ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неплохо?

Настройки текста
Часто случается, что законы подлости рушат все твои планы: когда прогноз погоды сообщает, что будет ясный солнечный день, а потом ты попадаешь под дождь. Или когда собираешься жениться на девушке, которую очень любишь, а она поджигает к чертям твой дом и сбегает. Планировать каждую мелочь - абсурд. Зачем обдумывать, скажем, свой первый секс? Все должно быть неожиданно, непредсказуемо и иногда даже опрометчиво. Смешно даже представить: сидят парень и девушка, и тут парень начинает приставать к девушке, а та ему и скажет: "Стой, нет! Этим мы должны заняться через 12 дней, у меня все по плану." Так что не стоит забивать голову такой чепухой, как планирование. Но сейчас я бы все отдал, чтобы избавиться от этой непредсказуемости, незнания того, что будет дальше. Сердце выбивает бешеный ритм, мозг отказывается прокрутить последствия сего проишествия, ноги предательски подкашиваются. Почему же я не предсказываю будущее? Отвели бы собаку Фрэнка к ветеринару еще до того, как ее болезнь обострилась. И не пришлось бы сейчас позориться здесь. Кстати, Фрэнк. Он стоял в метре от меня. Как только я подхватил моего соседа, спасая от падения, он почти мгновенно отпрыгнул и отошел на несколько шагов. Очевидно, что он напуган: его руки слегка дрожат, взгляд изучающе бродит по деревянному полу. Я знаю, что он в таких ситуациях язвит, дабы скрыть свое волнение, но в этот раз оно на столько овладело им, что тот не в силах и слова сказать. - Ну же, ребята, вам ведь нужна работа? Всего разок и вы приняты, - вдруг крикнул нам Стив, хитро улыбаясь, будто заметив, наконец, эту нарастающую пугающую атмосферу. Соберись же, тряпка! Это ради друга! Я просто должен поцеловать его. Всего лишь поцелуй.. Ты много раз целовался, так почему именно сейчас пасуешь? Я сжал руки в кулак, гордо поднял голову и подошел к своему другу. В это время гул толпы усилился и стал таким громким, что заглушал мои мысли. Прибавилось немного людей. Вся эта ситуация была будто наша маленькая сценка в спектакле, где настал момент поцелуя. Наша сценка... Я осторожно нагнулся, заглядывая Фрэнку в глаза. Он еле заметно кивнул, давая понять, что готов. Его глаза очень красивые, такие ореховые. В них находился крошечный мир. Его крошечный мир. Заглядевшись, я и не заметил, как мягкие губы моего соседа коснулись моих. Так робко и не умело, можно сказать по-детски. В этот момент все мысли собрались покинуть мою голову, но у выхода они столпились, образовав непонятную кашу. Такие мягкие, такие теплые его губы.. Я было попытался притянуть его ближе к себе, но он медленно отстранился, отводя смущенный взгляд в пол. Зачем я попытался притянуть его ближе? Может инстинктивно? Клянусь, я впервые целовался с кем-то своего пола, и.. признаюсь, каюсь, это было неплохо. Неплохо? Что еще за "неплохо"? Если Лин узнает, то от тебя и живого места не останется. Неплохо... Интересно, а Фрэнку понравилось? Хотя, он же не такой идиот, как всякие Джерарды, чтобы ему вдруг и понравилось. И мне не понравилось, это было просто неплохо для поцелуя с парнем! Краем глаза я заметил, что некоторые фотографировали нас на свои телефоны. Многовато слэшеров развелось. Я по прежнему неотрывно смотрел на своего друга. Он как-то нелепо теребил молнию на своей расстегнутой куртке, глядя в пол. Его лицо налилось краской. С чего бы ему смущаться? А, точно, страх сцены. Когда я вспомнил об этой фобии, то взял его за рукав куртки и повел за собой прочь из театра. Тот, даже не сопротивляясь, пошел за мной, понурив голову. - Приходите завтра на первую репетицию. Вы приняты! - кричал нам в след Стив. - Время узнаете у Майкла! - Ублюдок, - еле слышно бубнил я себе под нос. - Вы очаровательны! - последняя фраза этого садиста долетела до моих ушей, когда я уже вышел из зала. Фрэнк резко вырвал свою руку, когда мы вышли и пошел вперед. Тут есть над чем поразмыслить. У моего друга отменная память. Каждая глупая мелочь остается в его памяти, так же он отменно запоминает места, в которых был единожды. Уверен, что он помнит все мои шутки и подколы на счет его татуировок, манеры общаться. На самом деле у него был приятный тембр голоса, красивая правильная речь. Просто мне нравилось, когда мой сосед смеялся над этими шутками. Даже малейший проблеск радости на его лице дарил тепло. Кто-то может сказать, что, мол, Джерард как сентиментальная четырнадцатилетняя девочка, но я дива, мне можно. Да и что плохого в том, чтобы дарить другим радость и надежду? Для меня это всего лишь набор заумных слов, но для других возможно пинок в светлое будущее. - Мы можем заехать сейчас в ветеринарную клинику, - негромко объявил я. Фрэнк остановился, не поворачиваясь ко мне лицом. - Да, ладно, - отчетливо громко сказал он. - Спасибо. Я кивнул, устало улыбнувшись, как послышался звук смс. Кому я нужен именно сейчас, в такой момент? Нехотя я достал телефон. И увиденное заставило содрогнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.