ID работы: 148145

Твои правила

Гет
R
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Хината сонно зевнула. Она пропустила завтрак, но нисколько не досадовала по этому поводу. Вчера она допоздна засиделась в библиотеке, заснув за очень интересной книжкой, поэтому после сна в очень неудобной позе, у неё начали ломить кости. Проснувшись, она первым делом отправилась в свою комнату, чтобы умыться и привести себя в порядок. Водные процедуры отняли не так уж и много времени. Переодевшись в лёгкое и довольно закрытое жёлтое платье, которое слегка прикрывало щиколотки, брюнетка всё же спустилась на кухню, чтобы перекусить что-нибудь. Старая кухарка Нана была ей и Темари сродни матери. - О, золотце моё, - улыбнулась та, стоило только Хьюге появиться в дверях, - довольно не похоже на тебя, пропускать завтрак. - Я спала, - виновато улыбнулась девушка, присаживаясь за небольшой столик, - не могла бы ты мне чего-нибудь приготовить, чтобы быстро перекусить? - Конечно, - улыбнулась пожилая женщина, уже возясь у плиты. Не оборачиваясь, она бросила, - юному господину не понравилось то, что ты не спустилась к завтраку. - Гааре? – удивлённо спросила Хината. - Да, - тут же кивнула головой Нана, - это довольно не похоже на него. Хьюго задумчиво прикусила губу. Ещё не хватало ей внимания со стороны младшего Собаку. - Знаешь, девочка моя, - женщина поставила перед девушкой тарелку с единой, - ты хоть постоянно и общалась с Темари и редко виделась с её младшим братом, но он не так уж и прост. Я бы советовала тебе до возвращения подруги как можно реже с ним пересекаться. Брюнетка задумчиво смотрела в спину уходящей женщины. Хоть они с детства с Темари и просили её обращаться к ним по именам, но при посторонних, она обращалась уважительно к обеим. Конечно, радовало то, что Нана до сих пор обращалась к ним как к своим внучкам, но её слова насторожили Хьюгу. Да, она действительно плохо знала Гаару и теперь на душе было тревожно. Через несколько минут повариха вновь появилась на кухне, к этому времени брюнетка уже успела расправиться со своим поздним завтраком. - Спасибо, - улыбнулась Хината, вставая из-за стола. Ей всегда нравилась эта кухня, в ней витал такой знакомый и родной запах детства, - я пожалуй пойду. - И чем ты планируешь заняться? – поинтересовалась Нана. - Даже не знаю, - честно призналась девушка, - скорее всего, вновь отправлюсь в библиотеку. - У тебя всегда была тяга к книгам, - усмехнулась старуха вслед брюнетке. Хината вновь принялась за любимое занятие. Она с детства любила читать – в основном это были романы со счастливым концом, но в последнее время Хьюго любила почитать книги с глубоким смыслом. Она настолько увлеклась, что не заметила как быстро пролетело время. Оторвалась она от чтения только тогда, когда за окном уже потемнело. Взглянув на часы, она с удивлением отметила, что пошёл одиннадцатый час. Так было всегда... время за чтением летело незаметно и отследить его было попросту невозможно. Голода, как такового, брюнетка не ощутила, поэтому решила провести ещё часа два в библиотеке, чтобы дочитать книгу. Но неожиданно тихо скрипнула дверь, отвлекая девушку от книги. К её великому удивлению, в дверях стоял Собаку. Скрестив руки на груди, он пронзил её своими необыкновенными бирюзовыми глазами. - Гаара, - неуверенно произнесла девушка, сама не замечая того, что захлопнула книжку, потеряв страницу. Лицо парня, как и всегда, не выражало никаких эмоций. Но во взгляде было что-то другое, совсем не знакомое Хинате. - Теперь понятно, - он говорил тихо, но царившая вокруг тишина делала его голос громче и недовольнее, - почему ты сегодня пропустила и завтрак, и обед, и ужин. - Я просто увлеклась чтением, - робко улыбнулась Хьюго. Она совсем не знала парня и не собиралась узнавать его ближе. К тому же, брюнетка испытывала лёгкий страх перед ним. Поднявшись, Хината решила оставить все книги на столике, а уже завтра вернуть их на место. Сейчас, ей хотелось вернуться в свою комнату. Там, она будет чувствовать себя защищённой от Собаку. Она уже было направилась к двери, но парень перегородил ей путь. Сейчас он стоял близко... Так близко он ещё не был никогда. Брюнетке пришлось немного запрокинуть голову, чтобы смотреть в глаза красноволосому. Эта привычка была воспитана в ней отцом. Она Хьюго, а поэтому не должна пугливо прятать взгляд. - Я, пожалуй, пойду спать, - неуверенно произнесла Хината. Её переполняли чувства и предательский страх отдавался лёгкой дрожью в теле. Сжав ладони в кулаки, девушка пыталась успокоиться. - Уже так быстро? – усмехнулся Гаара. - Довольно поздно, - ответила брюнетка единственное, что пришло в голову. - Мне скучно, - откровенно признался ей Собаку. - А мне спать хочется, - Хината пыталась говорить ровно и уверенно, но голос так и не хотел подчиняться. - Я выпущу тебя из библиотеки, - согласился парень, явно не собираясь её тут долго задерживать, - но только если ты заключишь со мной пари. - Пари? – удивлённо переспросила Хьюго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.