ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Чудес не бывает

Настройки текста
Дни шли за днями. Китнисс практически выздоровела- ее организм легко перенес переломы. Она казалась счастливой- стоило мне войти в комнату, как на ее лице расцветала улыбка. Однажды я пришел к ней днем, оставив на несколько часов, и на подходе к ее палате увидел целую толпу медсестер. Сердце сжалось от дурного предчувствия, и я мгновенно добрался до двери. Я кого-то толкнул, на меня кто-то указал пальцем, но за считанные секунды я оказался в палате. И понял, что мне не стоило уходить. Девушка металась по кровати, волосы спутаны, щеки бледные, по лицу стекают слезы неровными струйками. Мне стало больно. Почему же именно ей достались эти страдания? Я оттолкнул медсестер со шприцами успокоительного и подбежал к ее кровати. Быстро подняв ее на руки, я крепко прижал ее к себе. Что я шептал, я не помню- но быстрый стук ее сердца не давал ошибиться, что этого мало. Все внутри рвалось от отчаяния, а Китнисс уже дрожала, бессвязно что-то шепча. Внезапно я четко услышал свое имя. Девушка повторяла его снова и снова, за своей спиной я услышал несколько всхлипов и вдруг почувствовал. Необходимость. Огромную необходимость, чтобы она пришла в себя, чтобы слезы прекратили течь по ее щекам, чтобы Китнисс перестали сниться кошмары. Я не выдержал и нежно поцеловал ее. Ее губы, легкие, чуть обветренные, ответили мне после небольшой заминки. И через какое-то время я понял, что она проснулась. Что я почувствовал- не знаю. Облегчение, радость? Да... Наверное, да... Девушка вздрогнула и посмотрела на меня. Ее удивительные глаза сверкали в солнечном свете. Она попыталась улыбнуться, но вышло это настолько неубедительно, что я сразу понял: это было что-то ужасное. - Не бойся... Все хорошо...я с тобой, все будет хорошо... Все закончилось... Китнисс вздохнула и чуть хриплым голосом прошептала: - Нет, Пит... Не закончилось... И больше никогда не закончится. Она настолько погружена в прошлое, потоплена им, что не верит в возможность будущего. И тогда я понял, как сильно мне нужно убедить ее. Я обернулся к удивленным медсестрам и спросил их: - Извините. Вам стало лучше со времен Голодных Игр? Одна из них поежилась, но все же тихо ответила: - Нашего брата и жениха моей сестры забрали на Игры. Мы тогда жили в Одиннадцатом. Теперь же нет страха. Мы не боимся просыпаться по утрам, и хотя нам все еще больно думать о Джеке и Итоне, мы можем жить дальше. У нас здесь работа, друзья... Спасибо вам... Китнисс задумчиво посмотрела на них, на ее лице читалось удивление и смущение. Она не ожидала этого. Но все же она слабо кивнула им, и медсестры вышли, аккуратно прикрыв дверь. - Видишь? Ты даешь им надежду? - Кому "им", Пит? Случайным людям? Кто они для меня? Какой смысл...спасать жизнь и строить новый мир, если он построен на крови? - Невозможна бескровная гармония, Китнисс. Всегда будут жертвы. Но здесь мы хотя бы видим, что мы страдали не напрасно! - Какой смысл? Не построить своего счастья на чужом!!! Как ты думаешь, легко мне строить счастье- я потеряла семью, друга, союзников, своего ментора, даже тебя! Китнисс говорит это почти с отчаянием, но во мне почему-то поднимается злость. Как она может говорить, что ей нелегко?! - Так??? А мне легко?! Мне легко было там, в казематах Капитолия, когда меня пытали за тебя?! Когда вся моя жизнь строилась на надежде, что ты жива, когда я писал твои портреты своей кровью?! Она бледнеет. В глубине души я понимаю, что не должен был так говорить, что я так не думаю, но отголоски яда бушуют в моей крови, не вызывая приступов, но заставляя меня кричать. И она отвечает. О да, она отвечает. - Думаешь, мне было легче???- закричала Китнисс.- легче??? Когда тебя пытали за каждое мое слово, когда я видела твою кровь на кафеле и ничего не смогла сделать?! Думаешь, было легко ждать, стирая руки до костей веревкой вместе с Финником, если меня даже не известили о том, что тебя наконец-то спасут?! Думаешь, легко было бежать по этому коридору, надеясь наконец-то сказать тебе, как я тебя люблю и молить твоего прощения... Я замираю. А она шепчет. Наверное, сорвала голос. - ...а потом ощущать пустоту и твои руки на шее. Легко было мне смотреть в твои пустые глаза и знать, что это моя вина? Я хочу обнять ее, попросить прощения, но она отскакивает от меня. - Думаешь, легко было жить с надеждой, что все еще можно вернуть, после того как ты дважды спас мою никчемную жизнь? Знаешь, одно я поняла. Чудес не бывает. Я замираю. В этот момент я как никогда остро ощущаю ее боль. Мне больно вместе с ней, и я понимаю, вспоминаю...как однажды эта девушка спасла мою жизнь, когда я был почти одной ногой в гробу. А она не ушла. Не отпустила меня. Я не имею права ее бросить. Я поднимаю на нее глаза и вздрагиваю. Снова маска, холодная и безжизненная. Снова отчаяние, плещущееся на дне ее глаз. - Мисс Эвердин, вам пора на процедуры.- в комнату заглянул полуседой врач. Китнисс кивнула ему и быстро поднялась с кровати. Она быстро берет с тумбочки полотенце и выходит. Но я вижу, как она смахивает с уголка глаза слезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.