ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сыр.

Настройки текста
Поднимайся, Джерард. Да, ты хочешь спать. Да, тебе холодно. Но твой телефон вот-вот разорвется от звонков. Не вынимая головы из-под подушки, я шарю по тумбочке в поисках телефона. Наконец, найдя, я сунул его под подушку поближе к уху. - Алло, - сонно протянул я в трубку. - Джерард! Наконец-то! Быстро приходи ко мне. Возьми сыр! - кричал Фрэнк, что не на шутку меня напугало. Стоп, сыр? Какой к черту сыр? - Что случилось? - впрочем, это был бессмысленный вопрос. В трубке послышались короткие гудки. Я нехотя сел на кровати, в глазах рябило, на улице было темно, хоть глаз выколи. Наконец встав, я побрел на кухню. Сыр. Фрэнк ненавидит сыр. Но все равно пришлось лезть в холодильник. Да, у меня оставался маленький кусочек сыра. Сонно скользя по полу я пошел к Фрэнку. Стук в дверь. По прежнему мало что понимаю. И мне почти сразу же открыли. Мой сосед был очень взволнован, что читалась в его глазах. Он быстро отошел, пропуская меня в дом. - Что случилось, Фрэнки? - я протянул ему полиэтиленовый пакетик, проходя в дом и закрывая за собой дверь. - Боже.. - повторял он, игнорируя мои слова и держась руками за голову. - Ему стало плохо, не знаю что и делать.. ветеринары сейчас не работают, но почему? А, да, грёбаные пять утра! - кажется, Фрэнк не на шутку разозлится. - А если он умрет, я же не переживу, Джерард.. - в этот момент его печальный взгляд переместился на пакет с сыром, и сразу на меня, будто просил, даже умолял, чтобы я наконец отдал сыр ему. Конечно, я ни черта не понимал. Плохо? Кому плохо? И зачем ему сыр? Но Фрэнк просто ушел в одну из комнат, я же последовал его примеру. На кресле лежала его собака. Мне показалось, что ей было очень плохо. С моих губ сорвался испуганный стон. Черт. Я ругал себя за невнимательность. Не сразу услышал слово "ветеринары". Зная Фрэнка, можно смело утверждать, что он любит свою собаку больше, чем кого-либо. И в этот момент он достал кусочек сыра и протянул псу. Тот где-то минуту или две нюхал его. Но потом все же он стал медленно отгрызать кусочек. Мы облегченно вздохнули и переглянулись. Ну же, Джерард, скажи что-нибудь, иначе он сейчас зальется слезами, глядя на твою безучастность. - Он обожает сыр, - протянул парень, понурив голову и поглаживая пса про спине . Джерард, прекрати молчать. Не спи, утешь его уже! - Знаешь, - начал было я, он с такой надеждой взглянул мне в глаза, что даже неловко стало. - Моя девушка.. Она учится на ветеринара и.. Могла бы приехать сейчас.. - Правда? - счастливая улыбка украсила лицо моего друга, но в глазах по прежнему читался дикий испуг. Вместо ответа моя рука потянулась в карман. Его улыбка вселяла в меня уверенность, что Лин не пошлет меня в такую-то рань. Я набрал уже наизусть выученный номер. Пошли гудки. - Джерард? Такой удивленный, сонный и в тоже время обеспокоенный голос. - Ты в порядке? - продолжала она в том же тоне. - Да... можешь подъехать? Сейчас. И зайти к Фрэнку. Казалось, что я слышал, как она нервно сглотнула. Часто вам звонит ваш парень в пять утра и просит приехать? Я бы тоже удивился. Определенно, я бы удивился, будь у меня парень. Я непроизвольно вздрогнул от одной мысли, что я трахаюсь с каким-то мужиком. Какая мерзость. - Уже еду, - твердо произнесла она и бросила трубку. Обожаю эту женщину. Я кивнул Фрэнку, опустившись на колени рядом, дав ему понять, что она приедет. Нас ожидает минут тридцать до тех пор, когда приедет Лин. Казалось, что в этой тишине можно сойти с ума. Я иногда поглядывал на Фрэнка, тот же не отрывал взгляд от питомца. По его шее стекали капельки пота. Не хотелось бы оказаться на его месте. Минуты в ожидании всегда кажутся вечностью. Взять к примеру магазин. Задолбаешься стоять в очереди ради одного хлеба и успеешь несколько раз передумать, нужен ли тебе вообще хлеб. Так и сейчас. Меня начали терзать сомнения, нужно ли было ей звонить. Ну, сделанного не воротишь. Оставалось смириться. - Ты как? Он посмотрел на меня чуть не плачущими глазами. Слышали такую фразу, что типа в глазах отражается душа? Раньше я бы заявил, что это сопливая чепуха, но сейчас стал понимать смысл этой фразы. В его взгляде я заметил что-то.. странное. Не могу вспомнить, что это могло значить. Такой туманный и рассеянный взгляд. - Какая разница как я? - прошептал Фрэнк. Хм. Ладно. Это была плохая идея. Глупый Джерард. Терпение вознаграждается. Ведь так? Оставалось ждать. Ждать ее. Ждать известий. Ждать.. Только сейчас заметил, что на мне по прежнему серые носки. Я даже не поблагодарил их хозяина за то, что сейчас мои ноги шевелятся. Но не лучший момент. Звонок в дверь. Словно спасительный сигнал. Я вновь взглянул на носки. Спасибо. Вы не причем, но спасибо. Я поплелся к двери. На пороге стояла девушка с густыми черными волосами. Я безумно был рад ее видеть. Взяв ее за руку, я молча повел ее в комнату, где сейчас был Фрэнк. - Объясни, Джи, что случилось, - она уперто требовала ответа, но я по прежнему считал, что лучше молчать. Кажется, она поняла, зачем я позвал ее. Грациозно она присела рядом с креслом и стала осматривать нашего пациента. Спасибо. Это слово практически срывалось с моих губ. Молчать. Я должен молчать. Он растерянно наблюдал за осмотром. Будто из него высосали всю радость, все эмоции. И снова. Ожидание. Как же я ненавижу ждать. Эти минуты казались мне вечностью, что безумно выводит. В моей голове боролись два мнения: одно буквально заставляло меня поторопить Лин, другое заставляло молчать. Прислушивался ко второму. Спасибо. Это словно все еще пыталось сорваться с моих уст. Нельзя, Джерард. Наконец-то. Лин поднялась и посмотрела на меня. - Его нужно забрать для более тщательного осмотра. Эти слова окончательно добили Фрэнка. Из глаз по щекам потекли слезы. Лин присела ко мне, заключая в объятия. Никогда не понимал ее логику. Моему другу больнее. Зачем ты меня успокаиваешь? Гениально. Просто гениально. Фрэнк снял с себя ночную рубашку, оставаясь в майке, он завернул любимца и протянул сверток девушке. Меня жутко грызла совесть. Я ничего не мог предпринять и помочь ему. Лин взяла его и направилась к выходу, взглядом заставляя идти с ней. Послушался. Пошел. Уже в коридоре она тяжело вздохнула: - Дорогой.. у меня есть предположения, что с ним.. - она шептала так тихо, как только могла. - На лечение требуются огромные деньги. Ее опечаленный взгляд всматривался в мое лицо, наблюдая за реакцией. Она мимолетно коснулась моих губ своими и вышла на улицу. Черт. Самым сложным оставалось сообщить ему. Самым сложным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.