ID работы: 1481534

Хоукай головного мозга, а также другие Мстители

Смешанная
PG-13
Завершён
295
Размер:
45 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Товарищ по несчастью (Клинт и Баки)

Настройки текста
Клинт на цыпочках прокрался в кухню, надеясь, что его никто не засечет, и усталый агент, талисман, незаменимый член команды Мстителей сможет после долгого дня спокойно посидеть с бутылкой пива, чтобы вокруг не было вечного галдежа, чтобы никто не орал, не вскакивал на стол, не устраивал перетягивание молота, не доказывал преимущества женского подхода к боевым искусствам, наконец, не пытался проверить, насколько организм суперсолдата способен справляться с испортившимися продуктами. Бинго! На кухне никого не было, видимо, все уже дисциплинированно разошлись по своим комнатам. — Агент Бартон. Блин! Нет в жизни счастья. Клинт обернулся и чуть не уронил на пол вожделенное пиво. — Барнс? Его-то чего принесло? — Бартон. У меня к тебе дело. Личного характера. — Ну… ну… — Клинт попытался ободряюще улыбнуться, но улыбка сползала, превращаясь в разочарованную гримасу, — Баки был последним человеком, которого Клинт хотел бы сегодня видеть. Хотя нет. Нет первых и последних. Лучше бы никого не было. Но этот кэпов друг явно хотел что-то попросить. И слава богу, если не провести внеочередную тренировку, пойти спасать еще какого-нибудь отмороженного, всплывшего в Гидре, или инициировать какое-нибудь столь же своевременное мероприятие. Клинт не выдержал: — Ну, что там у тебя? — Бартон, ты же был с Локи, — Клинт мысленно застонал… Только не это, боже. — Конечно, он промывал тебе мозги по-другому, но как тебя приняли потом в команде? Как ты с ними теперь общаешься? Они же помнят. — Так. Дружище. Тебе вот прямо сейчас крупно повезло, что лук я с собой не взял. Очень уж не люблю эту тему и плохо себя контролирую. Но раз ты у нас такой везунчик, пойдем, я тебя научу. Только пиво захвати. Барнс покорно взял две бутылки своей раздражающе поскрипывающей механической рукой и поплелся за Клинтом. *** От высоконаучных размышлений бредущего по Башне Тони отвлекли взрывы хохота — да нет, просто неприличного ржания — из-за двери берлоги Бартона. — Пятница, давай послушаем… — Сэр, — в электронном голосе явно слышалась укоризна. — О-о-о-о, только не это. Джарвис бы так не ломался. Давай, интересно же! За дверью происходило нечто странное. — И когда ты уже вошел и застыл... Вот так, картинно... Убедись, что они все на тебя смотрят. Да нет, не так, ну что ты за грампи кэт. Сделай не несчастный вид, а отрешенный. Ага, вот так, челку на глаза — тоже хорошо. И чтобы сами глаза пустые. Ну да, одной бутылки пива для нужного эффекта маловато, но сойдет и так. Вот. Стоишь, обводишь нечитаемым взглядом окружающих. Попробуй. — Так? — Ну, в общем неплохо, угу. И потом пауза — обязательно пауза, чтобы они прониклись… И максимально невыразительно: «Мой господин опять зовет меня», а в твоем случае, наверное, что-нибудь, м-м-м: «Новое задание. Код "Воробушек"». — А потом? — Н-ну, — протянул Клинт безмятежно, — потом с месяцок в лазарете, ну тебе-то не привыкать. Но месяцок, это если ни у кого из ребят не будет оружия. Поэтому лучше всего проделывать такое на вечеринке, — снова смех на два голоса и звяканье металлических пальцев о стекло. Тони хмыкнул и пошел дальше. Ни за что. Ни за что он не будет вмешиваться. И перед следующей вечеринкой надо будет убедиться, что Тор взял с собой молот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.