ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кофе-е.

Настройки текста
- Доброе утро, доброе утро, сони! Поднимайтесь, вторник - день тяжелый, вам придется туго, если вы сейчас же.. - Заткнись, чертово радио! - прокричал я в подушку, закрываясь с головой одеялом. - .. 7 утра, пора просыпаться! Сегодня морозный денек, но не такой морозный, как вчера! - Оффнись, всем плевать на погоду, все хотят спать, - так же в подушку полетела эта фраза. Я смутно помню, чем закончился вчерашний день, зато хорошо помню, как Стив прислал фотографию, где мы с Фрэнком целуемся, с подписью "очаровашки!", после мы поехали проведать питомца моего друга. К счастью, ему лучше, но скоро будет операция, нужны деньги. Потом мы пошли в бар, выпили малость. Или не малость... Фрэнк рассказывал разные истории из своей жизни под воздействием алкоголя. Благодаря ему я знаю, почему мой сосед по прежнему девственник, почему не доверяет девушкам, только не пойму, зачем он навещает Джамию. Для начала она не помнит его. И после всех ее проделок мой друг продолжает ее навещать.. Почему он по-прежнему любит ее? Голова чертовски заболела, когда я поднялся с кровати и запустил в гребаное радио подушку. Не так уж и мало мы выпили, получается. Чем пьянее человек, тем меньше он скрывает свои чувства. Такие вот интересные свойства алкоголя. Кто вообще придумал вставать в такую рань? Покажите мне этого мудака, я огрею его вафельницей по голове. С большим трудом я встал на ноги и поплелся на кухню. Нужно кофе. Много. Пока я бродил в поисках кружки, то думал о том, есть ли у меня вафельница. Надо купить. Любого мудака ею можно огреть: "- Привет, я - мудак.. - Целуй мою вафельницу, сучка!" Кофе закончился. Кто бы сомневался. Я вернулся в комнату и остановился у зеркала. Как же мне надоело видеть мое лицо, но я продолжаю каждый день смотреть в зеркало, продолжаю на себя смотреть. Отвратительно. Даже не переоделся со вчерашнего дня. Вообще порой очень весело совмещать несовместимые вещи, к примеру черный строгий костюм надеть с кедами. Я как-то заявился в таком виде к Лин. Кажется, я был полным мудаком, ибо дважды успел повидаться с ее вафельницей. За пол часа я выбрал более менее чистую одежду: какие-то синие джинсы, измятая синяя рубашка в клетку и тонна харизмы. Быстренько замазал тональником синяки под глазами и побежал за своим соседом. К восьми нужно явиться на "работу." Увы, никто не открыл мне дверь. Спит или ушел один? Ладно, будем считать, что Фрэнки не захотел предстать передо мной в похмелье и пошел один. Обожаю такую погоду: легкий мороз, ни малейшего намека на ветер, крошечные снежинки в грациозном танце приземлялись мне на нос. Иногда на высунутый язык, признаюсь. В темноте каждая мысль будто приобретает смысл, при свете дня та же самая мысль будет казаться абсурдом. Зимой большая часть дня находится в выколи-глаз-ни-черта-не-видно темноте. С одной стороны это хорошо, но с другой когда идешь домой вечером, то ощущение, что вот-вот тебе перережут горло. Я бы хотел иметь ручного медведя, как русские. Уходишь - обнимаешь своего мишку. Приходишь, а мишка пытается тобой полакомиться. Эм... А, впрочем, сдались эти домашние питомцы.

***

- Джерард, ты не понимаешь, Стив - гей, если бы я не выполнил эту причудливую просьбу, или как он сказал "приказ", то потерял бы работу, пойми ты наконец! - братец уже раз третий или четвертый пытался объяснить, зачем сидел на коленях у того толстого мужика. - Допустим, я тебе поверю, - мы сидели в зале в ожидании нашего сценариста на задних сиденьях. Где-то через несколько рядов сидели и другие люди. Заметьте, девушек от силы две-три, остальные парни. Моего друга поблизости не было. Неужели он еще спит? - Но поверить в то, что ты только из-за рабочего места исполнил указ красавца-сценариста... - Пошел ты, - обиженно надул губы мой младший брат. - Да ладно тебе, я же шучу. Слушай, давай я предложу ситуацию, а ты попробуешь ее объяснить.. Но чисто теоретический, просто интересно твое мнение, - он коротко кивнул, и я продолжил. - Предположим, что у тебя есть друг. Он постоянно навещает свою бывшую, видимо все еще очень ее любит, а тебя почему-то злит тот факт, что он не забыл ее. - Неужели я ревную друга к его бывшей? - Ревнуешь? - я ошарашенно выпучил глаза на это слово и замотал головой, отрицая. - Иначе и быть не может. Я бы поговорил с другом. Ибо я ведь не педик, чтобы без причины ревновать его, - он никогда не был гомофобом, но последнее предложение прозвучало так, будто он проклинает каждого человека с нетрадиционной ориентацией. - Тогда что это был за мужик, а? К кому тебя подослал гей-извращенец? - я иронично усмехнулся, пытаясь увести разговор в другое русло. - Это... Ну, только не смейся.. - я попытался состроить серьезное лицо. Не совсем верно смеяться в такой ситуации. - Наш гардеробщик... Тут меня буквально прорвало, диким хохотом залился весь зал. В этот момент подоспел Фрэнки, что-то держа в руке. Трудно поверить, что этот хладнокровный парень вчера с такими эмоциями рассказывал всякие истории. Наши взгляды встретились, я помахал ему рукой, улыбаясь. Он подошел к нам, протянул мне стакан кофе и плюхнулся в красное кресло рядом с Майки. - Ты же моя палочка-выручалочка! - с жадностью я накинулся на горячий напиток. - Но как ты... - вместо ответа Фрэнк приложил указательный палец к губам. Это что, такой секретный секрет? - Чувак, ты знал о нетрадиционной ориентации нашего Стива? - брат сразу же переключился на моего друга в попытке вдоволь посмеяться над его реакцией. - Да, мы уже успели обменяться номерами, - пошловатая улыбочка проскользнула на губах Айеро. - Ну и.. он в этом плане очень неплох. Я поперхнулся своей прелестью. Нет ничего лучше, чем с утра пораньше пить кофе и слушать шуточки, до боли знакомые своим характером. - В каком.. плане? - еле выдавил Уэй младший. - В плане сценарирования, - Фрэнк перекинул ногу на ногу и снова улыбнулся краешком губ. - А ты о чем подумал, негодник? Мы с моим другом переглянулись. Я издал смешок, ибо на большее меня не хватило. Чья-то рука опустилась на мое плечо. Медленно обернувшись я увидел предмет наших обсуждений. И Йена. Они смотрели на меня глазами, полными негодования. Неужто здесь нельзя пить кофе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.