ID работы: 148197

Интермальчик (вычитывается)

Слэш
NC-17
Завершён
1661
автор
Olivia бета
T.roll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
447 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1661 Нравится 2136 Отзывы 838 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Легенда

Настройки текста
Когда Абрамка добрался до Владика, задумчиво курящего сигарету в одиночестве (бандосы дружной толпой куда-то неожиданно слились), и был уже готов, как и в ситуации с Китом, похлопать охранника по плечу… на сцене неожиданно объявился наш конферансье Рудик, в ещё одном своем бессменном образе великой дивы советской эстрады - Ирины Аллегровой. Видимо, новичок-официант всё-таки включил мозги и врубился, что ещё чуть-чуть, и мы все можем въехать в редкостное говнище, по самое «не хочу». А дальше всё было делом техники. Как раненый в жопу колбасой, он влетел в подсобку, заорал благим матом, а потом все начали интенсивно перезваниваться друг с другом. Кто-то и дёрнул уже приготовившегося успешно валить домой, к семимесячному внуку, сорокатрёхлетнего Рудика. Он, единственный из нас, по годам приближался к возрасту Абрамки и всегда понимал, как, если не успокоить хозяина, то хотя бы снять первый приступ озверения. Конферансье осчастливила ребенком собственная неработающая дочка, которую он случайно заделал по молодости и «незнанию отдельных особенностей женского организма». В шестнадцать лет означенная девица с трудом окончила школу и не поступила даже в училище. Но зато она быстро сообразила, что ей куда выгоднее закрыть глаза на закидоны непутёвого «папашки-пидора», который регулярно приволакивал домой бабло и не скупился на шмотки, косметику и прочее. Либо, как альтернатива - и дальше выслушивать истерики нищей «приличной» матери-искусствоведа, требующей устроиться хоть на какую-нибудь работу. Сделав «маман» ручкой, она перебралась к отцу, а ещё через два года, то есть в восемнадцать, оповестила о радостном событии в семействе Рудика и Виктора - его постоянного, в последние пять лет, партнёра. А здесь, на удивление, интересы всех сторон совпали. Девушке было явно не до сына, ей по-прежнему нравилось гулять и жить, ни в чем себе не отказывая. Тем более, что «папашка» поднапрягся и настругал деньжат на платный творческий вуз, а Рудик и Виктор уже давно хотели стать полноценной, насколько это было возможно, семьёй. — Ну как я её осуждать могу, после всего-то? Я сам, когда чуть за двадцать узнал, что отцом стану, охренел по полной. Я с ней и не возился совсем. Всё на жену мою бывшую кинул. Да и сына хотел. А жизнь-то, видишь, как развернулась. Да и к лучшему. Считай, почти второй шанс, — радостно тарахтел Рудик, суя мне под нос фотки внучка. — Вот здесь нам десять дней, а здесь уже месяц. Мы уже совсем большие… Ну, выставил бы я её за дверь. Ещё один ребенок, который никому не нужен. Как она в своё время. У меня ведь тоже долг перед дочкой. Поэтому я живо представлял себе, как конферансье сейчас, в своей гримерке, кроя всех нас десятиэтажным матом, вновь в экстренном порядке мажется косметикой. Как вталкивается в бабские тряпки и пытается переключить мозги, уже настроившиеся на покупку памперсов, подкормок и прочих детских необходимостей. …Образ Аллегровой Рудик выбрал тоже не просто так. В эту тему я въехал только на следующие сутки после того, как всё случилось. Для Абрамки эта певица была сутью и квинтэссенцией всего пост-советского. Дома у него хранился полный набор её записей на всех возможных носителях, а также коллекция постеров и плакатов. Как только становилось известно, что Аллегрова приезжает в Петербург на концерт, Абрамка тут же подрывался в театральные кассы и отхватывал себе за любые деньги вип-места. Потом наступали долгие, томительные месяцы в ожидании выступления Дивы. А непосредственно перед концертом Абрамка облачался в свой лучший костюм, обливался с ног до головы на удивление приятным парфюмом и покупал огромный совковый веник из белых или кремовых роз, перед вручением которого дергался, как малолетка на первом свидании. На эти гастроли певицы мы с Китом, как и все в клубе, молились и сами по-детски радовались, когда видели афиши, потому что Абрамке на долгое время становилось не до заведения. Мне даже казалось, что хозяин (несмотря на его ориентацию и возраст) совсем как-то по-юношески и болезненно влюблен в поп-диву, но не хочет себе в этом признаваться. Однажды, когда он зарулил в клуб после концерта, находясь в особо благодушном настроении, и долго, почти до утра, медитировал на длинный автограф певицы, который она милостиво ему выдала, я всё-таки рискнул: — Абрам Рубенович, касса за ночь… И можно личный вопрос? — А? — поднял он на меня невидящие глаза. — Ну, вот, смотрите. Вы говорите, у вас связи, деньги… Может, использовали бы их и познакомились с ней лично? А вдруг бы и вышло чего? Вы мужчина, она женщина. Столько лет ухаживаете, цветы дарите, ни один концерт её не пропустили… Я к тому, что как би, я Вас прекрасно понимаю. — Идиот ты малолетний, Слава, — усмехнулся Абрамка, сгрёб деньги, даже не пересчитывая их, кинул неожиданные премиальные баксы, — она не просто земная женщина для меня. Она, понимаешь, Легенда. — И? — Легенду невозможно оттрахать. Иначе она просто перестанет ею быть. А найти новую - знаешь, как сложно? У нас, у каждого, должна оставаться своя Легенда. Потом, вырастешь - поймёшь. Вали уже. Смысл слов Абрамки дошёл до меня только через много лет. А тогда я просто порадовался лишним деньгам, заработанным без особых усилий. — Господа, — выдохнул конферансье в микрофон, так хорошо всем знакомым, хрипловато-низким голосом певицы, который всегда успешно имитировал. — Наша ночь ещё не закончена. Специально для самого главного человека здесь я лично приехала в клуб, чтобы спеть пару песен. Абрам Рубенович, Вам посвящается! И тут же Рудик завыл под фонограмму одну из любимых песен Абрамки, а самого хозяина и нас с ним рядом высветил мощный поток света. От неожиданности Владик выронил сигарету и стопку, а мы с Китом принялись, как и весь высыпавший в зал персонал, отбивать ладони в аплодисментах владельцу клуба. — Цыц! — рявкнул на нас Абрамка. — Дайте послушать уже. А ты, Кит, рысью за водкой и закусью. А то хуй ли, у меня даже охранник красиво гуляет, а я, как хозяин, не могу себе позволить! А давайте, мы всем клубом бухнем. Мы ж тут одна большая, крепкая семья. Все друг друга знают, все друг с другом жили. Владик, ты с нами? Сидеть, я сказал, на заднице ровно! Привыкать! Кто ты по званию? Номер военного билета, паспорт! Быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.