ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Да просто я люблю тебя...

Настройки текста
Мне снится странный сон. Я четко понимаю, что сплю, но это слишком реально, чтобы быть сном. Я вижу, что я иду по Луговине- она почему-то стала большой, очень длинной и какой-то...светлой. Да, она вся пронизана светом. И вдалеке я вижу девушку- почему я даже не сомневаюсь в том, что это Китнисс? Тихо, мирно, спокойно, ни крови, ни огня. Не похоже на мой сон. Китнисс впереди меня медленно идет куда-то в пустоту, я быстро догоняю ее (еще неправдоподобнее), и мы идем рядом. Так тихо, спокойно... Нехотя я оглядываюсь на девушку и вижу, что она...другая. Нет, это определенно Китнисс, но...что-то в ней не такое, необычное, чужое. Взгляд мгновенно приковывает четкое несоответствие. Кожа на ее предплечье тонкая, но чистая, слегка розоватая. Я много раз видел Китнисс и хорошо помню, как выглядит рана от вырванного датчика слежения. На самом деле у девушки кожа в этом месте покраснела, она шелушится и слегка вздувается. Иногда рана воспаляется. А здесь...этого нет! Девушка замечает мой взгляд и тихо кивает, подтверждая мои мысли. - Ты прав. На душе не бывает ран. Я вскидываю глаза и понимаю. Да! Это именно она! Она настоящая, не мысли или представления о Китнисс Эвердин, которые составлял весь свет, сама Китнисс или даже я. Такая она на самом деле! Но девушка вздыхает: - Хотя...нет. У меня есть рана. Она слегка отгибает ворот своего наряда и я замечаю. Сердце болезненно сжимается. Огромный, кровавый порез, проходящий по сердцу. Он воспален, кажется, что по нему медленно нарастает водянистая слизь, закрывающая выход крови. Девушка внимательно смотрит на меня и шепчет: - Это ты. Тринадцатый. Сноу. Я киваю: нечего говорить. Внезапно Китнисс резко останавливается и протягивает ладонь. Я останавливаюсь и только сейчас замечаю рану на своем сердце, точно такую же. Как сам однажды сказал, с такими просто не живут. Но я почти не чувствую боли, наверное, это ранение я получил давно. Внезапно пальцы Китнисс дотрагиваются до кровавого клочка моей кожи. Я вздрагиваю от неожиданности, но вдруг замечаю, что с кончиков ее пальцев льется...свет? Он покрывает порез волнами, смывая кровь и застарелую боль. Минута, другая- и девушка обессиленно опустила руку, потирая ее другой. От моей раны не осталось и следа, зато Китнисс была вся бледная, она почти шаталась от усталости. Зачем? Зачем она это делает? Усталый взгляд, взгляд забитого зверя, которому немного осталось. - Да просто я люблю тебя... Просыпаюсь. Резко. Быстро. Слова Китнисс громом стучат в висках, пронзают разум. Я сажусь на кровати, пытаясь успокоиться. И тут замечаю, что творится за окном. Буря. Жуткая буря- холодный осенний ветер со свистом несется по опустевшим улицам Дистрикта, деревья шумят, кажется, даже Луговина встала дыбом. Луговина! Китнисс!!! Вылетаю из дома, без стука влетаю в ее жилище, за несколько минут убеждаюсь, что дома ее нет. И к ужасу замечаю, что крючок, куда она вешает кожаную охотничью куртку, пустует, нет лука. Нет, только не в лес!!! С ошалевшим видом вылетаю из дома и бегу к выходу из Деревни Победителей. И тут же останавливаюсь. Вот же она. Идет спокойным шагом, слегка поводя плечами от порывов ветра. Она кажется такой легкой и ранимой, что впервые мне хочется обнять ее, чтобы удержать. Мне кажется, что ее унесет этим ветром, а вместе с ней... Старый дуб недовольно трясет ветвями и теряет листву, я сердито скрещиваю руки на груди и жду ее. Наконец, она замечает меня и останавливается на середине дороги в Деревню. Так мы и стоим- под пронизывающим ветром, молча, сердито. И я после нескольких минут кричу ей: - Солнышко, тебе не кажется, что погода для прогулки не очень?! С этим криком на свободу вырывается мой страх, отчаяние и ужас, который я испытываю и сейчас. Мне страшно, что что-то случится, но я злюсь на нее, злюсь! Китнисс недовольно прикрывает глаза. Я ничего не слышу из-за ветра, но по лужам видно, что сверкнула молния. Китнисс открыла глаза и вдруг поменялась в лице: - Пит!!! Она стрелой бросается ко мне, а я недоуменно оглядываюсь: ни сзади, ни спереди ничего нет, что ее напугало? И вдруг, за мгновение до того, как девушка влетает в Деревню Победителей, я вижу. Старый дуб поблескивает от молнии, от ветвей идет слабый дым: дерево сейчас упадет, его корни слабо шуршат. И тут мир обретает звуки, заставляя случиться несколько действий сразу. Бьет молния. Раскат грома сокрушает все. Сильные девичьи руки толкают меня в грудь, и я отлетаю на несколько футов дальше. Дерево падает. Погребая под собой легкую фигуру девушки-охотницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.