ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ну и кто не умеет хитрить, Китнисс?

Настройки текста
Белоснежный свет слепит, заставляет темные стволы вокруг расплываться. Вдали я снова слышу смех, выстрел, крик, будто приглушенный кем-то. - Китнисс!!!- срывается с моих губ. Я бегу через лес, через несколько мгновений вылетаю на эту поляну, залитую тусклым зимним солнцем. Китнисс, слегка покачиваясь, стоит в окружении десяти Капитолийцев- оружие нелепо болтается на ремнях поверх курток и пуховиков. Я снова и снова бью, забывая о том, что передо мной люди, а не резиновые манекены в Тренировочном Центре. Голова чиста, в ней одно чувство, одна эмоция: ярость. Пусто. Вокруг меня наконец-то пусто. И тут я вижу девушку, обессиленно припавшую к земле- кровь из раны на плече бьет сильными толчками, Китнисс пытается зажать ее рукой, но ей не хватает сил. Она падает, поджимая колени, сильно дрожа. Я подлетаю к ней, трясущимися руками поднимаю ее, прикладываю к ране снег, который тут же становится ярко-красным. Взгляд Китнисс мечется, она словно кого-то ищет. Я тихо зову ее, пытаясь совладать с отчаянием, с жутким пониманием: я не успею спасти ее. Попросту не успею. Наконец, глаза Китнисс находят мое лицо. Девушка бледная, она вся дрожит, но, увидев меня, Китнисс слабо улыбается. - Пит...- тихо шепчет она. Ее лицо кажется мне таким далеким, расплывающимся от моих слез. Я целую ее руки, Китнисс устало прикрывает глаза. Нет!!! Я зову ее, снова и снова шепчу ее имя, пока не вижу легкое облачко пара, слетевшее с ее губ в морозный воздух. Китнисс застыла на моих руках, и... *** Меня толкают и трясут, пока я не начинаю чувствовать физическую боль. Резко сажусь, но по-прежнему ничего не вижу. Что с ней? Она умерла? Это я, я, я во всем виноват... Я чувствую, как снова начинаю погружаться в отчаяние, пока не замечаю. Пока не замечаю этот цвет льда, освещаемого солнцем. Пока не понимаю, что на меня в упор смотрят знакомые серые глаза. Пока я не начинаю осознавать, что Китнисс нежно держит мое лицо, вынуждая меня смотреть ей в глаза. Я вижу, что она напугана. Она вся дрожит, даже ее ресницы подрагивают от напряжения. Я выдыхаю: все кончилось. Она жива. Все кончилось. Не знаю почему, но я раскрываю объятия, и Китнисс порывисто обнимает меня. Я чувствую быстрое биение ее сердца, прерывистое дыхание, она напугана. - Прости, Китнисс... Мне просто приснился кошмар. Она тихо кивает, и я успокаиваюсь, чувствуя ее руки на своих плечах. Впервые за эти два дня меня отпустил страх, вцепившийся в меня своими липкими пальцами. Мне легко и тепло, так, как бывает только рядом с этой девушкой. Китнисс тихо выдыхает, затем поднимает на меня лицо и тихо говорит, касаясь пальцами моего плеча: - Мы оба живы, и это главное. Эта фраза приводит меня в сознание. Я снова вспоминаю кровь на снегу, ее бледное, словно алебастровое лицо. Я опускаю глаза, чувствуя вину, отхлынувшую, но вернувшуюся с новой силой. - Пит? Все в порядке? - Сейчас...сейчас да. Просто ты...если бы я удержал тебя, если бы даже пошел с тобой, ты была бы цела... А я тебя бросил... И ты...ты лежала здесь такая безжизненная, мне говорили, что все обойдется, но... Из меня льются признания, мучившие меня все эти дни. Я снова открываю рот, чтобы попросить у нее прощения, потому что я не могу даже подумать о том, чтобы посмотреть ей в глаза. Но натыкаюсь на ее пальцы, мягко касающиеся моих губ, и печальный взгляд. - Пит, когда ты уже поймешь, что ты не виноват во всех бедах, случавшихся в моей жизни? Я внимательно смотрю на нее, Китнисс непонимающе поднимает брови, будто спрашивая, что же она такого сказала. - Я и сама в состоянии их себе устроить.- тихо бормочет девушка, надеясь, что я ее не услышу. Я только усмехаюсь. Меня медленно отпускает вина, боль, весь этот ужас. Хаос внутри медленно рассеивается, оставляя спокойствие, надежду на то, что все еще можно исправить. И тут краем глаза я вижу, что Китнисс слегка закусывает губу и ежится, оглядкой посматривая на забинтованное плечо. Идиот, совсем забыл о том, что она ранена!!! - Ложись скорее, ты еще очень слаба! Тебе вообще нельзя было садиться! - Подумаешь!- пожала девушка плечами, но тут же сморщилась и покачнулась от резкой боли. Я успел подхватить ее и уложить на подушку, вспомнив про снотворное. - Пить хочешь? Китнисс задумывается на несколько секунд, затем кивает. Я еле-еле сдерживаюсь, чтобы не выдохнуть от облегчения, подхожу к столу и поворачиваюсь к Китнисс спиной. Тихо достаю из кармана таблетку, разворачиваю ее и достаю крохотную гранулу, которую опускаю в бокал одновременно с водой. Через долю секунды синеватой таблетки как не бывало, и я спокойно протягиваю Китнисс стакан. Девушка залпом выпивает половину стакана и смотрит на меня. Затем ее глаза мутнеют, и Китнисс преспокойно засыпает, не успев даже перевернуться на спину. Еще мгновение назад она лежала на здоровой руке, мягко улыбаясь мне, а сейчас она уже спит, легко вздыхая во сне. Я выдыхаю. Только сейчас я понимаю, что увидела Китнисс, когда очнулась. Меня наполняет стыд: мало того, что я не уберег ее, так еще и уснул! Да так, что напугал ее, эту чудесную девушку, не заслуживающую такого кошмара наяву. Снова сажусь на свое место. Почему-то вспоминаю, что перед тем, как уснуть, в глазах Китнисс было удивление, упрек и даже обида. И вдруг вспоминаю: ...Клавдий умолк, но слова его, кажется, продолжают висеть в воздухе. Мозги соображают туго от потери крови, но плохое понимаешь быстрее, чем хорошее. Я вижу, как Китнисс у входа задумчиво вглядывается в небо над пещерой, и понимаю, что она сейчас сделает. Мы спорим долго, она почти кричит от обиды, от страха. Она боится за меня? Но я не могу, я не позволю ей рисковать из-за меня жизнью!!! Мы говорим долго, но соглашается она быстрее, чем я подозревал. Это плохо. Поэтому когда Китнисс уходит, чтобы вымыть банку из-под супа, я быстро решаю, что спать я сегодня не буду. Наверняка Китнисс решит сбежать под шумок, знаю я эту манию самопожертвования. Она заходит, даже не пытаясь меня ободрить улыбкой. Мы оба понимаем, что разговор окончен, что каждый остался при своем мнении и перемирие установилось ненадолго. Она протягивает мне какие-то ягоды, и я беру в рот первую ложку. Что-то знакомое... Китнисс решает мне помочь и кормит, не давая даже шанса нормально обдумать, что же я ем. И тут я понимаю: приторно-сладкий вкус, перебивающий сладость ягод и свежесть мяты! Успокоительный сироп!!! Тороплюсь выплюнуть эту отраву, но девушка с силой зажимает мне рот, от этого движения я невольно глотаю, и приторный успокоительный сироп вместе с ягодами все-таки достигает своей цели. Я чувствую, как немеет тело, глаза начинают слипаться, из последних сил я открываю глаза и смотрю на нее, пытаясь передать взглядом все, что сейчас мысленно кричу ей: " Что ты наделала, глупая, ты понимаешь, что ты наделала???" Однако я вижу лишь печальный взгляд Китнисс и засыпаю, обволакиваемый тяжелым дурманом сиропа... Резко выныриваю из своих воспоминаний, трясу головой. Перевожу взгляд на девушку, спокойно спящую рядом со мной, и выдыхаю, пытаясь успокоить неистово бьющееся сердце. - Ну и кто не умеет хитрить, Китнисс?- с легкой грустью говорю я. Перед глазами стоит картинка, увиденная мной во время просмотра фильма о наших Играх: Китнисс говорит эту же фразу, печально улыбаясь и стирая с моего подбородка кусочек ягоды. Все повторяется. Твоя очередь, Китнисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.