой и доброй на всей деревне. Каждый юноша имел за честь взять ее в жены, но она всем отказывала, чем вызвала гнев своих родителей, ведь остаться в девах — позор, который накрывает всю семью! Однажды возле деревни юноша невиданной красоты остановился возле дома девушки, чтобы попросить воды. Как только взгляды молодых людей встретились, они полюбили друг друга. Но у юноши был секрет: был он здешним принцем. Но любовь этой крестьянки была намного сильнее традиций. Только вот не один он любил ее. Местный и отвергнутый мужчина жаждал мести и, узнав о тайных встречах влюбленных, донес королю. Некогда люди короля схватили бедную девушку и заставили отказаться от принца, не то ожидала ее лютая и неминуемая смерть. Но она была храброй девушкой, за что и поплатилась смертью. Как только ночь вступила в свои права, люди короля поволоки бедную девушку и утопили в пруду. После этого неспокойный призрак бродит вокруг пруда и ищет виновника того, кто разрушил ее счастье. Только в ночь перед праздником Луре (так ее звали) выходит с глубинки пруда, и тот, кто не оказывается ее принцем, умирает мучительной смертью. Тишину нарушал только потрескивающий костер и тихое фырканье Зейна, который тут же осекся, поймав на себя грозные взоры девушек, что на момент рассказа затаили дыхание и завороженно смотрели на Нэл. Гарри протянул цветок девушке, и все как будто пробудились после долгого сна, засуетившись и поспешно вставая со своих мест. — Кто хочет пойти к пруду? — озорно подмигнула Нэл, вдруг схватив Гарри за руку, потянув вперед, где заканчивалась деревня и начинался лес, очень неприветливо укутавшийся в ночную темноту. Высокие деревья угрожающе возвышались над домиками, лунный свет освещал тропинку, но чем ближе к лесу, тем больше рискуешь затеряться в беспроглядной и пугающей тьме, которая поглощает слабые блики света. Легенда не впечатлила Гарри, но тем не менее, он не горел желанием идти к пруду, только чтобы увидеть несуществующего призрака. Но эта девушка будто невидимыми нитями влекла его за собой, не давая возможности одержать здравому смыслу победу. Разум словно затуманило. Парень лишь видел перед собой черноволосую нимфу, которая выделялась на фоне мрачного леса, что все больше надвигался. Тихий шепот немного отрезвил парня. Он оглянулся по сторонам и увидел еще несколько парочек, в том числе и Эдвина и Ребекку. Девушка выглядела испуганной, глядя на мерцающее озеро, на поверхности которого отражалась размытая луна. — Идемте за мной, милорд, — протянула Нэл, поманив Гарри. Тот пытался ухватиться за ее руку, но все попытки оказались тщетны, опьяненный красотой девушки он слепо следовал за ней, углубляясь в чащу. Длинные ветки царапали руки и лицо, но Гарри ни на секунду не остановился. Сияющий образ девушки резал глаза. Пугающая тишина неприятно ласкала слух. Только оказавшись на просторной поляне, окруженной деревьями, они остановились. Нэл провела пальчиками по царапинам на щеке парня, приближаясь вплотную к нему, окутывая запахом лилий. — Нэл… — Гарри никогда не чувствовал подобного. Он одновременно был в замешательстве и в плену собственных иллюзий, совсем не отличая реальный мир от фантазий. То, что было лесом, казалось какой-то ловушкой, а простая девушка была неземным созданием. Перед глазами встали его друзья, но он быстро отогнал их, привлекая в объятия девушку. Отбросив все предосторожности, он слегка прикусил ее нежную шею, отчего та тихо застонала, вцепившись в его плечи. — Ты самая прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал. Она легонько прикоснулась к губам парня, подарив самый нежным поцелуй. Гарри постепенно сходил с ума; еле держась на ногах, он впечатал Нэл в дерево, покрывая поцелуями ее шею. — Милорд! Он оторвался от девушки и обернулся назад, встречаясь с грозным взглядом Джорджии, которая, поджав губы, выжидающе смотрела на него. Сзади маячил растерянный Зейн. — Нам нужно поговорить, — процедила девушка. — Немедленно. Нэл словно растворилась в воздухе. Гарри только заметил кончики темных волос, скрывающиеся в лесной чаще. — Очень мило с твоей стороны развлекаться с девицами, когда нужно быть рядом с Ребеккой. — Только не надо читать мне нотации, Джо, — устало проговорил Гарри, мысленно коря себя за маленькую слабость, которая могла привести к нежелательным последствиям. Он и без подруги осознавал, что поступил неправильно и вместо того чтобы гнаться за черноволосой красавицей, он должен был не спускать глаз с Ребекки. Но, черт возьми, в той атмосфере Гарри уловил что-то большее, что выходило далеко за пределы реальности. Дух средневековья проник в его разум, затуманив сознание. Теперь казалось, что легенды настолько реальны, что в любую секунду может появиться призрак погибшей Луре или как-там ее. Но перед ним стояла только разъяренная Джорджия, готовая убить его прямо на месте. — Обещаю, что завтра буду следовать по пятам за нашим билетом домой. Идемте уже отсюда, а то мне показалось слабое сияние. Не дай Бог призрак здесь появится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.