ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Теплеющий свет луны

Настройки текста
Несколько следующих дней моя жизнь представляла из себя затяжной бой с самим собой. Приступы появлялись после обеда, и я всем сердцем желал, чтобы они не перешли на вечер или ночь. Много раз я был готов сбежать куда угодно, только бы не причинить ей вреда, но моя молодая жена всякий раз останавливала меня. Каждый день я удивлялся ее храбрости. Если глаза- зеркала души, то она действительно мужественна. Ибо только мужеством можно назвать ту силу, удерживающую ее подле меня, когда я снова борюсь за право быть с ней. Когда становится совсем невмоготу и сердце готовится сжаться в последний раз, она начинает петь. И тогда ее голос сметает яркие образы прочь, оставляя взамен горячее чувство стыда. Однажды, после страшного приступа, когда я очнулся уже около ее шеи, я спросил ее: - Почему ты не уходишь? Ведь ты же знаешь, что со мной будет, если я причиню тебе боль! - Потому что я не могу позволить тебе снова страдать.- ответ был лаконичен и строг. Мы сидели в гостиной, привалившись спинами к дивану. Ее руки ласково поглаживают мои плечи, будто расслабляя еще недавно налившиеся силой мышцы. - Но ведь и ты боишься! Я страшен, я сам себя не узнаю! Стоило мне это сказать, как я понял, что сделал это зря. Девушка вскочила на ноги, быстро положила рядом со мной плед и указала на чашку с горячим чаем- обязательные средства приведения меня в нормальное состояние. Я открыл рот, чтобы попросить у нее прощения, но она опережает меня. - Неужели ты настолько плохо меня знаешь, что думаешь, что я боюсь за себя? Ее тихий голос эхом отдавался во внезапно опустевшей голове. Я вскочил на ноги, голова мгновенно ответила жутким головокружением, но ее уже и след простыл. Этого и следовало ожидать. Внезапно меня наполняет обида. Как она не понимает, что я боюсь за нее и не могу позволить ей пострадать?! Почему она такая глупая? Вот, вот, верное слово: жутко глупая!!! Не понимая, что я делаю, кричу ей вдогонку: - Ну и иди! Иди-иди, потешь свое самолюбие! Страдалица! Вот только когда успокоишься, не стоит вести себя, будто ничего не произошло!!! *** Вечер. Ее все еще нет. Оказывается, когда этот переродок заставил меня наговорить гадостей, она была здесь... Через мгновение я услышал хлопок входной двери: она ушла. Ненавижу себя. Ненавижу всем сердцем. Ведь все было хорошо, все были счастливы, мы были счастливы! Почему я все испортил! Почему я вообще все порчу?! Она была со мной, помогала справляться с приступами, поддерживала до пота, стекавшего капельками по ее лицу. А я? Что я? Я накричал на свою жену, фактически выгнав ее из собственного дома!!! Идиот... Клялся, что стану для нее самым лучшим мужем, что буду защищать ее, что она никогда не пожалеет, что согласилась стать моей... Вечер, плавно переходящий в ночь. Я схожу с ума. *** Я поднимаю голову. Надо мной сомкнулись тяжелые стволы деревьев- я в лесу. Это значит, что где-то здесь Китнисс... Внезапно я слышу ее голос и ...голос Гейла! Тихо подхожу ближе и слышу: - Почему ты здесь? Я думал, вы с Питом и на секунду не разлучаетесь. - Он... Он выгнал меня. - А я говорил тебе, что он никогда тебя не любил! Только пользовался твоей любовью, чтобы спасти свою шкуру! - Неправда! - В любом случае, здесь его нет! Здесь есть я... Голоса затихают. Я приподнимаю ветку ели и вижу, как Гейл и Китнисс сидят голова и голове. Сердце противно сжимается, и Гейл тянется к ее губам, будто желая добить меня. В последнюю секунду его глаза открываются и начинают смотреть прямо на меня, с усмешкой, покровительственно. Из моего горла вырывается крик, я бегу к ним, но вдруг прямо перед ними земля начинает рушиться, и я проваливаюсь вниз. Последнее, что я вижу- это бледное лицо Китнисс, когда она падает вслед за мной, протягивая мне руку. Я открываю глаза. В комнате темно, за окном светит луна, ее холодный свет попадает в комнату через окно. Знакомый шепот и знакомые руки накрывают меня волной: - Тише, тише... Я с тобой, я рядом... Все хорошо, Пит, я никуда не уйду... Сажусь, резко оглядываюсь. Я не вижу ее. Неужели это сон? - Где ты?- шепчу срывающимся голосом, чувствую, как по щекам стекают слезы. Слышу тихий щелчок, лампа на столе рядом со мной вспыхивает мягким светом. Девушка быстро подходит ко мне, опускается на колени у моих ног, быстро сжимает мои руки своими прохладными пальцами. Я пристально смотрю на нее: ищу доказательства того, что она живая, что это не сон. - Ты мне снишься...- шепчу я. Китнисс пристально смотрит мне в глаза. - Что с нами сделала жизнь...- моя жена поднимается на ноги, опускается на диван рядом со мной, ласково прильнув ко мне. Ее дыхание- сбившееся, тихое- щекочет мою щеку, руки крепко обнимают, будто выдавливая из меня пустоту и страх. - Прости... Ты сказал правду, а я убежала, как трусиха... - Китнисс, это неправда! Это я виноват, я не хотел так говорить, я так не думаю... Прости меня... Я чувствую, как боль в груди, невысказанные признания, стыд и отчаяние от ее ухода- все это растет в душе, давит на меня: "Она никогда не простит этого!" - Китнисс, я... Мне.. Никогда не прощу себе этого... Я обещал себе, что стану для тебя хорошим мужем, а сам накричал на тебя, наговорил гадостей... Я готов говорить снова, просить прощения, но она не дает. Ее рука легко касается моих губ, я вздрагиваю, зачарованно смотря на нее. - Не надо... Все в порядке, все хорошо... Она смотрит на меня своими светлыми глазами, мягко улыбаясь и слегка покачивая мои ладони в своих. Затем наклоняется и нежно целует. Сердце сжимается, бьется все быстрее и быстрее. Что она делает? Я не заслуживаю этого! Я этого не стою! Мы отрываемся друг от друга, когда легкие начинает саднить без воздуха. - Я люблю тебя... Тихий голос моей жены, впервые сказавшей это первой. Моя улыбка. Теплеющий свет луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.