ID работы: 1481357

Это все еще не конец

Джен
R
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Магазин "Спектр"

Настройки текста
На следующее утро, Венди собралась ехать к сестре. - Тод, можешь поехать со мной к Джули? - Извини, мне надо кое-что выяснить, возможно, я потом подьеду, - Хорошо. А что ты хочешь узнать? - Голос, при смертях людей меня преследует тихий голос. Если бы не он, ты была бы мертва. Кстати, почему ты не контролируешь себя при смертях, ты была героиней катастрофы на горках. – Тогда рядом со мной был Кевин, а у тебя вечные проблемы с ФБР. – Извини. Хотя проблемы прекратились. Офицер Макмиллан мертв. – Ты убил его? – Не важно, мне надо спешить. Я позвоню. Тод вышел из гостиницы, абсолютно не зная, куда ему идти. Шестое чувство Тода тянуло его к той самой лавке, на которой он сидел прошлой ночью. Тод сел, и не хотел вставать с нее. Он ждал довольно долго, пока к нему не подсел чернокожий громила. – Молодец, дождался. – Ты кто? - Скажу так, ты меня все это время ждал, сам того не зная. – Это ты тот странный поталогоанотом, который лично знает смерть? - Ты загнул. Хотя да, я знаю про смерть многое. – А зачем я ждал тебя? Ты должен знать - Тебе интересно узнать, что это за голос внутри тебя, кто шлет тебе эти знаки, - Расскажи про голос - И про голос, и про знаки, и про видение. Ты же не поверил офицеру в то, что нашли тротил? Во первых, если ты услышишь фразу “Перед смертью все равны“, то не верь этому. Миллионеры, главари мафии, даже сам президент, все они продали душу дьяволу, а простые люди, не совершавшие ничего плохо, смерть хочет забрать их, пока они молоды. Пока грехов на душе больше чем хороших поступков, вспомним хотя бы Шина, он в аду. Там же где и Джессика, там, где будет Мария. – Причем тут голос? - Вы все должны отправиться в ад, это значит, что в этом замешан, сам знаешь кто. Бесы, демоны и прочая нежить устраивает эти нелепые смерти. А твой ангел хранитель, пытается помочь тебе выжить. Он не сможет пустить под откос екающий на тебя поезд, но он помогает тебе другими способами. Знаки, видения, голос. Ладно, думаю хватит с тебя. Посиди тут один. Это поможет тебе. – Я ждал тебя пол дня ради этого? Негр ничего не отвечал. Тод раздумывая об этой лекции, увидел очередное видение. Рекламная вывеска, Мария, сидящая в автомобиле, лампочка и поезд. – Вот черт, я даже не знаю где Мария. Надо позвонить Венди Тод вытащил телефон из кармана, в это время ему пришло СМС “Магазин “Спектр” *Часть текста отсутствует.* Только у нас! Прислано 12.30. 23.03.2006. Тод не стал думать – было видно, что это знак. Магазин спектр был всего один в их квартале, и Тод без сомнений поехал туда. Пока Тод ехал в такси, он снова услышал голос, но не тот который раньше помогал ему. – Ты достал меня! Теперь Джули в игре. – Сука! Я уничтожу тебя! – Проорал Тод, сам не зная куда - Ты кому это сказал? – Вполне оправданно спросил чернокожий не то гангстер, не то таксист - Слушай чувак, как тебя зовут? - Карл, а что - Слушай карл, у тебя в жизни, когда нибудь появлялась какая-то мразь, которая не давала тебе никакого житья? - Да. Его фамилия была Тенпени. Мне пришлось убить его. - Карл, ты философ. Почему бы мне не убить ее, только как... – Она случайно не из балласов? - Нет, хотя она связана с любой бандитской разборкой. В это время автомобиль остановился перед светофором. На радость Тода, автомобиль Марии стоял прямо перед такси, в которой сидел Тод. Он решил позвонить Марии, но не придумал что сказать. Тем временем плохое ощущение усиливалось с приближением поезда. Тод стал ждать, когда поезд проедет, и когда он миновал переезд, движение возобновилось. А плохое чувство Тода усиливалось. Когда автомобиль Марии доехал до переезда, он заглох. У Тода перед глазами поплыли воспоминания о Джессике. Она погибла при таких же обстоятельствами. Плюс ко всему, двигался второй поезд. С криком “Твою мать!” Тод выбросил водителя из автомобиля и нажал на газ. Он ударил по автомобилю Марии, и он покатился к магазину “Спектр”, сам Тод сдал назад, и в этот момент поезд проехал там, где должен был стоять автомобиль Марии. – Твою мать! Во имя грува! Чтоб тебя! Чтоб я сдох! Ты мне за это заплатишь! - Конечно, заплачу. – Тод оставил на водительском кресле купюру в пять тысяч долларов, и побежал к Марии. – Чувак, хочешь еще прокатится? Что касается автомобиля Марии, он врезался в столб с рекламным щитом. Мария сдала назад, и ее автомобиль налетел на небольшой камень, который пробил бензобак и заставил течь бензин. Из-за этого, автомобиль заглох окончательно. Когда Тод подбежал к автомобилю Марии, он увидел что ее “поцелуй” со столбом не прошел даром. Щит начал отрываться от креплений. – Мария! Пригнись! Мария глянула вверх, и послушалась Тода, который в это время открыл дверь. Момент был не лучший, потому что Щит упал на автомобиль и смял ему крышу. Когда дверь смялась, кусок стекла отлетел от лопнувшего окна и вонзился в руку Тоду. – Мария, помогай мне, я не смогу вытащить тебя сам! Тод одной рукой пытался вытянуть Марию, но, похоже, она крепко застряла. В это время Тод увидел видение, в котором он увидел лампочку, затем при отдалении, несколько сотен лампочек, выложенных в виде черепа. Он отпустил Марию и отпрыгнул назад - Тод! Помоги мне! - Да. Мария! – Тод увидел рядом пластиковый пакет, и подчиняясь предчувствию, намотал его себе на руку и снова начал помогать высвободится Марии. Он заметил, что Мария была придавлена креслом, и Тод начал бить по этому креслу ногами. Плохое чувство росло, Тод вспомнил лампочку, и понял, если сработают огни вывески, то они оба погибнут. Он убрал пакет, выбил все-таки кресло и вытащил Марию из автомобиля. Через несколько секунд, огни сработали. Из-за оборванных проводов и искр, которые попали в лужу бензина, автомобиль загорелся и взорвался. Мария кинулась обниматься к Тоду с счастья. – Я жива! Спасибо тебе! - Конечно, мы же друзья. – Тод понимал, что он лишь поставил Марию в конец списка. Или... Возможно, вместо нее должна была погибнуть Джули. Вот где Тод запаниковал! Он взял телефон и набрал Венди. – У меня две новости, хорошая и плохая. – Тод, какая хорошая? - Хорошая, это то что Марии больше не грозит смерть. – Ты спас ее? - Да. Правда, не спас ее автомобиль. Плохая новость в том, что смерть решила забрать Джули. – При чем тут Джули? - Во-первых, я слышу второй голос. Он сказал мне, что Джули в игре. Во-вторых, Косвенно Джули Спасла пассажиров автобуса. Она позвала тебя, я приехал с тобой, именно я увидел видение. В-третьих, она выжила прошлый раз. Наверное, ее спасла Джессика. Скажи правду, Кевин жив? - Да. Тогда я хотела погибнуть под поездом, и когда я обнаружила пропажу, я позвонила Кевину, и попросила чтобы его мать сказала, что он умер. Только не спрашивай ничего типа “Зачем”. Мы тогда во всем разобрались. – Это я так спросил. Кевин никого не спасает, и не злит смерть. А я ее выбесил. В этот момент подъехала скорая, Тод ждал ее – у него сильно кровоточила рука. Его и Марию повезли в клинику номер 23.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.