ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Забыть эти двенадцать часов

Настройки текста
Смутно чувствую что-то влажное на лбу и легкое дуновение ветра (кажется, открыли окно). Голова кружится, веки будто прилипли, но я открываю глаза и оглядываюсь. Я лежу на кровати в нашей комнате, сверху меня накрыли теплым пледом. Открыто окно, и ветер ласково теребит тюль, которую то и дело затягивает на улицу. На краю кровати сидит девушка: я вижу, как он нервно потирает кисти рук. Волнуется. Боится. Меня. - Китнисс...- хриплю я. Девушка недовольно трясет головой, но не поворачивается ко мне. Конечно. Это нормально. Она ведет себя правильно, теперь осталось сказать ей, что я не обижусь, если она уедет. Я уже открываю рот, чтобы сказать это, когда Китнисс поворачивается ко мне: - Не смей больше так поступать!!!- ее голос то поднимается наверх, то опускается до хрипа, но больше меня настораживает то, какие у нее красные глаза. Она не просто долго плакала. Она еще и не спала. Пытаюсь перевести тему. - Как долго я провалялся?- пытаюсь сказать это весело, но очевидно, что смысла в этом нет. - Весь вчерашний день и ночь, сейчас два часа дня! Пит, если ты еще раз так сделаешь, я за себя не отвечаю! О чем она? Знаю, я должен был скрыть от нее приступы... - Я понимаю, приступы- не самое приятное! И понимаю, что ты бы не хотел, чтобы я это видела! Но я не могу быть спокойной и вообще быть где-то, зная, что где-то вдалеке от меня ты борешься с ними один! Мы обещали друг другу, что будем поддержкой и спасением, ведь так? Я киваю ей. - Тогда просто дай мне возможность помочь тебе!!! Если бы я пришла раньше, ты бы потерял сознание? У тебя бы шла кровь изо рта? Ты бы пролежал в отключке двенадцать с лишним часов? Она уже почти плачет. Я чувствую себя последним идиотом, скотиной, конченной бестолочью. И из меня вырываются тихие слова: - Я думал, что так будет лучше... Китнисс поворачивается ко мне. Ее бледное лицо, слегка осунувшееся за это время, обращено ко мне. По щеке Китнисс медленно стекает крупная слеза. - Глупый... Как это могло быть лучше?- девушка аккуратно пододвигается ко мне и берет мои ладони в свои. Я не обращаю на это внимания- просто притягиваю ее к себе, обнимаю так сильно, как только могу. Вот она. Китнисс. Сильная, волевая, но такая хрупкая, ранимая, нежная и прекрасная... Как роза на стебле- ведь главное в розах не шипы, а все остальное. Просто не все это видят. - Прости... Я не справился... Испугался, что сорвусь, что не удержу его... Все шло к тому. - Значит, ты несколько дней скрывал это от меня? Пит, пожалуйста! Я не могу позволить себе... - Позволить что?- я тихо спрашиваю ее, приподнимаю ее лицо за подбородок, смотрю прямо в ее глаза. И Китнисс шепчет, будто выдыхая это признание: - Не могу потерять тебя... Знаешь, я слышала историю, еще в детстве... О том, что существуют такие существа, которые зависят друг от друга сильнее, чем кто-либо. Их жизни зависят от того, где находится их пара... И именно сегодня я поняла, что случится, если я снова тебя потеряю... Из груди вырывается тихий вздох. Я только крепче обнимаю ее, пытаясь заставить ее забыть всю эту боль и страх, забыть эти двенадцать часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.