ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Земля уходит из-под ног.

Настройки текста
Я работаю в пекарне уже с неделю. Работать легко, ребята хорошие- Тим мастерски обращается с посетителями, а Джесс с братом знают толк в начинках и креме. Так и живем. Китнисс я вижу реже- только по вечерам, и это, конечно же, грустно. Но скоро выходные, наверное, Китнисс предложит пойти в лес, как всегда. Там нам было так хорошо... Мы были счастливы, теперь оба выматываемся настолько, что сил не хватает ни на что. Однако я не могу не замечать, какой она стала встревоженной. Она отшучивается, говорит, что я распугал всю дичь и Сэй ругает ее. Но видно, что она ...я не знаю, пару раз она разразилась тяжелым кашлем, казалось, что ее горло разорвется. В ответ на мои расспросы Китнисс ответила, что все в порядке и она просто подавилась. Но я же не слепой. Я вижу, что что-то не так. Сегодня придется припереть ее к стенке. Выхожу из пекарни, как всегда, последний- Тим убежал несколько минут назад, я закрываю дверь и решительно шагаю в сторону Деревни. Дистрикт весь горит огнями, такое ощущение, что горит каждое окно. Поэтому когда я вижу, что во всей Деревне огонь горит только у Хеймитча, все во мне сжимается. Что случилось? Бегу к Хеймитчу, без стука влетаю в дом. Тихо и пусто, горит свет и еле слышно пищит телевизор. Моего ментора нет. Что тут происходит??? Подбегаю к столу и замечаю белоснежный лист бумаги, резко белеющий на фоне грязной столешницы. Хватаю его и начинаю читать. В глазах резко темнеет: "Пит, быстро приходи в Лечебный Центр- Китнисс стало плохо. Прихвати с собой деньги и пропуск во все Дистрикты, объясню все на месте. Хеймитч." Я смотрю на записку расширенными глазами. Китнисс стало плохо? Стало плохо?? Что есть сил бью ладонью по столу, чтобы привести себя в чувство- это, как всегда, помогает. В потемках добегаю до нашего дома- темнота и тишина будто шепчут: "Стало плохо...плохо...плохо...", я не выдерживаю. - Хватит!!!- мой голос эхом прокатывается по всем комнатам. Быстро достаю документы и выхожу из дома. Любимая, что с тобой? *** Лечебный Центр- одно из новых зданий, выстеленных в Двенадцатом. Тусклый свет фонарей бледнеет перед ярким матовым блеском ламп, когда я вхожу. - Простите, где находится Китнисс Мелларк?- останавливаю свое внимание на одну из медсестер. Она быстро кивает: - Ах, миссис Мелларк? Она в правом крыле, палата номер 201. Я бегу, краем глаза следя за указателями и не следя за криками о том, что меня все равно не пустят. Пустят. Еще как пустят. Наконец, у одной из дверей я вижу Хеймитча: мужчина нервно постукивает пальцами по коленям. - Хеймитч! Что с ней???- падаю на стул рядом с ним, ментор поворачивает ко мне голову. Он кажется серьезным или даже встревоженным. - Пит, ты не замечал в последнее время чего-нибудь странного в ее поведении? Кашля? Температуры? Рвоты? Мне хватает секунды, чтобы вспомнить: - У нее был сильный кашель пару раз... Что...что с ней, Хеймитч? Ментор тяжело вздыхает. А я чувствую, как у меня обрывается земля из-под ног. - У нее сильная пневмония. Она не хотела тебя беспокоить. Болезнь уже в тяжелой стадии, у нее сильная дыхательная недостаточность. Ее только что откачали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.