ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Покажи мне лес

Настройки текста
После завтрака мы все собираемся на пикник, сейчас на Луговине тепло и красиво- вся поляна усыпана цветами, сверкающими в лучах утреннего солнца. Мы берем еду и пледы, шумливой толпой идем через центральную часть Дистрикта. Рука Китнисс мягко сжимает мою, на ее лице легкая улыбка. Она то и дело поглядывает в мою сторону. Не сомневаюсь, что сам я сияю как начищенный медный таз. Ничего не могу с собой поделать. Расстилаем одеяла, садимся- девушки мечтательно прикрывают глаза, наслаждаясь солнцем. Китнисс облокачивается на мое плечо и беспечным тоном говорит: - Я думаю, что свадьба будет через два дня. Все мгновенно открывают глаза и смотрят на нас: Китнисс наоборот жмурится на солнышке, я просто улыбаюсь. Она сказала мне об этом вчера, нужно ли говорить, что я не был против? Я поглядываю на миссис Эвердин: ее щеки слегка порозовели, в глазах удивление и радость. Кажется, она не против такой скорой свадьбы. Китнисс открывает глаза и удивленно говорит: - Что? Я бы не хотела тянуть со свадьбой. И потом, я все равно пригласила бы именно вас. А сейчас мы все здесь. После ее немного сбивчивой речи все на мгновение затихают, но тут же начинают обсуждать это событие. И вдруг среди общего шума я слышу тонкий голосов Эффи: - Как замечательно! Я сейчас вернусь, нужно немедленно позвонить Плутарху! Все замирает. Я сжимаю кулаки, чтобы успокоиться, но тут же вспоминаю. Китнисс! Тут же оглядываюсь на нее. Моя невеста спокойно сидит рядом со мной, ее пустой, отсутствующий взгляд устремлен на Эффи. Капитолийка удивленно оглядывается, но всюду натыкается на сердитые взгляды. Китнисс внезапно встает, обходит меня справа и приближается к Эффи. Наклоняется над ней и, старательно отчеканивая каждое слово, произносит. - Эффи. Если на нашей свадьбе будет Плутарх или еще кто-либо из Капитолия, ты на нашей свадьбе не появишься. Клянусь. У Эффи начинают подрагивать губы- верный признак близкой истерики. Китнисс смотрит на нее и тихо говорит: - Однажды вы уже готовили мою свадьбу. Я не хочу вспоминать о Капитолии. Все молчат. Вижу печаль, вырвавшуюся на свободу из самой глубины ее души. И понимаю, что Китнисс так старалась забыть Капитолий с его пошлостью, жестокостью и развратом, что умрет, а не примет его в день своей свадьбы. - Я сейчас вернусь. Резко поднимаю голову. Вижу, как Китнисс стремительно отдаляется вглубь Луговины, направляясь к лесу. Что? Нет!!! Срываюсь с места, бегу за ней- не могу отпустить ее! Страх зашкаливает, я зову ее, не могу догнать. Китнисс вбегает в лес, я вваливаюсь туда за ней. - Китнисс! Пожалуйста! Подожди!!! Бесполезно. Я уже отстал. Почему я такой неуклюжий? Падаю на колени в мох, сжимаю голову. Куда она пойдет? На озеро? Вглубь леса, туда, где я ее не найду? И вернется ли она??? Что я наделал, не надо было отпускать ее от себя... Чувствую знакомые руки на плечах. Поднимаю голову и не верю своим глазам. Она пришла... Китнисс садится рядом со мной, встревоженно вглядываясь в мои глаза. - Я снова бросила тебя... Нет сил отвечать. Я смотрю в ее глаза и думаю, думаю... О том, как огромен лес и как легко ей там спрятаться, о том, как трудно мне было бы ее найти. - Покажи мне лес. Пожалуйста... Моя невеста взволнованно оглядывает меня. - Ты уверен? - Абсолютно! Пожалуйста... Все равно не хочу к ним возвращаться. Китнисс слабо улыбается. Однако она поднимается на ноги, поднимая меня за руку. Я отряхиваю колени и поднимаю на Китнисс взгляд: замечаю, что ее глаза красные. - Ты плакала...- тихо говорю я. Китнисс шмыгает носом и стремительно бросается мне на шею, утыкаясь носом в плечо. Робко обнимаю ее за талию, зарываюсь носом в ее волосы, вдыхаю этот запах леса и солнца. - Прости... Прости,Пит... Я не должна была убегать... Я повела себя как полная ... Прикрываю ее рот ладонью, не позволяя наговорить гадостей. Сердце медленно наполняет счастье- вот она! Она со мной! Она все еще со мной!!! - Я не должен был отпускать тебя. Особенно после слов Эффи. Это я тебя бросил... Повел себя как кре... Однако легкие, пахнущие ветром пальцы касаются моих губ, вынуждая молчать. Она смотрит мне в глаза, не отрывая взгляда. Грустно улыбается, отчего сердце сжимается и бьется все медленнее и медленнее. Я наклоняюсь и мягко целую ее. Китнисс вздрагивает, отвечает мне, легко приподняв руки и опустив их на мои плечи. Я чувствовал ветер, шуршащий в ветвях деревьев над нашими головами, солнце, бьющее сквозь листву. Чувствовал тихий стук наших сердец, сплетающихся в странную мелодию. В ушах звенит, дыхание учащается, мы смотрим друг на друга расширенными глазами. Я вижу, что Китнисс снова улыбается. - Я понимаю тебя, Китнисс. Только прошу тебя...не уходи...ты же знаешь, как я боюсь тебя потерять... Я чуть с ума не сошел, пока бежал за тобой. Она смотрит на меня своими грустными глазами, и я крепко обнимаю ее, отчасти для самого себя- просто чтобы успокоить неистово бьющееся сердце, чтобы выдохнуть, снова загнать страх куда подальше. Она прижимается ко мне, я чувствую ее руки. Мы стоим так несколько минут, затем Китнисс тихо выдыхает и быстро говорит: - Ну пойдем. Мне кажется, тебе понравится! Китнисс разворачивается и тянет меня в сторону большого дуба, я иду за ней. Разумеется, мне понравится. Мне понравится где угодно- в болоте, на пыльном чердаке, на крыше Рога- только там, где будешь ты. Только рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.