ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Не помню.

Настройки текста
Еще неделю после нашей свадьбы все наши гости были в Двенадцатом. Один день шел дождь, но в остальном все было прекрасно: казалось, ничто не способно прервать это спокойствие. Китнисс и я, мы были всегда вместе. Очень часто она садилась близко ко мне, вплотную, и опускала голову на плечо. Я понимал, что она волнуется, но и видел, что она счастлива. Это скользило во всем: в утренних поцелуях, в ее нежных улыбках, в прикосновениях и ласке, в привычке класть голову на мое плечо, когда она задумывалась. Я был счастлив. Действительно счастлив. Если бы мне сказали каких-нибудь пять лет назад, что я женюсь на Китнисс Эвердин, я бы горько заплакал, приняв это за издевательство и рану по живому. А сейчас это правда... Мы стоим на перроне- наши гости заходят в поезд, Китнисс улыбается им и счастливо машет свободной рукой- второй она держит мою ладонь. Мы прощаемся с ними, но точно знаем, что ближайшие два дня будем отвечать на телефонные звонки. Слегка встряхиваю головой: перед глазами то и дело проскальзывают черные пятна. Китнисс поворачивается- в одно мгновение ее лицо становится встревоженным. - Пит?- тихо говорит она. Я тихо качаю головой. Китнисс, не отрывая от меня взгляда, тихо ведет меня в сторону скамейки. Мы садимся, по-прежнему не сказав ни слова. Я крепко сжимаю глаза: пока что прошло. Но я чувствую, что работаю на пределе, что вот-вот во мне что-то сломается. И я боюсь этого. Боюсь, что не удержу этого зверя, себя самого, капитолийского переродка, готового погубить мое сокровенное. Чувствую нежное прикосновение к лицу- поднимаю глаза и вижу спокойное лицо Китнисс, только в глазах у нее тревога, чуть ли не ужас. Она ласково, чуть ощутимо проходится пальчиками по моим щекам, тихо что-то шепча. Я выдыхаю. Пока что победа. - Прости. Не хотел тебя напугать. Китнисс вздыхает- тяжело, но тихо. Затем встает и протягивает мне руку, а когда я встаю, слегка покачиваясь, быстро подставляет мне плечо. Мы идем по дороге домой, Китнисс печально смотрит вперед. Уже начинаю злиться, что позволил ей увидеть это, и чтобы разрядить обстановку, тихо говорю: - Они вернутся, стоит только позвать. Джоанна и Энни вообще сказали, что приедут через месяц. Китнисс задумчиво кивает, затем поджимает губы и поворачивается ко мне: - Как ты себя чувствуешь?- ее голос дрожит, но почти незаметно. Я пожимаю плечами, хотя понимаю: нужно будет запереться в комнате, когда мы придем. Или уйти сейчас. Да. Сейчас. Только она ведь не уйдет. Упертая. Вся в Хеймитча. Точно, Хеймитч! Ух, как я не люблю врать ей...но должен. - Да со мной уже все в порядке.- весело говорю ей.- послушай, мы давно не заходили к Хеймитчу! Надо бы проверить, как там наш ментор! Может, ты сходишь? Я пока чай поставлю. Китнисс встревоженно оглядывает меня. Не верит. Но я должен остаться один, иначе будет плохо! Всячески стараюсь показать, что со мной все в полном порядке. В конце концов, не выдержав моего счастливого вида, Китнисс тихо отпускает мою руку, приподнимается на цыпочки и нежно целует меня. - Я быстро. Не скучай!- Китнисс убегает в сторону дома Хеймитча, а я изо всех сил спешу домой. Надо успеть. Залетаю в дом, захлопываю дверь и запираю ее на замок. Бегом поднимаюсь на второй этаж, нахожу мастерскую и залетаю туда, мысли уже начинают мутнеть и путаться. Нет, нет, нет... Удержать, удержать его в себе! Крепко сжимаю пальцами мольберт из дуба, пальцы белеют. Я перестаю понимать, что я из себя представляю и где нахожусь. Из последних сил твержу: "Я люблю ее. Она любит меня. Мы муж и жена. Вместе. Вместе. Вместе!!!" Нет. Кровавый закат над Капитолием, пепел у моих ног, жестокая усмешка переродка почти у моего лица. Сердце переполнено яростью, болью, отчаянием, я слышу краем уха шорох и тихий голос, позвавший меня по имени. Часть моего рассудка, слабая и безвольная, кричала ей уходить. Другая- властная, сильная, разъяренная,- довольно потирала руки. Я чувствую себя кораблем, который швыряет по вспучившимся волнам туда и обратно, меня переполняют две настолько большие силы, два настолько больших желания, противопоставленных друг другу, что я понимаю: еще мгновение, и я просто разорвусь. Меня вот-вот утянет на дно, и я не знаю, как это будет выглядеть в реальности. Я умру? Лучше умереть... Не могу, не могу, не могу!!! Как же больно... Понимаю, что пальцы разжимаются. Из последних сил кричу и понимаю, что теряю сознание: меня уносит тяжелая волна образов и блестящих картинок, я закрываю лицо руками. Не помню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.