ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Первый день в пекарне.

Настройки текста
После того случая многое переменилось. Мои приступы стали реже, за эти пять дней я только однажды снова боролся с охмором. И снова она помогла мне. Каждый день мы уходим в лес- гуляем, играем в догонялки, ловим кузнечиков и купаемся в озере. Мы собираем ягоды и жарим дичь у костра, Китнисс иногда приносит дикие фрукты. Мы болтаем, ищем знакомые созвездия по ночам, а иногда целыми днями валяемся в траве на берегу озера, не отпуская рук. Кажется, что я снова начинаю жить- каждое утро начинается с улыбки моей любимой девушки, и нет на свете силы, способной отнять ее у меня. По вечерам на нас иногда нападают воспоминания, и тогда Китнисс поет долгие, полные печали песни о дорогах и спутниках, которые уходят, оставляя нас на перепутье. Я же сижу рядом, приобнимая ее за плечи и зачарованно вслушиваясь в ее сильный голос. Иногда она рассказывает мне, как впервые пришла в лес- и тогда мы ходим по памятным ей местам. Тогда она с улыбкой проводит ладонью по стволам деревьев, смеется солнцу и ветру, нежно прижимается своими губами к моим, будто пытаясь передать мне с поцелуем часть своего счастья. И я счастлив. Мы оба будто заболели безудержным счастьем, она накрыло нас с головой и утопило, ласково придерживая своими влажными пальцами, чтобы мы не вырвались. Проходит десять дней, и ночной ветер приносит на озеро серебристый туман, превратившийся в холодный ветер уже к полудню. Мы оба решаем, что пора перебираться обратно. И тогда веселый лес становится таинственным, полным загадок и секретов- Китнисс ступает по лесному ковру тихо, будто боясь разбудить кого-то. И я иду рядом с ней, не смея отпустить ее ладонь: не потому, что она вырвется и убежит, а потому что этот лес больше похож на Арену. Мы возвращается обратно, доходим до Деревни Победителей, радуемся всему, что видим. Хеймитчу, нашим домам, будто ожидавшим нашего возвращения и все еще хранящим этот запах праздника. Проходя мимо большой воронки, находящейся у самого входа в Деревню, Китнисс вздрагивает: я вспоминаю тяжелый хруст падающего дерева, молнию, ослепившую меня, ее стон, свое отчаяние. - Зачем ты это сделала? Ведь ты же могла погибнуть!- она оборачивается ко мне, устало наклоняет голову вбок. - Я не смогла стоять и смотреть, как ты... Я так часто видела твою смерть, что не вынесла бы этого в реальности и попросту сошла бы с ума. Быстро обнимаю ее, пытаясь успокоить. Мы идем домой, проходя мимо маленьких садиков, устроенных Сальной Сэй. Китнисс вытягивает голову, пытаясь что-то разглядеть, я знаю что: она ищет примулы. Те самые примулы, примрозы, посаженные мной в первый день и ревностно оберегаемые от Лютика. Мы идем к самым окнам- там расположились 7 невысоких кустиков. Светлые, кремовые, молочные бутоны чуть раскрылись, будто приветствуя свою хозяйку. Китнисс опускается на колени перед самым большим цветком. По ее печальному лицу стекает одна-единственная слеза, останавливаясь на подбородке. Она покусывает губу, чтобы сдержать всхлипы. Чувствую сильную боль в сердце- мы никогда не сможем забыть этого. Она никогда не сможет смотреть на примулы без слез. Я никогда не смогу приходить в пекарню со спокойным сердцем. Но мы можем вырастить одуванчики рядом с примулами. Можем зайти в пекарню и разогреть печь, чтобы снова испечь сырных булочек. Можем сжиматься от боли по ночам, чтобы утром смеяться друг с другом, строить новую жизнь и быть счастливыми. *** Первый день работы в пекарне. Вчера наш отпуск закончился, и мы с Китнисс с легкой грустью легли раньше. Сегодня я встал в 8:30, поцеловал Китнисс в щеку, быстро оделся, позавтракал и вышел. Солнце светит мне в спину, пока я быстрыми шагами иду в пекарню. Открываю ставшую родной дверь и захожу. Большой зал магазина пуст и тих, солнечные лучи только-только пробиваются сквозь щели в ставнях. Я открываю окна, и комнату заливает золотистый свет. Чуть позднее приходит Джесс и Фред, мои помощники, за ними вприпрыжку влетает Тим- мальчик лет четырнадцати, помогает нам на кассе. Мы все здороваемся и приступаем к заказам. Хлеб- несколько караваев черного и белого, пироги с яблоком, капустой и грибами... Одно за другим заполняет печи, я только успеваю раскатывать тесто и вкладывать его в формы и на противни. Через несколько часов ко мне подбегает Тим и передает противень с сырными булочками: - Там пришла девушка, мистер Мелларк, и она хочет увидеть человека, который приготовил их. Я улыбаюсь ему, быстро обтираю руки полотенцем и перекладываю булочки на блюдо; спокойно шагаю в сторону магазина и еще на пороге вижу знакомую темную косу. - А я уж думала, этот мальчуган ни за что тебя не позовет. - Ты его очаровала... Легко ставлю блюдо на столик и наконец-то подхожу к Китнисс: девушка ласково обнимает меня, будто ей не терпелось это сделать. - Я соскучилась...- тихо шепчет она. Мягко целую ее в щеку и вручаю блюдо с булочками: - Мне осталось три часа, и я свободен. А пока что вот- твои любимые. Только что из печи. Китнисс недовольно морщит носик, но все же берет блюдо в руки, тут же хватая одну из булочек. - Все равно они тебя не заменят!- довольно сообщает она, откусывая кусочек. Я смеюсь и ласково обнимаю ее, одной рукой беру бумажный пакет и перекладываю туда горячие булочки: - Это чтобы не остыли, пока будешь идти домой! - Ты уже меня прогоняешь? Ладно, ладно, мне... Тоже надо кое-то сделать. Дома буду не позже семи, не волнуйся! Девушка берет мешочек с булочками и быстро выходит, улыбнувшись мне напоследок. Что-то внутри меня сжалось...это не к добру... Это все не просто так. Какие у нее могут быть дела? Так! Мне стоит доверять ей! Может, она пойдет на охоту и зайдет в Котел, там поболтает с Сэй. Они ведь сдружились. С этими мыслями я вернулся назад и начал замешивать тесто для пирожных. Что-то здесь было не так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.