ID работы: 1481534

Хоукай головного мозга, а также другие Мстители

Смешанная
PG-13
Завершён
295
Размер:
45 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сэр Макс и другие Мстители

Настройки текста
- Ребята, это сэр Макс, он прибыл к нам… ну, скажем, на стажировку… Я с интересом оглядывался. Ну что ж. Мой великолепный шеф не обманул. Эта небольшая команда действительно здорово напоминала Малое Сыскное войско. Конечно, если бы мои коллеги страдали бы страстью к спецэффектам и карнавальным нарядам. Бродячий Приют Безумных — вот на что было похоже это скопище удивительных людей. Людей ли? Впрочем, более внимательный взгляд заставил меня спрятать улыбку. Все они напоминали Джуффина. Ну или существ одной с ним породы. Так в любой собаке, даже в ванильном спаниеле или дурашливом терьере, да даже в крысоподобных чихуахуа угадывается что-то волчье. Вот светловолосый детина со звездой на груди заставляет живо вспоминать, как старый шериф Кеттари, достойный сэр Махи, ухмыляясь в усы рассказывал о своем молодом и крайне, патологически серьезном преемнике. А от лучника, настороженно поглядывавшего на меня, незваного гостя, но уже отпустившего пару вполне смешных замечаний, несмотря на очевидное даже постороннему, шило в заднице, несет мистическим холодом, как от самого шефа, если смотреть на него правильно. Айсберг тотального равнодушия у героя с луком, конечно поскромнее, чем у сэра Халли, да и масок поменьше, но…Скромно мнущийся в сторонке парень с внешностью типичного ученого показался мне опаснее прочих, не знаю уж, почему. Вызывающе уставившийся темными глазами щеголь с бородкой и диковинным планшетом, над которым поднималось трехмерное изображение какой-то конструкции, явно готов расхохотаться и отмочить что-то в духе Эпохи Орденов. А больше всего Джуффина напоминала рыжая леди с повадками хорошо вышколенного убийцы — она запросто могла быть его младшей сестренкой, потерянной на тропах чужих миров. С чернокожим пиратом было все ясно сразу — па-а-ачтеннейший начальник всего, творящегося вокруг. А человек представивший меня присутствующим… невысокий, коренастый, с улыбчивыми глазами здорово был похож… – Сэр Маба — я не выдержал и послал зов старому знакомому — Это вы что ли тут развлекаетесь? – Ну не совсем я — ворчливо ответил сэр Маба Калох, который не слишком любил, когда я проницательно (ага, проницательно — языком я мести всегда был горазд) угадывал его присутствие — Скорее, одно из моих воплощений или сновидений — какая, к Темным Магистрам, разница. И не вздумай меня выдавать, Макс. По крайней мере, пока эти артисты не подпишут мне карточки. Я, знаешь ли, коллекционер. И, кстати, не обольщайся их видом — это действительно самые опасные люди в твоем мире. Поверь старику на слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.