ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Скажи мне, что я не сплю...

Настройки текста
Эта глава далась мне без привычной легкости, и я почти наверняка ее изменю. А может, просто сил не хватит писать ее заново. В любом случае, отдаю ее на суд моих оголодавших без продолжения критиков. Пожалуйста, не надо писать "ну вот так-то лучше". Поверьте, ничем это не лучше. Ради продолжения этой истории прошу- не надо. Она на грани заморозки, так что все в ваших руках. Посвящаю эту главу моей дорогой подруге! Muza_90, эта глава специально для тебя! Спасибо тебе огромное!!! ***************** Я стою около входа в Дом Памяти. Раньше его звали Домом Правосудия, теперь там расположился музей. Совсем скоро я вижу Хеймитча, торопливо шагающего в мою сторону. - Как она?- подлетаю к ментору. Слова вырываются раньше, чем я мог их обдумать и решиться сказать. Старик усмехается и кладет руку на мое плечо. - Знаешь, я думал, что предсвадебное волнение свойственно невестам. Чего ты боишься? Что она сбежит из-под венца? Я вздыхаю. Я не знаю! Недавно я уходил в пекарню на несколько часов, а вернулся и застал ее в слезах! Почему она плакала? Может, она не хочет выходить за меня? Или делает это из жалости? Почему, почему она тогда согласилась? Может, дело в Гейле? Нет, нет, она ведь сама с ним поссорилась! Проклятье, и это она наверняка сделала из жалости ко мне! А теперь она жалеет, что оттолкнула его... Так, успокойся, влюбленный придурок, она всего лишь готовится к свадьбе! Она сейчас придет! Хватит зря себя настраивать!!! Хеймитч серьезно оглядывает меня и говорит: - Ты думаешь, что она жалеет тебя? Пит, люди меняются! Почему ты не понимаешь такую простую вещь, как то, что она любит тебя? Иди вперед, я приведу к тебе твою невесту! Мы обмениваемся рукопожатием. Я разворачиваюсь и спокойно иду внутрь, только в глубине души сомнения и страх. Когда я почти стою на пороге зала, перед глазами резко темнеет. Опять приступ. В последнее время они слабые, и мне с легкостью удается с ними справляться. Сжимаю кулаки и трясу головой, несколько раз моргаю и продолжаю идти. Нельзя показывать слабость. Иначе пощады не жди. Нельзя сейчас сдаться. Я сильный. Сегодняшний день должен стать для меня самым счастливым в жизни, не стоит его портить. Кажется, проходит целая вечность- зал наполняется людьми, все тихо переговариваются, я чувствую на себе десятки взглядов. Но я просто стою, спокойно поглядывая в сторону входа. Вспоминая ее улыбку. Ее смех. Ее руки, поднимающие меня с колен в ее гостиной на ее дне Рождения. Ее слезы, скатывающиеся по щекам во время моих приступов, когда она крепко держала мои ладони в своих и тихо шептала, что это пройдет. Ее губы. Ее волосы. Ее глаза. И вдруг шум стихает, будто бы в огромном зале никого нет. Слышу легкую, прекрасную мелодию, поворачиваюсь и вижу... По проходу прямо ко мне идет- не идет, а парит!- Китнисс... Хеймитч держит ее за руку, не позволяя сорваться на бег, хотя девушка изо всех сил старается идти быстрее... Я вижу ее улыбку и легкое сияние, освещающее мою невесту, поднимающееся от колышущейся юбки ее платья... Ее наряд- будто струи шелка, расшитые дождевыми каплями бисера, украшенные легким каскадом золотистой ленты... Ее темные волосы уложены в простую косу, перевиты такой же лентой, как и ее платье... На лице моей Китнисс написана такая радость, что я чувствую, что успокаиваюсь. Что душу отпускает страх и сомнения, что я верю ей! Мы встаем рядом, Хеймитч аккуратно соединяет наши руки. Я достаю специально принесенную из дома атласную ленту- это еще одна традиция нашего Дистрикта. Свадебный узел, соединяющий наши руки раз и навсегда. Ментор, бросив на меня недовольный взгляд, неловко перевязал наши запястья, вложив свободные концы в наши ладони. Китнисс и я одновременно подняли взгляды, и мы повернулись друг к другу. Теперь я не вижу ничего, кроме ее глаз. Сияющих счастьем. Мы говорим друг другу клятвы в помощи и поддержке, клянемся быть друг для друга опорой, клянемся в любви и верности. И я понимаю, что эти слова, каждое слово- про нас! Ведь каждый из этих обетов мы исполняем каждый день, это не просто пустые фразы! Возможно, именно для нас эти клятвы обретают смысл... Наконец, наступает момент, которого я ждал весь день. Я шагаю к ней навстречу, Китнисс слегка качает головой и улыбается еще шире. Аккуратно прикасаюсь своей ладонью к ее щеке, медленно, сдерживая себя изо всех сил, целую ее. Кажется, что впервые за много лет, впервые за всю мою жизнь...мне развязали крылья, позволив взлететь... И я взлетаю, поднимаюсь вместе с самой чудесной девушкой на всем свете... Когда воздуха в легких не остается вообще, мы отстраняемся друг от друга. Ненамного- ровно настолько, чтобы глотнуть воздуха. Я смотрю в эти глаза и тихо шепчу: - Скажи мне, что я не сплю... Что я не проснусь один, в пустом доме, где-нибудь вдали от тебя... Китнисс слегка вздрагивает, на ее лице появляется выражение тяжелого воспоминания, а затем она тихо отвечает мне, снова прикасаясь своими губами к моим: - Ты больше никогда не будешь один! ... Я Пит Мелларк. Мне двадцать лет. Я женат на Китнисс Эвердин. Я счастлив!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.