ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Прекрасна...

Настройки текста
Все готово- глазурь застыла, рисунок не смажется. Все готово. Только вот я не готов. Не сейчас- а когда? Я чувствую, что должен сделать это именно сегодня, иначе...иначе все будет зря! Я должен...а вдруг все только испорчу? Вдруг нет? Вдруг не судьба мне, ведь она так боится...так боится жизни... Все, хватит себя топить! Вместо глупых мыслей достаю подарочную коробку, аккуратно накрываю крышкой торт на специальной подставке, завязываю подарок серебристой лентой под цвет ее глаз. Беру коробку в руки и осторожно выхожу на улицу. Сейчас практически никого нет, все еще спят- все таки воскресенье, весна, многие нежатся в постелях или даже видят сны... Что снится моей любимой? Надеюсь, не кошмары, иначе не будет мне прощения. Быстро дохожу до Деревни Победителей, практически бегом достигаю нашего дома. Уже на крыльце слышу, как Китнисс встревоженно зовет меня. Нет, все-таки приснилось! - Китнисс, я здесь!- кричу ей в ответ, открывая дверь ногой и ставя коробку на тумбочку. Тут же слышу грохот, поднимаю голову и вижу, как Китнисс с недовольным видом потирает плечо- видно, ударилась, пока бежала. Как только она видит меня, она выдыхает и бегом спускается по лестнице, для того чтобы крепко обнять меня. Чувствую, что она сильно встревожена. - Тише, тише... Я с тобой... Все хорошо, Китнисс! - Прости, Пит... Просто мне приснилось, что ты... А когда я проснулась, тебя ... Она не говорит точно, что ей снилось, но я знаю. Чувствую этот ужас, подтвержденный реальностью на какую-то долю минуты. Обнимаю ее еще ласковее, нежно проводя руками по ее плечам. Девушка успокаивается и вопросительно смотрит на меня. - Ты уходил... Зачем? - Китнисс,- говорю я, внимательно оглядывая ее с головы до ног, предварительно немного отстранившись от нее,- я должен был сделать очень важную вещь. На ее лице появляется легкий испуг, но она спокойно спрашивает меня: - У Хеймитча кончилась выпивка? - У нашей Китнисс день рождения! Я говорю это спокойно, но с улыбкой. Китнисс, услышав это, смущенно улыбается. - Ой, точно...я и забыла... - С днем рождения!- я аккуратно приподнимаю крышку, чтобы не смять цветы. Китнисс во все глаза смотрит на меня, потом на торт, на ее лице появляется нежная и немного удивленная улыбка. Девушка моей мечты робко смотрит на свой подарок, затем тянется ко мне и нежно целует- я чувствую, что этот подарок гораздо дороже чем тот, который сделал я. Но девушка так не считает- когда мы оба отстраняемся, чтобы глотнуть воздуха, она тихо шепчет: - Пит...спасибо большое... Какая красота! Я только смеюсь и говорю, ласково задевая ее щеку пальцем: - С тебя рисовал, красавица! Она смеется и смущенно улыбается мне, немного краснея. И я думаю, что нет ничего на свете красивее того, что я вижу сейчас. - Во сколько они приезжают? Я смотрю на часы. Они в нашем доме редкие гости, но сегодня особый случай. Поэтому я ласково толкаю девушку в сторону ванной: - У тебя целых полчаса на то, чтобы определиться со своим внешним видом! Для меня ты идеальна и так, но твоя мама не так нас поймет. Китнисс усмехается и спокойно направляется в сторону своей спальни, однако в последнюю секунду поворачивается ко мне и мягко целует: - Спасибо, Пит!- затем быстро, как лань, убегает наверх. Я смеюсь, быстро отношу торт на холод, осматриваю себя и, довольный, сажусь на диван в гостиной в ожидании Китнисс. Она очень скоро появляется, как всегда совершенно бесшумно. Я готов был поклясться, что в комнате никого не было, но уже чувствовал ее ладони на веках, как будто я не угадаю ее руки! Мгновенно разворачиваюсь, прижимая одну из рук внешней стороной к губам, мягко целую и поднимаю глаза. Китнисс стоит передо мной, одетая в легкое приталенное платье из голубого атласа- достаточно плотное, чтобы не замерзнуть. На плечах небольшое белое болеро. Волосы тяжелыми волнами падают на плечи, завиваясь в локоны. Она прекрасна. - Что?- девушка удивленно оглядывает себя,- мне показалось, что так можно было бы встретить гостей... Я переоденусь вечером! Тебе не нравится? - Даже если бы ты в простыню закуталась, я бы сказал, что ты мило выглядишь. А сейчас ты просто прекрасна! Китнисс ласково улыбается мне и протягивает руку. Я встаю и замечаю последнюю деталь ее наряда- легкие темно-синие балетки, расшитые бусинками в тон ее глазам. Я улыбаюсь и шепчу ей на ушко: - Прекрасна... - Пит, прекрати меня смущать! Я не доживу до вечера такими темпами! Но когда мы выходим из дома и идем по Дистрикту, держась за руку, я вижу дивную улыбку, которую Китнисс дарит миру вокруг. И мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.