ID работы: 1481806

Голос в ночи

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 339 Отзывы 63 В сборник Скачать

Путь к тому, чтобы называться "Мы"

Настройки текста
Я держу ее пальцы в своих ладонях, нежно сжимаю их. Китнисс спит- после операции она сильно устала. Она улыбается одними уголками губ, но я знаю, что ей ничего не снится. Я выпускаю свой страх из узды, и он медленно разжимает свои скользкие щупальца. Я дышу, пытаясь совладать с самим собой. Как сильно нам досталось... Эта мысль зацепляется за мое сознание, и я уже второй раз за сегодняшний день вспоминаю все, что произошло, чтобы я и Китнисс смогли называться крохотным местоимением "мы". Казалось бы, какое простое слово! Но какой ценой мы заработали право на него... Я помню все с самого начала. Как вбегаю в дом Хеймитча и стремительно несусь к обрыву, не осознавая, что делаю. Как гремят железные ржавые ступени под моими ногами, как темно в глазах, как разливается голос Китнисс по ущелью. Как она падает на мои руки и через несколько минут открывает глаза, блестящие от подступивших слез. Помню, как бледнеет ее лицо от моих резкостей через каких-то восемь часов. Как она закусывает губу, пытаясь сдержать слезы. Как я сижу под окном, подслушивая ее разговор с Хеймитчем. Как она шепчет мое имя, пытаясь вырваться из кошмара или спасти меня в своем сне. Помню, как легки ее руки, когда она касается меня в моем сне, исцеляя мою душу. Как она летит ко мне и отталкивает, закрывая меня от падающего дерева. Помню наш поцелуй, такой робкий и встревоженный. Помню свои приступы. Помню боль, которая рвала меня изнутри, заставляла кататься от боли или сжиматься, пытаясь запереть монстра хотя бы внутри своего тела. Помню, как она прикоснулась ко мне, как нежны были ее губы, прикасавшиеся к моим и буквально вытянувшие из моей души страх. Помню ее улыбку и ласку, заботу и волнения, которыми она оделяла меня каждый день. Помню, как сосредоточена она была, когда звонила Гейлу. Как дрожали мои руки, когда она решительно порвала с ним, оставшись со мной. Помню, как мы рисовали. Именно мы- Китнисс тогда подтолкнула меня к холсту, и я понимал, что если я не смогу, она будет рядом... И еще помню, как впервые не спас ее. Как разливалась кровь по первому снегу, как сильно она побледнела. Помню, как бежал в больницу, как прижимал ее к себе и шептал, заставляя оставаться в сознании. Помню две слезинки, скатившиеся по ее щеке от боли. Помню свой страх. Да что там страх- ужас, отчаяние, когда она не приходила в сознание. Помню, как она дрожала, пытаясь вызволить меня из кошмара. Помню, как мы засыпали- рука в руке. Как у нее поднимался жар и как появлялись странные пятна на скулах. Как я целовал их, от этого Китнисс смущалась и начинала улыбаться. Помню ее день рождения. Тогда она впервые заставила меня взлететь. Хотя нет- первый раз был в нашей пещере, когда она поцеловала меня в щеку, пытаясь успокоить. А тут, она согласилась стать моей женой... В детстве я бы и не мечтал о таком. Но я помню ее улыбку, мягкое свечение от ее одеяния, нежное прикосновение ее рук. Помню нашу ночь. Тогда она была немного смущенной, но непреодолимо прекрасной. Она манила, зачаровывала, звала за собой. В тот день моя девочка стала моей во всех смыслах этого слова, она преодолела свой страх. Она отдалась мне. Я никогда не смогу отблагодарить ее за все счастье, которое она мне подарила. Не смогу позабыть ее тревогу, когда она стояла между мной и приступами. Когда ее нежные руки держали меня, не позволяя крушить все вокруг во вспышке злости. Когда ее голос звучал мне в необъятной ночи моих кошмаров. Я не забуду ее лица, когда я прижал ее к себе живой, когда я понял, какая тяжесть сошла с моих плеч. Я был на грани истерики, казалось, что я сошел с ума... В моих глазах все смешалось: Китнисс мертвая и ожившая, все кружило, не позволяя "проснуться". И одно ее прикосновение к моему лицу- совсем как я прикасался к ее скулам, залечивая рану от ножа Мирты- заставило меня очнуться. Мы оба плакали- мы оба были счастливы. Я не знаю, что будет завтра, через неделю или месяц. Может быть, нас снова потянут в Капитолий, может быть, снова случится беда. Тогда нас, как героев Революции и Победителей, снимут с насиженного места, не спрашивая наших мыслей и страхов. Но я знаю одно. Девушка, чьи руки я держу в своих, всегда будет рядом. Этот год был испытанием для меня, он проверял мои чувства к девочке с двумя косичками. И пока я не осознаю, что потеряю ее, если не буду хранить как зеницу ока, она будет снова и снова подвергаться опасности. Достаточно было, и дурного, и хорошего. Уверен, что мы не сможем забыть прошлого. Нам будут сниться кошмары и вспоминаться люди, которых мы потеряли. Но я отдам все, самого себя и все, что у меня есть, чтобы Китнисс была счастлива. И я уверен, она снова позовет меня, если мне станет страшно или больно. Ведь все, что мне нужно, чтобы преодолеть ночь- это ее голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.