ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Она всегда боится быть назойливой...

Настройки текста
Ненавижу больницы. Белые стены встают над тобой, закрывая свет, и сад за крохотным окном лишь дразнит воображение и волю к победе. Но мысли о том, что я могу уйти и бросить человека, спасшего мне жизнь, нет. Она бледная, на щеках нет и тени румянца. Видно, что она почти не спит- под глазами залегли тени, она истощена. Я время от времени прикасаюсь к ее руке, лежащей поверх одеяла. Просто чтобы знать, что рука теплая. Просто чтобы ждать дальше. *** Когда упало то дерево, я почувствовал страх. Так просто и так сложно. Всего лишь страх. Но в такой мере я никогда его не испытывал. Хотя...кажется, когда я очнулся после сиропа в нашей пещере и увидел ее без сознания в огромной луже крови, я почувствовал то же самое. Я не помню, как я подбежал к дереву, упал на колени в грязь и попытался найти следы этой девушки. И услышал тихий стон. Ей повезло: дерево упало так, что ствол и толстые сучья накрыли ее сверху и с боков, правда, одна из веток упала на ногу. Лицо было изрезано тонкой сетью царапин, обильно кровоточащих и смываемых дождем. Я оглянулся и увидел на крыльце Хеймитча: тот серьезно кивнул мне, вызывая спасательную бригаду и скорую. Я же аккуратно просунул руки между острых веток и коснулся ее щеки. И, словно в ответ, она открыла глаза. Я выдохнул. Жива... Она жива... Сжимаю зубы, чтобы не закричать на нее, но не сдерживаюсь и нервно шиплю: чувствую, что сейчас заплачу или сделаю еще что-нибудь глупое. - Что ты наделала?! Глупая, зачем? Китнисс слабо вздохнула, сильно поморщившись (наверное, сломано несколько ребер), и прошептала: - Да просто я люблю тебя... *** Прошло два дня. Ее раны медленно отходят, она восстанавливается. А я думаю. Анализирую. Что со мной, черт подери, происходит?! Почему я так боюсь за нее?! Почему мое сердце сжимается, стоит мне подумать о ней? Что же она для меня значит? Этим утром я снова сижу рядом с ней, привычно держа ее прохладные руки. Она изредка вздрагивает: сон от успокоительного тревожный. Но ей нужен отдых. Хотя бы такой. Внезапно она вздрагивает всем своим телом и открывает глаза. Резко, неожиданно: я вглядываюсь и замечаю в них страх. Китнисс Эвердин боится! Дожили! Я ободряюще улыбаюсь ей, девушка еле слышно переводит дух. Затем смотрит на наши руки- ее глаза округляются от удивления: - Мне снова снились кошмары...- обреченно вздыхает Китнисс. - Что тебе снится?- мой голос звучит на редкость заинтересованно. В принципе, мне и вправду хочется знать, что заставляет ее дрожать. Девушка удивленно переводит на меня глаза. Но тихо говорит. - По разному бывает. Мои кошмары бывают двух видов- с живыми и с мертвыми. Иногда за мной гонятся погибшие. Или засыпают меня пеплом. Или я тону в крови. Или же... Или же... Я вижу смерть и ничего не могу сделать!!! Последние слова вырываются из нее с жутким хрипом. Кажется, что вся ее жизнь висит на волоске. - У меня не бывает других снов. Только...смерть.- Китнисс говорит это с таким отвращением, что меня передергивает. Но я продолжаю смотреть ей в глаза, слушать и слышать ее голос.- Иногда умирают те, кто еще жив. И тогда еще страшнее просыпаться- а вдруг это правда? Вдруг умер Хеймитч? Мама? Энни? Джоанна? ...ты? Последние слова она шепчет чуть слышно. Я вздыхаю и вдруг понимаю, что мне очень хочется обнять ее. Даже больше того- мне это нужно. Я не верю тому, что вижу- я должен почувствовать ее дыхание, стук сердца, я должен почувствовать ее! И я раскрываю объятия. На долю секунды мне кажется, что это нелепо и что она отвернется. Но Китнисс почему-то порывисто бросается ко мне и обнимает, прижимаясь прохладной щекой к плечу. Я слышу ее прерывистое дыхание, ее пальцы на своей спине, чувствую, как она дрожит под моими руками. И вдруг понимаю. Вот оно. То, самое, мое! Она, живая, невредимая, она рядом со мной! И от этой мысли я еще крепче обнимаю ее, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце и утонуть в этом счастье, захлебнуться в этом моменте... Китнисс внезапно всхлипывает- на мое плечо капает капля, затем еще одна, и очень скоро девушка рыдает в моих объятиях, не выпуская меня из рук. Что с ней? Я напугал ее? Я немного отстраняюсь, чтобы приподнять ее лицо за подбородок и посмотреть в ее блестящие от слез глаза. - Китнисс, что с тобой? Она смотрит на меня несколько секунд, а потом тихо шепчет: - Просто...я так боялась, что это был не ты! Я выдыхаю и улыбаюсь ей, снова крепко обнимая. На этот раз девушка слабо вскрикивает, и я мгновенно вспоминаю про двойной перелом. Дурак! Что я наделал? - Прости...прости, Китнисс... Я сделал тебе больно... Идиот! Она чуть жизнью ради тебя не пожертвовала, а ты давишь ей на переломанные ребра!!! Я прикусываю губу и смотрю на свои руки. Тихо. Внезапно я чувствую что-то. Поднимаю глаза. Китнисс робко тянется ко мне и целует. Целый взрыв. Тысячи салютов взрываются под сердцем, оно долбится о грудную клетку, дыхание учащается. Но я чувствую, как легко мне становится, как быстро уходит боль и стираются из памяти недавние кошмары. Легко, светло...и Китнисс рядом... Ее руки нежно прикасаются к моим плечам. Когда воздух кончается, мы одновременно открываем глаза. - О, Пит, прости меня...я...я совсем голову потеряла, прости меня.... Она испуганно сжимает руки, покусывая губу. А я улыбаюсь. Она всегда боится быть назойливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.