ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Никогда. Пока ты этого хочешь.

Настройки текста
Этот день проходит не так однообразно, как предыдущий. После обеда (да, она меня еще и обедом накормить умудрилась!) девушка решительно подошла к дивану и одним пальцем попробовала его на "комфортность". На ее лице тут же появилось недовольное выражение, сменившееся тревожным. Что-то она там задумала! - Китнисс, в чем дело?- спрашиваю я. Она поворачивается ко мне и тихо вздыхает. - Я не знаю, Пит, это может быть плохим решением, но надо перебираться в спальню. Ты тут себе спину искалечишь. Не хочу! И не пойду! Я...здесь я хотя бы слышал ее, когда не видел рядом. А теперь... Китнисс замечает мое расстроенное лицо и садится рядом, внимательно смотря на меня: - Пит. Я никуда не денусь. У меня нет никаких дел, которые могли бы заставить меня бросить тебя и сбежать, пока ты не видишь. Да и вообще не существует таких дел...- последние слова она говорит так тихо, что я их толком не расслышал. Но от этого ее признания мне сразу становится легко. Я киваю ей. Девушка приободряется, быстро уносит на кухню посуду, затем подходит ко мне и просто протягивает руку. Я принимаю ее и встаю. Да, после двух дней непрерывного постельного режима стоять и ходить непривычно. Но я спокойно дохожу до лестницы. - Давай, Пит. Ты сможешь. Китнисс аккуратно поддерживает меня под руку, я уже почти заношу ногу на ступеньку, как вспоминаю. ...ужасно болит нога. Боль такой силы, что я готов закричать на весь этот свет, она пронзает всю ногу и передается раскаленной рекой по всему телу. Но девушка...все вокруг плывет перед глазами, кроме ее точеной фигуры... Она протягивает мне руку, и я встаю, хотя боль снова пытается вывести меня из строя. Она поддерживает меня под руки, приобнимая за плечи и чуть ощутимо прижимаясь щекой к моей щеке. "Давай, Пит...Ты сможешь...", тихо шепчет она. По голосу слышно, что ей немного страшно, но она пытается поддерживать меня даже здесь. Ну, хотя бы умру я рядом с той, за которую я готов был отдать и отдаю свою жизнь... Я прикрываю глаза, вспоминая это. Но вдруг до меня доносится голос: - Пит, очнись! Пожалуйста! Все хорошо, все хорошо... Пожалуйста!!! Посмотри на меня! Я резко открываю глаза и вижу, что Китнисс рядом со мной чуть ли не плачет. Она крепко держит меня за руки, вглядываясь в мое лицо. Видно, она заметила, что я снова "в сознании" и крепко обняла меня. Ее руки ласково прижимали мою голову к ее груди и я услышал, как испуганно и быстро бьется ее сердце. Чего она испугалась, ведь это был не приступ! - Китнисс, это был не приступ. Это мои воспоминания. Любая вещь или слово способны вызвать "вспышку прошлого", не бойся за меня. Она кивает и робко заглядывает мне в глаза. Она действительно испугалась, но сейчас она снова держит страх в узде. Она переносит руку на мое плечо, и мы поднимаемся- шаг за шагом, ступенька за ступенькой. Она молчит, старательно сжимая губы. Вот и моя спальня. Китнисс сажает меня и начинает мельтешить по комнате: приоткрывает окно, чтобы выветрился запах пыли, находит в шкафу одеяло и подушки. Я смотрю на то, как она быстро ходит по комнате и думаю. А ведь так могло быть каждый день. Она бы готовила завтрак, приходила бы ко мне в пекарню, читала бы мне по вечерам, а ночью я бы прятал ее от кошмаров. Если бы мы были женаты. Китнисс подкладывает мне под спину подушку, следит, чтобы я лег и готовится уходить. Последним рывком я хватаю ее за руку. - Китнисс, пожалуйста! Она улыбается мне своей невероятной улыбкой и садится на краешек кровати, накрывая мои ладони своими. Пристально глядя мне в глаза, Китнисс говорит: - Завтра ты уже можешь встать. Тебе надо было наверстать упущенное, за эти дни ты хотя бы выспался... Без снотворного. Теперь ты сможешь обходиться и без меня. Она опускает голову. Как? Она уйдет? Но я не хочу, чтобы она уходила! Только...как ей сказать? - Значит, ты уйдешь?- спрашиваю я, внимательно смотря на ее реакцию. - Наверное... Сейчас я была тебе нужна, правда или ложь? - Правда. Правда, Китнисс. И всегда ей было. Девушка удивленно смотрит на меня. В ее глазах зажигаются искорки, и она ...она впервые улыбается от счастья. Я начинаю улыбаться ей, и Китнисс всхлипывает. Кажется, она сейчас заплачет. Я тихо отлепляюсь от кровати и сажусь, она мгновенно все угадывает и обнимает меня. Мы оба выдыхаем. На душе становится так легко...только рядом с ней мне было так легко и просто. Словно мне не может быть больно, если она рядом. Сейчас Китнисс кажется такой слабой, уязвимой...как в нашей пещере, когда она спала, а я караулил ее сон. Она внезапно вздрагивает и садится. - Пит... Можно тебя спросить? Я киваю. - Как часто ты "вспоминаешь"? - Раз в несколько дней. Это не так больно, как приступ. Просто я долго прихожу в себя после этого. Китнисс поднимает на меня свои глаза, и я вижу в них боль. - Если бы я могла...- шепчет Китнисс,- если бы могла забрать это у тебя...чтобы тебе никогда больше не пришлось бы вспоминать из-за меня... Я понимаю, что сейчас она опять расстроится, поэтому просто целую ее. Она замирает на мгновение, но все же отвечает. Я почувствовал, что легкая боль от воспоминаний, от последнего приступа уходит, оставляя после себя только один вопрос. И я задаю его Китнисс. - Ты не уйдешь?- спросил я ее, когда воздух в легких кончился и мы открыли глаза. Мне действительно было важно понять, не уйдет ли она. Китнисс слабо улыбается мне и тихо шепчет, ласково прижимаясь щекой к моему лицу: - Никогда. Пока ты этого хочешь. ************************* Дорогие мои и любимые читатели!!! Эта глава- последняя в этом году, но не последняя в этом фанфе:) следующая появится либо до 3-го числа, либо после 13-го (уезжаю за новыми ощущениями и идеями, Интернета там может не быть:) С Новым Годом!!! Желаю всем счастья, хорошего настроения, вдохновения, терпения (лично для чтения моих фанфиков:) и, конечно же, удачи! Пусть она всегда будет с вами!!!!!!:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.