ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Целуй!"

Настройки текста
Все же в свое время читали Золушку, верно? Или хотя бы слышали о такой сказке. И там.. преобладают персонажи женского пола: Золушка, фея, мачеха, дочки и так далее. Выбрать эту сказку для мужского театра.. О чем режиссер думал? Вернее, чем он думал. Хм, а может, это был самый легкий вариант для новичков? Ибо по Йену не скажешь, что он профессиональный актер. Но почему нельзя было выбрать приключенческую сказку? - Джерард, - мои размышления прервал шепот моего друга. - Фрэнк? - так же шепотом ответил ему я. - Йен! - провозгласил наш водитель на всю машину. Через зеркало заднего вида я заметил, как Фрэнк обреченно закатил глаза. Я бы последовал его примеру, но все же решил проигнорировать нашу недалекую фею. Вновь взглянув в зеркало заднего вида, дабы лицезреть состояние прически, я увидел, как Фрэнки достал свой недорогой кнопочный телефон, и его пальцы быстро запрыгали по клавишам. Меньше чем через минуту из моего кармана послышался звук входящей смс. Гениально. Я быстро выудил предмет сотовой связи, прикрывая его одной рукой от пары болотных любопытных глаз. Кажется, водитель был не много расстроен, что я не доверяю ему. На мгновение во мне проснулось сочувствие к этому парню, но после того, как он неожиданно рассмеялся над своей рукой, то это чувство вновь мгновенно уснуло, казалось, вечным сном. "Черт, Джерард, я не хочу играть девушку. И уж тем более выходить на сцену," - гласило сообщение от Фрэнка. Улыбнувшись, я сразу же настрочил свой ответ: "Не бойся, Фрэнки. Ты будешь очень крутым, и даже в платье крутым!" и устремил взор в зеркало, где прекрасно будет видно реакцию моего соседа. Прочитав сообщение, он лучезарно улыбнулся в голубой экран. Чуть наклонившись ко мне, он еле слышно шепнул: "Спасибо." А ты не промах, Уэй. Вселил хоть капельку уверенности в этого замечательного человека! А теперь тебе нужно самому успокоиться, ибо даже слепому будет видно, что ты жутко боишься всей этой заварушки с театром. Во время поездки я разглядывал Йена, пытаясь узнать о нем хоть что-то. Странные русые волосы, куртка всех цветов радуги, самые обыкновенные синие джинсы и кеды. Он неотрывно смотрел на дорогу, вел по всем правилам, когда ехал слишком медленно, то другие водители покрывали его матом, на что тот просто улыбался. Я мог сделать вывод, что передо мной сидит излишне оптимистичный и дружелюбный парень со странной прической. Причем довольно аккуратный и чистоплотный, что можно было утверждать по состоянию машины. Тем не менее доверия он не внушал.

***

Мы были в этом театре с Майки буквально пару лет назад. Тогда мне и в голову не приходило, что все роли играли мужчины.. Впрочем, этот театр должен учить и детей и взрослых, что не важно, какого человек пола, он всегда должен добиваться своего. Или же просто в этом месте полно геев-извращенцев, которые ненавидят женщин. Не знаю, как братца, но меня это место научило тому, что даже если попкорн на вид аппетитный, то не факт, что он вообще съедобен. Только мы переступили порог здания, и моему взору открылась шокирующая картина: какой-то мужик (на вид ему лет тридцать) сидит себе в кожаном кресле, а у него на коленях устроился мой младший брат. Фрэнк был шокирован не меньше моего, в то время, как фея успела нас покинуть. Надеюсь, что навсегда. Я и сам не заметил, как очутился рядом с бежевым креслом, где и устроилась эта парочка. Я не злился. Не хотелось врезать этому бородатому мужику. Разве что познакомить его бледное уставшее лицо с моим кулаком. Его огромный живот сильно выпирал, и казалось, что все эти пуговицы отлетят от его рубашки с радостными воплями. Мерзко, наверно, быть этой рубашкой. Облегать вот так вокруг слоев жира и обязательно быть жертвой пота. Брр. Меня передернуло от таких мыслей. - Какого хрена, Майки? Но он даже не заметил меня, просто сидел и фальшиво смеялся. Мне и самому хотелось рассмеяться над этой бородой, но сейчас не до смеха, тут скорее плакать хочется. Мистер "У меня такое большое пузо, которое я даже не удосужусь прикрыть рубашкой подлиннее" заметил мой злобный, почти испепеляющий взгляд. - Можешь идти, Майки. Я скажу Стиву, что ты все сделал, как он велел. Тот молча удалился, не сказав ни слова. - Какого хрена, мужик? - я еле сдерживался, чтобы его не ударить. Мой брат не такой, как ты. У него девушка есть. Так что свали, а? И что еще за Стив? - Ты ведь Джерард, верно? - его оценивающий взгляд пробежался по моему телу. Я уже было дернулся вперед, пытаясь ударить его по лицу, но чья-то сильная рука не давала и с места двинуться. Обернувшись, я увидел Фрэнка. Он все это время был здесь? Странно, я и не заметил. Он лишь укоризненно смотрел на меня. Хорошо, понял. Не буду. Обиженно надув губы, наш дорогой Джерард скептически ответил, поправляя волосы: - Нет, а вы что, Мадонну не ждали? Образ дивы мне к лицу, это говорили и Лин, и Фрэнк. Да и носки мне к лицу. Мистер с бородой взглянул на моего друга и попросил нас идти за ним. А вдруг ты маньяк-насильник? Но я вновь ошибся. Нас отвели в огромный зал с множеством красных кресел. Там была сцена, приятного цвета занавес и несколько людей, включая Йена. Только мы подошли к сцене, как молодой парень восхищенно уставился на Фрэнка. Прилизанные волосы, белая футболка и обтягивающие джинсы. Что-то подсказывало, что мы с ним не поладим. - Так, парни, марш на сцену! - крикнул он нам. В целом этот парень довольно симпатичный. - Я Стив, - так вот кто ты. Он указал пальцем на меня. - Ты, наверно, Джерард, а ты.. - его взгляд задержался на моем соседе. Не знаю почему, но меня взбесил его пожирающий взгляд. - Фрэнк, так ведь? Ты очень красивый. - Спасибо. - хрипло вымолвил он эти слова. - Ах, а какой голос! Кхм, итак, - Стив уселся в одно из кресел, положив ногу на ногу. - Фрэнку я бы дал роль.. принца, а вот Джерарду с его волосами, - эта фраза меня задела. Чем тебе мои волосы не нравятся? - Так, примерь сначала Золушку. Спой что-нибудь. Я послушно стал напевать отрывок из какой-то оперы. Стив восхищенно хлопал по окончанию пения. - Голос у тебя отличный, а теперь.. хм.. - на секунду на его лице появилась задумчивая гримаса. - Сцена свадьбы! - в его глазах заиграл хитроватый огонек, что ни на шутку напугало Фрэнка. Он не шевелился, казалось, даже не дышал. Под моими ногами скрипели половицы, от каждого такого скрипа сосед нервно сглатывал. Будто это не пробы на роль в театре, а повешание. И что еще за сцена свадьбы? Не припомню такого. - Ну же, Джерард, Фрэнк.. Поцелуйтесь! И вот тут мой друг чуть не упал, но я вовремя успел его подхватить. - Це-луй! Це-луй! - все находящиеся в зале люди стали повторять за Стивом: хлопать в ладоши и скандить это гребаное "целуй!" Стив еще получит за это по морде, а Лин если узнает, то мне никогда этого не простит..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.