ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Как бы не было удивительно, но именно принцесса Джорджия (на данный момент правильней Джорджия Роуз) первая адаптировалась в двадцать первом веке, сменив старое платье на джинсы и футболку. Ее отношение к Зейну Малику (автор давно забытого фанфика) совершенно не изменилось. После всех этих приключений их отношения стали крепче и доверительней, и казалось, вместе они пройдут не одну преграду. Хотя единственной преградой на сегодня являлась дальнейшая жизнь Джорджии, у которой не было образования, работы и фамилии. Пришлось начинать все с нуля. Преодолевать ступеньку за ступенькой, чтобы влиться в этот мир, избавляясь от лишнего груза, пережитого там, в темных веках. Но воспоминания слишком важны, они как вечный спутник, ступающий за человеком по тернистой дороге, иногда смягчая падение или наоборот усложняя путь. Джорджия получила не только паспорт, но и открыла новые стороны этого удивительного мира, который просто невозможно полностью разгадать. Но она и не пыталась. Зейн был рядом, а большего ей и не нужно. Этого ведь достаточно, правда? Остальные парни пришли в ужас и шок, когда на их глазах старуха растворилась в воздухе вместе с Джорджией, Зейном и еще в придачу с Гарри, который случайно оказался не в том месте (так думали они, а никто и не принимался развеять предположение). Их история осталась тайной, которую не ворошили только по одной причине: это могло причинить боль одному человеку, который, кстати, сидит в окружении друзей и пытается улыбаться, чтобы снова стать тем Гарри Стайлсом. Кроме Джорджии и Зейна, этого никто не замечает. Все веселятся, шутят, смеются, но никто из них не видит изнывающую от боли рану в сердце. Сердце, которое любило, даже не так, продолжает любить. — Колитесь, вы на самом деле были на Мальдивах, а не в средневековье, — усмехнулся Лиам, в глубине души отчаянно пытаясь опровергнуть необъяснимое, но он собственными глазами все видел. Абсолютно все. — Не говори ерунду, Лиам, — отмахнулся Луи, и все невольно улыбнулись. — Кстати, я тоже начал писать фанфик. И если вдруг на ваших глазах Пейн растворится в воздухе, не волнуйтесь, он в каменном веке, в шкуре оленя, охотится на мамонтов. Все взорвались со смеху, а Лиам закатил глаза и про себя молился, чтобы действительно в один прекрасный день не очутиться где-то в первобытном мире. Как он уже знает, фанфики имеют свойство сбываться. — У нас для вас новость, — перебил общий смех Зейн, взяв руку Джорджии в свою. — Вы собираетесь пожениться? — Джо беременная? — Только не говорите, что вы снова собрались от нас улизнуть в прошлое. — Да нет же, — рассмеялась Джорджия. — Я поступила в колледж! Представляете? — Это же замечательная новость! Все наперебой принялись поздравлять счастливую Джорджию Роуз (ну, кто бы сомневался, что она станет именно Роуз, а не допустим, Стоун или Картер). Только на этом празднике не хватало еще одного человека, который незаметно ушел подальше от всеобщей радости. — Где Гарри? — осведомился Найл, озираясь вокруг. Только Зейн и Джорджия переглянулись между собой, что естественно не скрылось от внимания парней. Они тоже имели право знать. — Что случилось там, в средневековье? Вы не просто бывали на ярмарках, правда? — осторожно спросил Лиам. — Гарри сам не свой… Зейн вздохнул и сжал руку Джорджии в своей ладони, с ней он чувствовал себя уверенным. Ведь история Гарри была такой сокровенной и хрупкой, что он боялся неправильно преподнести ее. Но Зейн уже окунулся в события того времени. — Все началось с того, как мы угнали карету…

***

Гарри накинул на голову капюшон и пошел, куда глаза глядели. Он словно гонялся за призраком, выискивая в толпе знакомые черты. Каждая блондинка заставляла его сердце биться чаще, но как только он всматривался в лицо девушки, как безумный, образ Ребекки пропадал. А он снова и снова следовал за ним, будто тень, потерявшая тело. Начался дождь. Люди заспешили, а образ затерялся в этой суете, которой не было там. Только одни фальшивые образы мешали найти то, что он искал так долго. Гарри уже не видел перед собой дороги и различных преград. Капли дождя, словно слезы, омывали всю его боль. Даже небо скорбело по ней, а он был там, так близко, и ничего, ни-че-го не смог сделать. Просто спасти. Он дома, а она уже не она, а просто останки, которые смешались с землей. Гарри остановился. Не куда бежать, все равно он вернется к своей прежней жизни и, возможно, боль когда-то уйдет. Но она навсегда останется. В каждой он будет искать ее, только время поможет ему. Он слегка улыбнулся и реальный мир начал возвращаться, принимать очертания, теперь люди перестали казаться массой, они были живыми. Дети прыгали в лужи и радовались дождю; взрослые не спеша шли по своим делам; в конце улицы влюбленные парочки, держась за руки, забегали в кафе, чтобы согреться. Впереди, на пустой дороге, промокшая до нити девушка что-то усердно искала в сумке, она совсем не замечала происходящего, и не замечала, как на огромной скорости на нее мчалась машина. Но это видел Гарри! Мир снова превратился в безликую массу, а Гарри без раздумий бросился вперед и последовал к своему образу, знакомому очертанию, который звал. Звук шин неприятно резанул по слуху, крик девушки раздался совсем рядом, толчок — и они перекатились к тротуару. — Ты что, ненормальная? — выдохнул Гарри, помогая подняться напуганной девушке на ноги. — Я искала зонтик, — всхлипнула она, убрав с лица светлые пряди. — Боже, я чуть не умерла из-за зонтика. Гарри сел на бордюр, и девушка последовала его примеру, потирая лодыжку. Они молчали только минуту, наблюдая за движением автомобилей. — Ты спас мне жизнь, — голубые глаза девушки пронзили Гарри насквозь, что он даже перестал дышать. — Спасибо. Черт, это немного не так, как в фильмах, где девушка бросается на шею своему спасителю, ну и, в общем, все такое. Но мы не герои фильмов, так что спасибо, правда. Я немного в шоке, потому не помешает выпить чего-нибудь покрепче яблочного сока. Ты как, со мной? — Только платишь ты, — засмеялся Гарри, подняв глаза на хмурое небо, где тучи только начали расходиться. Кажется, жизнь только начинает вносить свои краски, закрашивая образ, и превращая того в настоящего человека. — Кстати, я Гарри. — Ребекка. Но лучше просто Бекка. И Гарри открыл одну главную истину: если ветер дует в нужную сторону, то невозможное становится возможным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.