Без пятнадцати семь.
13 декабря 2013 г. в 16:09
Открытая дверь. Легкий холодок пробежался по моему телу. Я стоял на пороге, вглядываясь в темноту. Как я скажу ему? Где взять деньги? Как помочь? Как его..
- Джи, - грустный голос словно разрушил возникающую тишину, как и мои мысли.
- ...утешить.. - медленно договорил я свою мысль и захлопнул дверь, что Фрэнк аж подпрыгнул от неожиданности.
- Уже пол седьмого, - продолжал брюнет. - Шесть тридцать. Утра.
Да что ты этим сказать хочешь, повторяя по несколько раз одно и тоже? Еще несколько минут назад он взахлеб смотрел на своего любимца, а теперь
переключился на время, уперто говоря который час. Время.. У меня есть часы, если кто не знал.
- .. или все же правильней сказать, что шесть тридцать утра, чем..
- Что ты пытаешься этим сказать? - неожиданно для себя я его перебил.
- Время прогулки.
Я не совсем хотел знать, что это могло означать. Вернее я уже понял, но.. что, блин? Мой взгляд медленно переместился на его руки, в которых он держал поводок. О, Джерард, как ты сразу не понял? Прогулка с питомцем. Их же к туалету не приучишь. Даже совсем маленьких? Я протянул руку вниз, хватаясь за один конец поводка. Вот только не надо сейчас говорить, что я буду за псину! Но ты же его лучший друг. Назвался груздем - полезай в кузов.
Куртку надевать не пришлось. Оказывается, что все это время я сидел в своей темно-синей куртке. Обувь додумался снять. Гений, каких свет не видывал. Ожидая, пока Фрэнк оденется, я успел подумать о творчестве. У него ведь есть гитара, а я более сносно умею петь. Можно было бы создать группу, позвать моего младшего братца. Но.. не раскрутимся. Хотя, признать, у моего друга талант к игре на гитаре. Он так бережно относился к своему инструменту, так мастерски извлекал из него звуки.
Фрэнк уже обулся и натянул свой пуховик, молящим взглядом глядя на меня. Я что-то не так сделал? Вернее забыл сделать. Идиот.
- С ним все будет в порядке, - первое, что я успел вымолвить. Казалось, будто он совсем мне не верит. И правильно делает. Я вроде и вру, но во благо. Ибо не понимаю, что на самом деле происходит. Разве это плохо, утешать своих друзей? - Но.. - чертово "но" как-то на автомате сорвалось с моих уст. И вновь в его глазах я читал испуг, вперемешку со злостью. Не удивительно, в общем-то.
- Но. Договаривать будешь? - Фро раздраженно цокнул языком, давая понять, что вся эта ситуация начинает его злить.
Вместо ответа я потянул поводок и вышел на улицу. Фонарь немного замигал, но спустя пару секунд перестал. За что я любил зиму, так за морозный воздух с утра пораньше.
Я тянул поводок, на другом конце которого шагал мой сосед. Вроде эмоции поутихли и у него, и у меня. Оглядываясь, я видел уверенно шагающего парня. Да как, черт возьми, можно так мастерски менять маски, подстраиваясь под других? Лин, например, если и заводилась из-за какого-то пустяка, то каждый день напоминала о нем, сводя этим с ума. У Фрэ была способность не задавать лишних вопросов. Иногда хотелось попросить его, чтобы научил этой способности мою девушку.
Мы прогуливались вокруг его дома некоторое время, не говоря и слова. Как же я мог помочь деньгами... Как?
Я почувствовал, что что-то вибрирует в моем кармане. Я вынул телефон и мгновенно нажал на зеленую кнопку, успев до этого прочесть "Майки."
- Без пятнадцати семь, - бубнил себе под нос Айеро.
Я лишь закатил глаза и протянул в трубку:
- Алло, братец.
- Твоя девушка уже который раз разбудила меня. Без пятнадцати семь, Джерард.
- Да знаю, знаю, - я покосился на другой конец поводка. - И что же она тебе сказала?
Интересно же. Непредсказуемая женщина.
- У меня есть один знакомый, его сын встречается с дочкой одной крупкой шишки, которая в свою очередь занимает неплохое мест...
- Ближе к делу.
Фро уже стал прислушиваться к нашему разговору с неподдельным интересом.
- У меня для вас отличная работа, - уныло произнес Майки, который, видимо, хотел продолжить цепочку того, с помощью каких людей для нас с Фрэнком нашлись должности. Именно для нас. Я в стороне сидеть не стану. Свою зарплату буду отдавать на лечение. Мне и без нее есть на что жить. Так что..
- Какая работа, Майки?
- Неплохо оплачивается, - в трубке послышался шорох. Брат сел поудобнее, чтобы рассказать об этом побольше. - Знаешь, раньше в театр не пускали женщин. Все роли играли мужчины. Есть один такой театр, в котором решили оставить эту традицию чисто мужского коллектива...
- Да какой из меня актер, - мой спутник вновь цокнул языком. Ну и не стыдно подслушивать!
- Там правда отличная зарплата. Еженедельная. Ну же, согла-ашйтесь.
Это не лучшая работа в мире, признаюсь. Еще немного поговорив с Майки, я согласился. Он сообщил время прослушивая и сразу же бросил трубку.
- Да я лучше гитару свою продам, чем пойду в театр, - злобно огрызнулся мой друг. Мы стояли около двери его дома.
- И не думай. Ты не один пойдешь туда. Я..
а) сказать, что я пойду туда вместе с ним и постараюсь попасть, а потом отдавать ему всю зарплату.
б) сказать, что я пойду с ним, но не стану устраиваться.
Иными словами соврать.
Выбираю пункт а), второй не представлял смысла. Просто хотелось слегка пораскинуть мозгами. Люблю думать и взвешивать все "за" и "против".
- Я устроюсь туда вместе с тобой. Майки говорит, работа хорошая. Так почему бы и нет?
Он что-то невнятно пробубнил себе под нос, что, мол, лучше гитару продаст, но на сцену не ногой и, аккуратно вырвав поводок из моей руки, он открыл дверь и юркнул внутрь, даже не попрощавшись. Ну и зануда. Стоп.. Это все очень похоже на боязнь сцены..