ID работы: 1481357

Это все еще не конец

Джен
R
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Тот злополучный мост

Настройки текста
На следующий день собрались все, кто собрался ехать на экскурсию. Народа было очень мало. Джайна, Шин, Венди, Тод, Мария, представитель гостиницы в маске, парень по имени Джек и Девушка по имени Кимберли. Кларк и Джайна решили поехать на своем автомобиле. Гавань была в Даунтауне. Надо было проехать через мост, потом по побережью, а потом еще один мост. Плохое ощущение у тода появилось, когда они проезжали второй мост. Жуткая жара заставила нагреться бутылку Hice в руках у Тода, он попытался взять ее, но она лопнула прямо в его руках, все полилось на пол, на фотографию актера по имени Райан Мэрриман. Потом он услышал, как зазвонил телефон у Джека. Он запомнил песню “Tribal dance”. Затем он увидел табличку на улице “Опасность оползней - ближайшие 180 метров”. Плохое ощущение у Тода росло. По телевизору включились новости, в них рассказывалось про высокую опасность оползней. Шон на соседнем кресле играл в обитель зла по PSP. Внезапно батарея разрядилась и Шон начал матерится на весь автобус. – Заткнись – сказала Венди с заднего сиденья - Пошла ты! - Ответил Шин. – Ты не боишься, что я выкину тебя из автобуса? - Не боюсь! - Заткнись Шин! – Сказал Тод. В это время автобус выезжал на второй мост. Побережье проходило вдоль горной части Даунтауна. Угроза обвалов была довольно высокая, и Тод просто сходил с ума от страха. Венди когда все это заметила, начала понимать что происходит. Впереди автобуса ехал бревновоз, сзади ехал навороченный Шевроле Камаро. Тод старался смотреть на небо, на панораму города, но тут прогремел взрыв сзади автобуса: Камаро сзади был раздавлен камнем. Отлетевший от взрыва вентилятор Шевроле разбил заднее стекло автобуса и упал на пол. Начался оползень. Сначала он был слабый, пробил ограждение по бокам моста, затем сбил с колес бревновоз. Водитель автобуса остановился посередине дороги из за сердечного приступа. В это время оползень усилился. Небольшой камень попал в окно сзади, рядом с которым сидела Кимберли, и отлетевший кусок стекла сильно ранил ее. Джек решил проверить состояние водителя: он умер. Джек вытащил водителя и сел на его место. В это время Шин встал посреди автобуса. Ему не было страшно. Венди подошла к Кимберли, она истекала кровью. В это время в автобус врезался автомобиль. От неожиданности Шин сделал шаг вперед, поскользнулся на пиве и разбил голову об вентилятор. Смотря на труп Шина, у Марии произошло помутнение рассудка, она выбежала из автобуса на дорогу, вслед за ней бросился Тод. К сожалению, он не успел – камнем снесло Марию. Тод забежал в автобус и закричал Джеку - Поехали отсюда! Все сели на свои места, автобус поехал. Джек жал на педаль по максимуму, и не заметил небольшого камня на дороге. Автобус наехал на камень, и упал на бок. Кимберли вместе с сидением, на котором она сидела, выкинуло из автобуса через заднее окно. Она лежала на асфальте и не двигалась, но была жива. Автобус довольно быстро скользил по влажному асфальту и наехал на камень, от сильного удара его разломало пополам. Переднюю часть, где сидел Джек, выкинуло в океан. Тем временем, огромный камень частично проломил опоры моста, и асфальт начал сползать в океан. Кимберли ни за что не смогла ухватиться, и стала сползать вниз. Прямо перед ней находился острый кусок железа. Угол наклона резко возрос, ее унесло к этой ограде и разрубило об нее напополам. Нижняя часть автобуса, в которой находился Тод, Венди и представитель гостиницы, стоял, упершись на большой камень. Тод вылез из автобуса, огляделся, за ним вылезла Венди. Они предложили вылезти представителю гостиницы, но он отказался. – Пошли! Камень упадет! - Не могу! Вы умрете там! Я хочу жить! – В этот момент он снял маску, и Венди удивилась, она знала этого человека - Ты, что ты тут делаешь – Не успокаивалась Венди. – Бесполезно. Венди пошли! На не разрушенной части моста стоял автомобиль Кларка и Джайны. Венди с Тодом бросились бежать, тем более что камень державший автобус упал вместе с представителем гостиницы. Падающий камень полностью сбил опоры моста, и абсолютно все начало падать в океан. Тод и Венди взялись за руки в воздухе, и упали в воду вместе. Несколько секунд они провели под водой а когда всплыли, увидели падающего Кларка упавшего на стержень, торчавший из опоры. Его нанизало на него. Джайна пыталась схватится за автомобиль, но сорвалась на плавающий кусок асфальта и ее просто расплющило. В это время у тода возникла надежда на спасение, но на них упал Автобус... - Черт! - Тод, что с тобой? – Спросила Венди, хотя она понимала что происходит. – Венди, все начинается заново! - Что начинается – с некоторым страхом спросил Шин – Вы наркоманы? - Точно также говорил Пол, когда я спас его в метро - Это тот который бросился под поезд? Тоду явно не понравилось такое заявление, Но он понимал, что слова Шина для него не важны - Авария. Надо остановить автобус. Венди побежала к водителю, а Тод глянул под ноги, там лежала фотография Райана Мэрримана. Тод поднял ее, как раз тогда когда лопнуло пиво. – Джек, сей час у тебя зазвонит телефон. – Крикнул Тод. Слова Тода подтвердились. Тод сидел несколько секунд спокойно, но после того как они проехали табличку “Опасность оползней 180 метров”, Тод не выдержал и бросился к водителю. – Чувак, останови автобус! - Сядь! Или я выкину тебя. Другой реакции никто и не ждал. Вместо уговоров Тод вытащил нож из кармана и приставил к горлу водителя. По телевизору уже включились новости – до аварии оставались считанные секунды. Но вместо того чтобы остановится, водитель начал драку. Было видно, что он был больной на голову – он вылез из водительского места и ударил Тода. В это время Джек сел за руль и припарковал автобус к тротуару. Сцепившихся Тода и Карла (Так звали водителя) Начали разнимать только после взрыва шевроле. Оползень начался, а компания была посреди моста. Тод прекратил драку и закричал – Бросьте автобус! Бежим отсюда пока не поздно! Венди и Тод бросились бежать, а своей паникой они заставили паниковать всех. Все восемь человек выбежали, а Кларк на своем автомобиле, увидев панику, отъехал назад и тем самым спасся. За считанные секунды мост рухнул, но десять человек спаслись благодаря Тоду. Тод понимал, что это только начало, у Венди случилась истерика, Марию пришлось держать, чтобы она не наделала чего лишнего, Шин смотрел на все это, не подавая никаких эмоций. Джек просто сходил с ума, он понимал, что он помог спасти, автобус который сей час плавает в реке, понимал, что он мог погибнуть, Кимберли просто рыдала. Карл больше боялся что его уволят с работы, а не того что он был близок к жестокой смерти. Представитель гостиницы смотрел на Венди. Лишь только Кларк и Джайна, которые не поняли до конца, что случилось, были в обычном состоянии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.