Поезд. Дистрикт-3.
2 апреля 2014 г. в 17:54
Белоснежные стены отливают сиреневым- большими пятнами ложится Тень. Девушка у окна полусидит, оперевшись локтем на оконную раму. Ее бледное лицо выражает печаль и усталость.
- Хеймитч, я как будто гасну... Знаешь, костер так слабо теплится, угли еще могут вспыхнуть, но их задувает холодный ветер...
- Солнышко, тебе надо всего лишь дождаться. Ты же у нас сильная девочка.
Китнисс слабо передергивает плечом. Но затем ее лицо слегка проясняется, наполняясь чем-то. Рука касается небольшого, мелко исписанного листа бумаги.
- Хеймитч... Я так люблю его... Люблю его больше, чем кого-либо на этом свете... Он, он...
- Да знаю я, знаю- не надо мне читать дифирамбы твоему дорогому муженьку. Не я ли говорил, что ты его не заслуживаешь? И тысячу лет...
- Да знаю я, знаю... Пит, Пит, Пит...
Китнисс будто пробует мое имя на вкус. Раз за разом она тихо шепчет его. И каждый раз мое сердце болезненно сжимается. Солнце за окном ярко вспыхивает, превращая белоснежное платье девушки в огненный каскад- нежно-оранжевые струи стекают по ее плечам и телу, отливая золотистым блеском.
Китнисс встает, и все вокруг нее медленно растворяется. Нет, сгорает- все вспыхивает адским пламенем, а в центре этого костра стоит она, такая беззащитная и нежная. Темные волосы обрамляют прекрасное, изящно удлиненное, немного испуганное лицо- она кажется ангелом, случайно залетевшим в адское пламя.
Мне больно... Сердце сжимает страх- она не должна сгореть!!! Я пытаюсь бежать к ней, но не вижу своего тела, не то что ног. Я кричу, но сам не слышу своего крика. А Китнисс медленно падает, будто распластывается под огненными продуберанцами, сверкающими золотыми бликами. Мгновение- и я слышу ее крик. Полный боли и отчаяния, ужаса и пытки. Я рванулся к ней, но не смог даже сдвинуться с места: что-то держало меня на месте, вынуждая смотреть в ее расширенные от ужаса зрачки.
Ее кожа темнеет, скукоживается, местами надламывается. Безумный взгляд, тяжелое дыхание, уже не крики- стоны. Обожженная кожа. Каждая ее рана будто бы огнем отдается в моем сердце...
Вскакиваю на ноги. Темнота поезда, слегка вязкая и холодная, настораживает. Сажусь на кровать, машинально поправляя сбившиеся простыни. Сжимаю голову руками, повторяя как заклинание: "Китнисс жива... Китнисс жива... С ней все в порядке..."
Не хочу даже пытаться уснуть. Все равно не смогу. Давненько меня не трогали кошмары... Китнисс всегда спасала меня от страшных снов, а даже если они и снились мне, она всегда была рядом. Прикрываю глаза, вспоминая ее руки, запах волос и кожи, нежную истому ее поцелуев. Теперь только от меня зависит ее жизнь...
Я читаю всю ночь, благо каким-то чудом у меня в рюкзаке оказалась какая-то книга. Не самое интересное, что я читал, но потянуть время можно и так. Я читаю при свете ночника до тех пор, пока солнце осторожными лучами не забирается в окно моей комнаты и пассажиры не начинают тихо ходить по коридору за дверью. Знаю, до Дистрикта-3 еще около десяти минут, поэтому быстро заправляв постель, собираю вещи обратно в сумку и проверяю, на месте ли документы. Вроде бы все.
На станцию я выхожу первым. Встревоженно оглядываюсь- на противоположном краю перрона вижу невысокую фигуру, что-то сосредоточенно пишущую в Толстой тетради. Это точно Бити. Чуть ли не бегом направляюсь к нему, мужчина поднимает на меня глаза и улыбается.
- Добро пожаловать в Дистрикт-3, Пит.