ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Проходили часы, так в вечность утекали сутки. И вот уже Китнисс достаточно окрепла, чтобы вернуться домой. Ее рана на руке затянулась, но сильной нагрузки давать по-прежнему нельзя. Она недовольна этим. Сильно недовольна. А еще недовольна тем, что вокруг Луговины опять стоит кордон из миротворцев, лес опять закрыт. Но я стараюсь делать все, чтобы она попросту не вспоминала о лесе, особенно после того, как ее ранили. Не могу бороться с этим страхом. За это время ей только однажды приснился кошмар. Она спала, я сидел рядом, но вдруг она начала мелко дрожать, словно ее трясли за плечи. Я быстро приподнял Китнисс, чтобы усадить на колени, за это время она проснулась. Испуганный взгляд, слезы на щеках, холодные руки. - Обними меня, пожалуйста...- прошептала Китнисс и уткнулась носом в мою рубашку. Я только вздохнул. Наше прошлое имеет силу над нами, оно никогда не забудется. И я снова качал ее, словно ребенка, и снова ждал. Она не сказала мне, что ей приснилось. Равно как и я не говорил ей о том, что вижу во время приступов. Ни к чему это. *** Весна. Весь Дистрикт в цветах. У каждого дома разбита клумба, вся усыпанная цветами. Особенно часто около таких клумб я вижу детей: они играют или просто улыбаются, глядя на эту красоту. Весна. Совсем скоро- через месяц- у моей любимой день рождения. А я даже не знаю, что ей подарить. Как ее обрадовать. Ведь кроме моих картин и сырных булочек у меня ничего не получается. Тут надо подумать... Что ей может понравиться? Уже почти год прошел с кровавых событий в Капитолии, почти год назад погибла ее маленькая Прим. Но боль та же- просто она спрятана глубоко внутри ее души, в самой сердцевине. Сильнее всего меня мучает то, что вместо хорошего Китнисс вспоминается только смерть и слезы, кровь и страх. Ведь этого было в разы больше. Вот что я должен сделать. Я должен заставить ее воспоминания как бы покрыться повязкой нового, несомненно, приятного. *** Завтра. Завтра ее день рождения. Завтра приедет Энни, Джоанна, Бити и миссис Эвердин, Эффи и Октавия, завтра Деревня Победителей наполнится людьми, жизнью. Китнисс смущалась и говорила, что у наших друзей есть дела и не стоило ради простого дня созывать их со всех концов света. Я вместо долгих объяснений просто поцеловал ее в щеку. - Китнисс, неужели ты думаешь, что у тебя нет людей, с которыми можно разделить твой праздник? Нет, у тебя есть друзья, на худой конец у тебя есть Хеймитч и я! Китнисс, позволь нам сделать это. Обещаю, тебе понравится! - Пит, я никогда не праздновала свой день рождения... - Нет, так дело не пойдет! Теперь мы будем праздновать его регулярно, потому что ты этого заслуживаешь! Китнисс мягко тянется ко мне и обнимает, привычно кладя голову на плечо. - Хорошо, хорошо... Только бы без Плутарха обошлось... Я усмехаюсь и крепко обнимаю ее в ответ. Ей понравится, ей не может не понравиться. *** Утро. Через два часа рассвет. Аккуратно выпутываюсь из одеяла, чтобы не потревожить Китнисс. Одеваюсь, последний раз смотрю на нее, достаю из кармана открытку и кладу на соседнюю подушку. Девушка уже свернулась комочком и преспокойно спит, не замечая моего отсутствия. Вот и замечательно. Быстро выхожу из дома и бегом направляюсь в пекарню. Солнце поднимается над Луговиной, оно освещает каждую травинку, делая это поле одной большой картиной. Я быстро дохожу до пекарни, залетаю в еще пустую комнату, разжигаю печь. Настало время для торта. Семь коржей, легкий крем и фрукты, украшенная глазурью верхушка. Я просто вижу его, хотя делаю впервые. Руки быстро смешивают ингредиенты, а пока пекутся коржи- смешивают цвета для рисунка. Один, второй, тонкий слой фруктов... Аккуратно укладываю один за другим, не забывая подставлять форму для стенок торта. Все. Теперь рисунок. Корнетик с кондитерским пигментом, кисть с краской- для меня не имеет значения. Легкие примулы, золотистые одуванчики, ромашки и маргаритки, тюльпаны и китниссы сплетаются для моей любимой в объемный венок вокруг надписи: "Всегда!" ************** Простите за такую маленькую главу- следующая будет побольше, да и события будет больше:) Как мне ни грустно это говорить, но следующая глава вполне может стать последней, ну или на крайний случай- предпоследней:( но не расстраивайтесь, если что- можно будет еще один фанфик создать, как сиквелл к этому!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.