ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Никому не отдам ее. Особенно теперь.

Настройки текста
Дорогие мои читатели! Простите, глава маленькая- но, мне кажется, с приятными событиями:) Дальше будет интереснее- я надеюсь, есть пара идей, благодаря которым фанф может выйти еще на несколько глав вперед свадьбы:) Жду вашей критики:) ********************** Последние слова против моей воли громом прозвучали в полупустой комнате. Все затихли. - Китнисс,- начал я. Принимая во внимание все мое волнение, я должен убедить ее! Должен сказать ей, что не могу так больше жить, теряясь в догадках, кто же мы друг другу! - мы прошли долгий путь. Многое было- и грустное, и счастливое. И не наша вина, что счастливого было меньше. За эти четыре года я узнал тебя и понял, какой ты чудесный человек. Если бы не ты, как бы мы смогли жить вот так, без страха и ужаса? Если бы не ты, как бы Я сам выжил после всего, что перевернуло наши жизни? Китнисс смотрит в мои глаза, и в глубине ее глаз я вижу страх. Но почему-то я понимаю, именно сейчас понимаю, что именно этот страх заставлял Китнисс дрожать во время моих приступов. Она боится не за себя. Она боится за МЕНЯ. И я продолжаю: - Китнисс, ты сделала для меня самый дорогой подарок на свете- ты помогла мне снова стать собой, собрать самого себя по кусочкам, вернуться. И единственное, что имеет равную цену, я отдаю тебе. Китнисс Эвердин, ты примешь в дар мою жизнь, ты согласишься стать моей женой? Гробовая тишина. Встревоженный взгляд Китнисс становится мягче, но она молчит. Будто не понимает. Мне становится страшно- зря! Все было зря!!! Из последней надежды я спрашиваю ее: - Ты выйдешь за меня замуж? И происходит невероятное. Девушка-чудо, эта девушка-загадка ласково улыбнулась мне и тихо сказала: - Да, Пит. Я стану твоей женой. Я сплю? Ущипните меня немедленно, если это сон, я просто умру, когда проснусь! Китнисс понимает, что я не могу осознать ее слова, и немного наклоняется, так чтобы ее губы оказались рядом с моим ухом. Я уловил тихий шепот: "Я люблю тебя, Пит. Ты можешь во мне не сомневаться." Ошарашенно смотрю в ее глаза. Чувствую, как медленно опускаюсь перед ней на колени и припадаю к ее рукам, по-прежнему не веря этому сну. Это не может быть правдой! Но когда я слышу веселый смех Китнисс, когда она опускается рядом со мной и нежно целует, сон переходит в реальность. Комната вокруг нас взрывается аплодисментами. Я слышу, как наши гости весело кричат нам поздравления. Нас окружает веселая толпа, нас обнимают, поздравляют, снова и снова что-то спрашивают- кажется, о приглашениях на свадьбу, что-то говорят. Но я ничего не вижу. Зачарованно смотрю на Китнисс и вижу в ее взгляде одно чувство, одну мысль, одно невысказанное слово. Это Любовь. Мы разрезаем праздничный торт и с шумом расправляемся с ним, кажется, он всем понравился... Надо будет запомнить, что я туда добавил и больше никогда так не готовить- такой торт будет существовать только в одном экземпляре! Потом мы всей компанией бежим на площадь, Джоанна достает колонки и включает музыку. И мы танцуем, иногда все вместе, как в Тринадцатом на свадьбе Финника и Энни. Тогда веселая и быстрая музыка увлекает нас всех, и мы веселимся, прыгаем, движемся галопом друг за другом в только что придуманном контрдансе. А иногда парами- тогда я кружу Китнисс в нескончаемом вальсе, а все остальные смотрят на нас, сгрудившись полукругом. Мы смотрим друг на друга, не стараясь говорить что-либо. Что говорить? Наши сердца так близко, что говорить излишне. Только однажды Китнисс шепчет: "Прав был Хеймитч: я могла бы прожить сотню лет и все равно быть недостойной тебя..." Я чувствую, что впервые за всю свою жизнь готов сказать о Хеймитче: "Вот дурак!", и вместо этого я тихо говорю ей: - Ну уж нет- мне бы тогда пришлось прожить сотню лет без тебя, а это ровно на сто лет больше, чем я могу выдержать! Моя невеста смущенно улыбается, и я нежно обнимаю ее, трепетно целую, впервые осознав весь путь, пройденный нами ради этого часа. Да, я знаю, мы еще даже не женаты, и есть тысячи причин, из-за которых Китнисс может сбежать прямо из под венца, но... Этот день я навсегда сохраню в памяти. Потому что сегодня моя Китнисс подарила мне крылья. *** - Китнисс, ты уверена? Может, подождем, чтобы все спокойно организовать? - Пит! Не превращайся в Эффи! С какой стати нам ждать неведь сколько времени, чтобы просто-напросто подписать две бумажки? Моя невеста с усмешкой поглядывает на меня. Почему она так торопится? Только два дня назад она согласилась стать моей, а уже хочет бежать подписывать свадебное свидетельство. Я ожидал чего угодно, но не этого. Я думал, что она будет думать несколько дней, или вообще откажет, и мне придется... Так, хватит, она же согласилась! В любом случае, я не думал, что все произойдет так быстро. Китнисс приутихла, она медленно подходит ко мне, смущенно не поднимая глаз. - Ты ...передумал?- тихо говорит она. От неожиданности у меня перехватывает дыхание, я резко вдыхаю, не спуская с нее глаз. Собрав все силы, резко качаю головой: все слова как пропали. Она поднимает на меня глаза, мягко беря мои руки в свои: - Ты не понимаешь, почему я так спешу?- я киваю, не смея отвести от нее взгляда. Китнисс вздыхает и отпускает мои руки, опускаясь на кровать. Девушка устало прижимает ладони к вискам, прикрывает глаза. Сажусь рядом с ней, аккуратно приподнимаю ее лицо за подбородок, заставляя посмотреть на меня. И Китнисс шепчет: - Понимаешь...я не хочу, чтобы ты сомневался... И потом, все эти годы убедили меня в одном: нет ничего постоянного. Поэтому я так сильно хочу сделать это...Все может случиться. Вздыхаю. Она заботится обо мне! Но с другой стороны как же сильно она боится! Как сильно давит на нас наше прошлое! - Иди сюда,- Китнисс робко садится ближе ко мне, нежно обхватывая руками. Ее тонкие пальцы мягко, но крепко сжимают ткань моей рубашки. Обнимаю ее в ответ, крепко прижимаю к себе. - Я никому не дам нас разлучить, понимаешь? Никому! Никому не отдам тебя... После того, как ты согласилась стать моей, разве я могу позволить кому-нибудь отнять у меня мое солнышко? Китнисс тихо фыркает в мое плечо, легко приподнимает лицо так, чтобы наши лбы соприкасались. Я слышу ее тихое дыхание, чувствую биение ее сердца и знаю: я никому не отдам ее. Особенно теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.