ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Недалекая фея Йен.

Настройки текста
На улице светлело. В пустом доме гулял прохладный морозный ветерок. Кто же, кто забыл закрыть дверь? Ну и черт с ней. Потом закрою. Уже битый час я стоял у зеркала и подбирал правильные фразы, которые нужно выучить перед тем, как идти в театр. Кроме "Здравствуйте, я Джерард, а это Фрэнк" в голову ничего не приходило. Я поправил клетчатый шарф, который позабыл снять, и слегка улыбнулся своему отражению в зеркале. А что, со стороны наверно милая картина: взрослый красноволосый парень в темно-зеленой футболке поправляет шарф, словно это галстук, и пытается соблазнить свое отражение. Ты очень даже неплох, Джерард, но надо уже идти. Кстати, ты вновь позабыл вернуть своему соседу пару серых носков, которых одолжил не так давно. Вообще-то мне вовсе не страшно было выступать на публике, но мой друг, как мне показалось, наоборот страшится всего этого. Чего только не сделаешь ради любимых собак. Звонок в дверь. Она же открыта. Ты можешь войти и украсть все ценное, что здесь есть, незнакомец. Хм, может это Фрэнк? Хотя, он не звонит, а пару раз стучит в дверь и заходит. Может, он пришел за носками? Ага, как же. Еще и с оружием в руках. Пришел забрать любимые носки, просто потому что кое-кто обещал завтра же их вернуть, но обещание не сдержал. "Ты поступил подло, нарушив обещание. Вот тебе выстрел в голову. Я заберу твою одежду. Доброй ночи, Джерард!" Я думал об этом, пока скользил к дверям. На мое удивление это оказался вовсе не Фрэнк. Какой-то парень со странной прической улыбался мне. От одного его вида почему-то наизнанку выворачивало. Слишком неопрятный, сальные светлые волосы, разных цветов куртка. Я еле выдавил из себя улыбку, но что-либо сказать не осмелился, впрочем, мне и не пришлось заводить разговор первым: - Привет, - парень улыбнулся во все тридцать два зуба. - Ты, конечно, не знаешь меня, - о, правда что ли? - Я Йен, - он протянул свою длинную худощавую руку, но я проигнорировал этот жест. - Эм.. Я по поводу театра. Вы ведь Джерард? - Да, - уверенно ответил я. Ибо все же был уверен, что я единственный Джерард в этом доме. - Майки сказал подвезти вас. Сейчас. Йен миленько улыбнулся, что меня снова чуть не вырвало. Я поднял указательный палец вверх, мол, "подожди минутку" и вернулся в комнату к зеркалу. Помахав отражению и, уложив швабру, которая была в роли Фрэнка за шкаф, снова вернулся к странному гостю. Ладно, а что, если он изнасилует нас с Фрэнком, пока мы едем? Вдруг он соврал и отвезет нас в лес и заживо закопает. С фонариком. Хотя, в таком случае он бы не упомянул, что Майки попросил нас подбросить. Так и быть, я поверю вам, мистер. В этот момент парень подпрыгнул от неожиданности. Из-за его плеча выглядывал невысокий паренек с темными волосами, который сверлил незнакомца взглядом. - О, Фрэнки, этот чувак отвезет нас в театр, - я попытался не выдать своей неприязни к парню и поэтому улыбнулся краешком губ своему соседу. Казалось, что после слова "театр" настроение его резко улетучилось. Да, тебе все это не нравится, да, тебе нужны деньги. Но ты же не станешь убивать меня из-за носков? На самом деле Фрэнк довольно импульсивный, так что с ним стоит просто поспорить, чтобы чего-либо добиться. Сразу начинает заводиться, что он не слабак и сможет выиграть. В случае победы его гордости нет предела, но в случае поражения он сильно обижается. У нас было много споров, но в основном проигрывал я, кто знает, может и намеренно. Прошло всего пару минут, и мы втроем уже ехали на машине по городу. Йен все говорил о чем-то, будто его кто-то слушал. Мой друг уныло глядел в окно, пока я наблюдал за ним через зеркало заднего вида. Получилось так, что я урвал место рядом с водителем. Может быть такое, что Фро обиделся? По его лицу ничего нельзя было понять. Казалось, что его вовсе не волнует происходящее, что он совершенно не слушает водителя, будто его что-то тревожит. Никак не пойму. Связано это с его питомцем, или же со страхом сцены? Помню, как на второй день нашего знакомства мы были в караоке. Он наотрез отказывался петь, поэтому я надрывал связки, пока он изображал из себя крутого гитариста. Веселые были деньки. Йен, кажется, рассказывает о спектакле. Как я понял, то он рассчитан на аудиторию от тринадцати лет. Золушка. Эм. Что? Повтори. - .. ну и я ей такой говорю, мол, наркотики уже не принимаю.. - Подожди, - я резко перебил его монолог. - Что за спектакль? - Золушка. Я фею играю, - с неподдельной радостью произнес Йен. Если этот... этот.. индивидуум играет фею, то какие роли достанутся нам? Будь я Золушкой, то ни один принц бы на меня не взглянул с такой-то феей. Что ж, остается надеяться на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.