ID работы: 1481534

Хоукай головного мозга, а также другие Мстители

Смешанная
PG-13
Завершён
295
Размер:
45 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Фростшилд (Локистив)

Настройки текста
Стив не мог перестать думать о Локи. Змеиная улыбочка и внимательные глаза сводного братца Тора преследовали его в мыслях и, что самое неприятное, во снах. Он не привык анализировать свои ощущения, но в этом случае все было ясно. Похоже… Похоже он просто боялся. Впервые, не за кого-то, а просто боялся — иррационально. Локи был как черная дыра: Опасен. Непредсказуем. И притягателен. Подумав еще немного, Стив пришел к выводу, что с момента своего превращения в суперсолдата, он стал опасаться уязвимости. Он вообще мало чего страшился в детстве и юности, ему нечего было терять. Но теперь… Ведь, если ему дали это тело, то могут и отобрать. А бог, пусть божок не из главных, но все же существо, наделенное непонятными силами. Хотя вот Тони, скажем, тоже существо то еще. И силы у него вполне непонятные… Да и Беннер… Но… С Локи было невероятно трудно драться. Стоя на коленях, прижатый жезлом, макушкой чувствующий улыбку зловредного трикстера, Стив прилагал огромные усилия, чтобы не просто подняться и ударить, а хотя бы захотеть этого. Чертова игрушка ли, личная ли магия Локи этому были причиной… Во сне Локи, непривычно спокойный, домашний даже какой-то, нашептывал: – Ты просто устал, солдат. Ты устал нести на плечах весь этот мир в одиночку, ты один стоишь на пути зла, ты один понимаешь всю серьезность ситуации… один, всегда один, никому нельзя довериться, нельзя отдыхать, нельзя думать ни о чем постороннем – На этом пассаже Локи всегда подходил сзади, совсем близко, так что его одежды шуршали почти вокруг капитана, а спиной он чувствовал тепло груди бога. Локи шептал ему в самое ухо, шевеля дыханием светлые прядки отросших волос – Я могу дать тебе покой. Избавить тебя — о, на время, только на время — от оков самоконтроля – серебристый смешок и продолжение, от которого перехватывало дыхание, – Вместо оков я предлагаю тебе… Логика сна всегда странна и запутана. Бог оказывался в дальнем углу просторного помещения, одежда Стива, его броня и защита — исчезали. Шелковые на ощупь веревки обвивали руки, больно стягивая локти за спиной, колени слабели и подгибались и вот уже он почти касается носом носков мягких сапожек подошедшего Локи. – Ну вот, капитан. Теперь ты готов. Я помогу тебе расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.