ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Они все-таки приехали!

Настройки текста
Мы идем по улицам к вокзалу, совсем скоро должен подойти поезд. Совсем скоро Дистрикт наполнится рекордным для него количеством Победителей и Героев. В принципе, у нас люди понимающие, не то что в других Дистриктах или даже Капитолии. Мы выходим на станцию- кроме нас здесь никого нет. Мы с Китнисс молчим, по-прежнему не отпуская рук. И хотя она молчит, я чувствую, что она напрягается. Все-таки для нас поезд - источник не самых приятных воспоминаний. - Китнисс, как ты думаешь, приедет ли Финник?- девушка поворачивает ко мне голову и со вздохом обнимает, ее лицо на уровне моего плеча. - Не знаю, Пит... Энни его не бросит, тем более что мама тоже едет. Я чувствую, что она расстроена. - Жалеешь, что она приехала? - Первое время я была жутко обижена на маму. Я злилась на то, что она бросила нас с Прим, а теперь забыла про меня. Но потом я поняла, что ей попросту тяжело возвращаться туда, где все напоминает ей о ее любимой дочери. Она всегда любила Прим, я была только папиной дочкой. В ее голосе звучит грусть. Начинаю злиться на себя: у нее день рождения, я ее расстроил! Китнисс поднимает на меня взгляд и мягко улыбается: - Ладно, Пит, теперь я даже не думаю об этом. Не злись, по тебе видно. Я только вздыхаю, обхватываю ее голову пальцами и прижимаю к груди, сейчас я волнуюсь за нее. Для нас поезда, люди, прошлое- запретны. А вот и поезд. Мы как ошпаренные отскакиваем друг от друга и начинаем смеяться! Поезд снижает скорость, а затем и вовсе останавливается. Китнисс вглядывается и вдруг расплывается в широкой улыбке. Энни! Она сильно изменилась... Но в лучшую сторону- аккуратно придерживая сына, перед нами появляется молодая и полная сил женщина. Нет и следа той горькой печали. Она полностью восстановилась. Девушка быстро подходит к нам, поддерживая ребенка и чемодан, на ее лице широкая улыбка. - Китнисс, Пит, так рада вас видеть! Спасибо за приглашение!- Энни ласково обнимает Китнисс, а я наклоняюсь к ее сыну. - Привет, Финник! Я Пит! - При-вет! Ребенок начинает улыбаться, не выпуская пальца изо рта, а я замираю: на мгновение я вижу в сыне его отца. Китнисс и Энни тоже спешат обнять Финника: пока Энни отряхивает сына, мы с Китнисс замечаем, как из поезда выходит миссис Эвердин. Дочь и мать замерли на долю минуты, а потом Китнисс медленно подходит к матери и, всхлипнув, обнимает ее. Я выдыхаю и вижу, как миссис Эвердин поглаживает дочь по спине, по ее лицу текут слезы. - Здравствуй, доченька... Спасибо, что позвала! Наконец, обе успокаиваются и, одновременно подняв глаза, начинают смеяться. Как я люблю, когда Китнисс смеется! Наконец, из поезда выходит Бити и Джоанна, их будто выталкивает Эффи и команда подготовки в полном составе. Все они окружают Китнисс шумной толпой, я вижу, как она начинает улыбаться все шире и радостней. Наконец, когда все перездоровались, мы с Китнисс ведем их в Деревню Победителей. Мы подготовили пару домиков, так, чтобы там можно было жить: Энни с сыном и миссис Эвердин будут жить у нас, Эффи (а также Вения, Октавия и, кажется, Флавий) будут жить в отдельном доме, Бити с его разрешения поселим с Джоанной. Таким образом, наконец-то, мы все спокойно разместимся так, чтобы всем хватило места и никому не было одиноко. Мы идем по улицам Дистрикта, люди на улицах улыбаются нам вслед. Кто-то крикнул: "С днем Рождения, Китнисс!", и девушка смущенно улыбнулась в ответ, благодаря какую-то женщину. Мы шумели, смеялись, болтали- словом, были молодежью, которую выпустили на свободу. Наконец, мы дошли до Деревни- проводили всех до их места проживания, все объяснили и со спокойной совестью сказали приходить в мой дом к пяти часам. Времени было где-то три часа, так что мы не волновались, что кто-то сильно опоздает. А пока что все притихшей толпой направились домой. - Китнисс, мне говорили, что у вас здесь откроют Фармацевтический Центр, пока ничего не слышно? - Нет, мама, я ничего не слышала... Может просто дело в том, что я редко бываю в Дистрикте. Надо Пита спросить, он постоянно туда в пекарню ходит!- сказала Китнисс, лукаво улыбаясь мне. - Это правда, Пит? Ты восстановил пекарню? - Не совсем восстановил. Ее уже начали поднимать без меня, я просто "вступил в права владения". - Это хорошо. Я помню те булочки, которые ты нам приносил, из тебя вышел бы неплохой пекарь! Я вижу, как Китнисс слегка толкает миссис Эвердин в бок, тихо прошептав ей что-то на ухо. Женщина кивнула, но с уважением посмотрела на свою дочь. А Китнисс быстро подбежала ко мне и взяла за руку. Воспоминания об отце и старой пекарне были готовы заполнить голову, но я спокойно стряхнул их, чувствуя ладонь Китнисс в своей. - Спасибо, миссис Эвердин. Я надеюсь на это.- сказал я специально громко, чтобы она услышала, а для Китнисс добавил тихим шепотом,- тебе спасибо... Девушка ласково улыбнулась и поднялась на крыльцо (за беседой мы и не заметили, как подошли к нашему домику). Мы все вошли внутрь, Китнисс, как радушная хозяйка, повела гостей в их спальни, я же остался на кухне. Мы оба признали, что уж лучше готовить буду я, а то за последствия ручаться не приходится. Поэтому когда все барышни с Финником-младшим во главе спустились вниз, я уже ждал их с готовым обедом. За болтовней время уходит быстро, поэтому очень скоро на столе кончилось абсолютно все, и это было дело рук Финника. Энни только объясняла ему, что можно попытаться съесть, а что лучше оставить. Наконец, ребенок ушел осматривать подвластные ему территории, а Энни и миссис Эвердин поднялись наверх за чем-то. Мы остались одни. Китнисс быстро подошла ко мне и ласково прижалась: - Устал? Я задумался: - Да нет, в принципе... Девушка весело посмотрела на меня и сказала: - Иди отдохни, я сама тут разберусь. Поверь, доверить мне тарелки можно! Смеюсь и обнимаю ее за талию, глядя ей точно в глаза: - Я готов тебе жизнь доверить, не то что тарелку! Хорошо, я буду в кабинете, не хочу тебе мешать! Но в половину пятого я все равно встану, потому что в пять придут гости! Ладно? - Ладно, ладно, иди уже!- она весело смеется и подталкивает меня к лестнице. Когда я уже собираюсь идти, Китнисс быстро подбегает ко мне и нежно целует. Время останавливается, я только чувствую, как мне становится легко и светло. В одно мгновение- только Китнисс так может! - Спасибо тебе за все это! Ты не представляешь, сколько они все для меня значат, в особенности то, что ты потратил столько времени, чтобы собрать нас всех вместе! Улыбаюсь ей, но чувствую, что если сейчас не уйду- точно застряну. Поэтому я легко обнимаю ее напоследок и поднимаюсь по лестнице, не давая себе заметить, что она наблюдает за мной. Захожу в кабинет, подхожу к небольшому дивану, беру плед и ложусь. Устал. Все. Спать. Последнее, что я позволил себе вспомнить- это улыбка Китнисс и то, что проснуться надо в половине пятого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.