ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Как раненый зверь

Настройки текста
- Китнисс... Китнисс... Китнисс...- мое сознание снова и снова взрывается этим простым словом. Перед глазами меняется сверкающий калейдоскоп картинок. Похоже на приступ- так сказать, последние минуты переродка, дождавшегося-таки ее смерти. Картинки мгновенно сменяют друг друга, не позволяя сознанию зацепиться за них. ... Две темные косички- девочка на стульчике слегка оглядывает класс и останавливает свой взгляд на мне. Забываю, как дышать- мир рассекается на миллиарды кусков и сжимается в огненный шар заново, как только я слышу ее чистый голос... ...Робкий и встревоженный взгляд девочки с самым нежным именем на свете устремляется ей под ноги, а там- одуванчик. Первый в этом году, наверное. На ее лице зажигается слабая полуулыбка- как будто зажигается крохотное и нежное солнышко. Понимаю, что готов обойти весь мир и сложить все одуванчики к ее ногам за одну ее улыбку... ... Огонь... Огненные всполохи мерцают на ее щеках, блестят озорными огоньками в волосах. Ее ладонь обхватывает мою и стремительно взмывает вверх. Мы едем рука в руке сквозь беснующуюся толпу, и мое сердце бьется быстрее и громче. Ведь рука Китнисс держит мою так, будто бы она не хочет ее отпускать... ...Растрепанная коса спадает на ее плечо, встревоженный взгляд, полный заботы и скрытого страха, бродит по моему лицу, пока наконец не замирает на моих глазах. Вздрагиваю и ловлю этот нежный взгляд самых любимых глаз на свете. Тихий шепот и- впервые- касание ее губ: "Ты не умрешь. Я тебе запрещаю. Ясно?"... ... Ее тонкие руки поднимают меня с пола в моем доме. Кажется, это было так давно... Слабость сбивает с ног, на веки давит неведомая сила, но Китнисс нежно накрывает меня сбившимся пледом и протягивает чашку. " Выпей- с горячего тебе должно стать лучше", тихо говорит она. Я только разглядываю ее лицо, произнеся про себя: "Лучше, чем сейчас, быть не может. Ты пришла..." ... Темные волосы перевиты жемчужной нитью и уложены в замысловатую косу. Она плывет ко мне под руку с нашим ментором, оба мягко улыбаются. Хеймитч что-то говорит ей, а моя невеста, надеюсь, скоро жена, незаметно толкает его локтем. Еле сдерживаю улыбку, но тут же вдыхаю, чтобы привести неистово бьющееся сердце в порядок. Она нежно улыбается мне, пока Хеймитч перевязывает наши запястья. Она говорит "Да". ... Волосы разметались по подушке, девушка мечется по кровати со стонами. Она зовет меня. Трясу ее за плечи, чуть ли не кричу ее имя, пытаюсь вытащить ее из кровавой пелены ирреальных образов. Сердце ускоряет ритм до тех пор, пока она не выдыхает и не открывает глаза. На ресницах дрожат слезы, ее всю трясет, девушка со стоном падает мне на грудь и шепчет: "Ты жив... Ты жив... Не уходи, умоляю, только не уходи..." Обнимаю ее, крепко прижимаю Китнисс к себе, чувствуя неровный ритм ее сердца- как у загнанной лошади. Через несколько минут она выдыхает и поднимает на пеня свое красное от слез лицо. "Я люблю тебя...", шепчет Китнисс и успокаивается... ... Распущенные волосы волнами спускаются на плечи, нежная, слегка смущенная улыбка освещает ее лицо. Мы лежим на диване в нашем доме, и Китнисс то и дело нежно прикасается своими губами к моим. Ее веселая улыбка заставляет меня стать самым счастливым на свете, и я отвечаю ей, снова и снова, все крепче обнимая ее... Перед моими глазами стоит Китнисс, такая разная... То веселая, то встревоженная. То натянутая, как стрела, то ласковая и нежная. То разъяренная, то испуганно плачущая у меня на груди. И мне кажется, что она реальнее, чем то, что я вижу... Из моих раздумий меня вырывает удар. Рука взлетает к горящей щеке, я с рыком поднимаю глаза. Почему меня не оставят в покое?! Надо мной стоит Хеймитч, и он в бешенстве. - Мелларк!!! Ее увезли в реанимацию, а не на кладбище!!! Рано еще придумывать надгробную речь!!! Пока за ней не захлопнулась крышка гроба, есть надежда!!! Борись за нее, мальчишка!!! Вскакиваю на ноги, но они меня не держат. Ментор встряхивает меня за шкирку, как звериного детеныша, и вытаскивает из палаты, тихо шипя: - Она борется! Она борется, просто это происходит в глубине, мы этого не видим! Ей есть ради кого вернуться, и она вернется!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.