Забыть эти двенадцать часов
3 марта 2014 г. в 15:12
Смутно чувствую что-то влажное на лбу и легкое дуновение ветра (кажется, открыли окно). Голова кружится, веки будто прилипли, но я открываю глаза и оглядываюсь.
Я лежу на кровати в нашей комнате, сверху меня накрыли теплым пледом. Открыто окно, и ветер ласково теребит тюль, которую то и дело затягивает на улицу. На краю кровати сидит девушка: я вижу, как он нервно потирает кисти рук. Волнуется. Боится. Меня.
- Китнисс...- хриплю я. Девушка недовольно трясет головой, но не поворачивается ко мне. Конечно. Это нормально. Она ведет себя правильно, теперь осталось сказать ей, что я не обижусь, если она уедет. Я уже открываю рот, чтобы сказать это, когда Китнисс поворачивается ко мне:
- Не смей больше так поступать!!!- ее голос то поднимается наверх, то опускается до хрипа, но больше меня настораживает то, какие у нее красные глаза. Она не просто долго плакала. Она еще и не спала. Пытаюсь перевести тему.
- Как долго я провалялся?- пытаюсь сказать это весело, но очевидно, что смысла в этом нет.
- Весь вчерашний день и ночь, сейчас два часа дня! Пит, если ты еще раз так сделаешь, я за себя не отвечаю!
О чем она? Знаю, я должен был скрыть от нее приступы...
- Я понимаю, приступы- не самое приятное! И понимаю, что ты бы не хотел, чтобы я это видела! Но я не могу быть спокойной и вообще быть где-то, зная, что где-то вдалеке от меня ты борешься с ними один! Мы обещали друг другу, что будем поддержкой и спасением, ведь так?
Я киваю ей.
- Тогда просто дай мне возможность помочь тебе!!! Если бы я пришла раньше, ты бы потерял сознание? У тебя бы шла кровь изо рта? Ты бы пролежал в отключке двенадцать с лишним часов?
Она уже почти плачет. Я чувствую себя последним идиотом, скотиной, конченной бестолочью. И из меня вырываются тихие слова:
- Я думал, что так будет лучше...
Китнисс поворачивается ко мне. Ее бледное лицо, слегка осунувшееся за это время, обращено ко мне. По щеке Китнисс медленно стекает крупная слеза.
- Глупый... Как это могло быть лучше?- девушка аккуратно пододвигается ко мне и берет мои ладони в свои. Я не обращаю на это внимания- просто притягиваю ее к себе, обнимаю так сильно, как только могу.
Вот она. Китнисс. Сильная, волевая, но такая хрупкая, ранимая, нежная и прекрасная... Как роза на стебле- ведь главное в розах не шипы, а все остальное. Просто не все это видят.
- Прости... Я не справился... Испугался, что сорвусь, что не удержу его... Все шло к тому.
- Значит, ты несколько дней скрывал это от меня? Пит, пожалуйста! Я не могу позволить себе...
- Позволить что?- я тихо спрашиваю ее, приподнимаю ее лицо за подбородок, смотрю прямо в ее глаза. И Китнисс шепчет, будто выдыхая это признание:
- Не могу потерять тебя... Знаешь, я слышала историю, еще в детстве... О том, что существуют такие существа, которые зависят друг от друга сильнее, чем кто-либо. Их жизни зависят от того, где находится их пара... И именно сегодня я поняла, что случится, если я снова тебя потеряю...
Из груди вырывается тихий вздох. Я только крепче обнимаю ее, пытаясь заставить ее забыть всю эту боль и страх, забыть эти двенадцать часов.