ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Я еду в Третий.

Настройки текста
Когда Хеймитч выходит из палаты, я не нахожу сил притворяться перед ним. К счастью, он говорит мне, что это нормально- значит, подумал, что я просто не могу опомниться от плохих новостей. Я прихожу домой. Глухая, холодная тишина... Перед глазами проходят картинки: Записка Хеймитча. Бледное лицо Китнисс. Содрогающиеся руки. Стекло палаты, холодящее щеку. Темный коридор дома. Пустота. Внезапно я вспоминаю слова Китнисс о Бити. Точно, Бити! Я позвоню ему, упрошу сделать ей лекарство, она выздоровеет! Только у меня нет его номера... Эффи!!! Хватаюсь за телефонную трубку, набираю знакомые восемь цифр. В трубке шипит тишина, прежде чем я слышу знакомый голос. - Эффи Бряк у телефона! - Эффи, здравствуй, это Пит! Мне нужно... - Как поживаешь? Знаешь, у меня столько новостей! - Эффи, мне нужен номер... - Мне дали место на телевидении, я веду обзор событий в Панеме, а еще... - Эффи!!! Мне нужен номер Бити!!! Сейчас!!! Бряк на мгновение затихает. Наконец, я слышу ее серьезный, слегка обиженный голос, диктующий мне заветный номер. Пишу его большими буквами, чтобы не ошибиться. Наконец, Эффи замолкает, я быстро прошу у нее прощения и сбрасываю номер. Теперь Бити. Только бы получилось! Я трижды перепроверяю номер, прежде чем начать звонок, и наконец я слышу знакомый тихий баритон, произнесший с придыханием: - Бити Саливан к вашим услугам. - Бити, это Пит Мелларк. - Здравствуй, Пит, рад тебя слышать. Что-то случилось с Китнисс? Я замираю. Откуда он знает? - Откуда ты знаешь? - У тебя сильно дрожит голос и дыхание прерывистое. Ты очень сильно волнуешься. - Ты прав. Китнисс серьезно больна, у нее тяжелая форма пневмонии. Бити, я слышал, ты переключился на медицину- может, ты... - Да, я недавно начал разрабатывать один препарат... В чем причина тяжелой формы? - У них в семье наследственное отсутствие антител, способных к борьбе. Я слышу тихий вздох. Я не выдерживаю. - Бити, моя жена умирает. Ей осталось меньше недели. - Я понимаю, Пит, но сыворотка далека от совершенства! Могут пойти побочные эффекты! - Бити, сколько тебе нужно времени для завершения? Я приеду к тебе в Третий утром первым поездом. - Хорошо... Я попробую закончить ее за сутки, но ничего не обещаю. Придется поднять из постели моих знакомых. Я посмотрел на часы- два часа ночи. - Прости, Бити, но я не мог иначе. - Я понимаю, Пит. Жду тебя завтра с историей болезни Китнисс. Я снимаю звонок. Обессиленно приваливаюсь к стене, сжимая голову руками. Все, что мне дорого, висит на волоске от смерти. Наконец, я сдергиваю с себя печальные мысли, встаю и откладываю документы и деньги на билет. Достаю из папки копию истории болезни, отданную Хеймитчем. Укладываю все в рюкзак, замираю, прислушиваясь к мыслям. Я не могу уехать просто так, ничего не сказать, бросить ее без слова на прощание. Но если я пойду к ней- уехать не смогу. Да и поздно... Нет. Проще написать. Беру лист бумаги и ручку. "Дорогая, любимая, неповторимая Китнисс! Люблю тебя безумно, не могу представить себя без тебя. Ты моя Жизнь, мой Свет, моя Любовь. Никогда не забывай этого, прошу тебя. Я никогда не забуду твоего дня рождения, когда ты сделала меня самым счастливым человеком на свете. Никогда не забуду нашей свадьбы, того, как ты плыла ко мне под руку с Хеймитчем, как ты улыбалась мне. Не забуду твоей улыбки и ласки, когда ты спасала меня или просто была рядом, хотя это одно и то же. Я уверен, что скажу это тебе еще не один день и буду говорить это до конца своей жизни. Всегда, Китнисс. Всегда." *** - Хеймитч, отдашь это Китнисс, когда увидишь ее утром. Я уезжаю. - Бросаешь нашу пташку, Пит? - Я еду в Третий. Я все слышал, Хеймитч. Мужчина внимательно смотрит на меня. Он подходит и хлопает меня по плечу. - Подслушивать нехорошо, парень, но я бы поступил так же. Я уже был готов выбежать из дома, когда ментор спросил: - Что ей сказать? Ведь она спросит, почему ты не приходишь сам. Я замираю. Она может подумать все что угодно... - Скажи, что в пекарне сломались печи, мне сказали разобраться с последствиями аварии... Не говори настоящую причину, Хеймитч. - Ладно, не дурак. Возвращайся быстрее- я позабочусь о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.