ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Капля никотина.

Настройки текста
Люди не боятся темноты, они боятся того, кого эта темнота в себе скрывает. Люди не боятся высоты. Их пугает падение. Человеку не страшно умирать, страшно покидать близких и ту жизнь, которую с трудом устраивал. "Я люблю тебя." И мы не боимся любить, нет. Просто не хотим быть отвергнутыми, не понятыми, использованными, обманутыми.. - Джи, очнись, - перепугано голосил мне на ухо Фрэнк, как будто боялся, что я все слышал. - Эм.. Ты уже закончил? Я как-то задумался. Прости, Фрэнки. - Задуматься на пол часа и не слышать моих криков? Это уж слишком по-Джерардовски, - улыбнувшись, Фро уселся за стол, стоящий неподалеку от дивана, выудил из кармана пачку сигарет и коробок спичек. И это не было ложью. Я и правда потонул в собственных мыслях. Любить меня? Кто-то бы сказал, что это чертовски мило. Ну уж нет. Любовь не казалось мне милой, не казалось и чем-то отвратительным. Просто все органы скрутились в клубок, а сердце оторвалось и упало куда-то вниз живота. Нет, здесь более уместна симпатия, влечение, но любовь - слишком громкое слово, причиняющее боль. Если быть честным, то мне становилось жарко каждый раз, когда в голове эхом проносились слова принца, маленькое наивное сердечко ускоряло свои движения, от чего учащалось дыхание, пульс. Это первые признаки.. волнения, точно. Не накручивайся, ты всего лишь взволнован, просто вся эта каша не желает перевариваться. Он снова курит. Снова тянется за сигаретой, губами обхватывает ее, лениво чиркает спичкой и разжигается огонек, освещающий его бледное лицо. Вдыхает в себя омерзительно приторный дым, от которого бесятся легкие. Будь это кто-то другой, я бы не простил ему такую дерзость, как курить в моем присутствии. Но это Фрэнк, забавно пускающий дымовые колечки. Ему прощается все, вплоть до убийства и насилия, если он просто будет смотреть с ангельским выражением лица, иногда так же лениво хлопая ресницами. Я люблю такие моменты, когда он настолько увлекается курением, что и не замечает моего присутствия. Я могу сколько угодно разглядывать его лицо, запоминать, как искажаются его губы в ласковой улыбке, когда он, наконец, замечает на себе мой изучающий взгляд. Эти бездонные ореховые глаза затягивают меня в свою пучину невероятно волшебного океана, буквально заставляя меня чувствовать, насколько в них глубоко. Но заставляют против воли, я же готов тонуть бесчисленное количество раз. Снова затяжка, снова мягкие алые губы сворачиваются в трубочку, выпуская омерзительно-очаровательный дым. Левую руку он запускает в свои смолистые волосы, откидывая голову на спинку стула. Его шея.. еле заметные капельки пота стекали к краю измятой толстовки, оставляя за собой блестящие мокрые дорожку. Понятия не имею, как я видел такие мелочи, сидя на расстоянии около метра. Но выискивать особенности в чем-то, казалось бы, совершенно обычном, мне всегда доставляло неимоверное удовольствие. К тому же именно этого человека ни в коем случае нельзя назвать обычным. - Ваше величество, завязывайте с курением, а то ваши легкие перестанут соответствовать вашему статусу. - Заткнись, - величественно произнес он, - иначе тресну своим королевским посохом по твоей рабской тыковке. Улыбка чеширского кота озарила его лицо, в глазах игриво вспыхнул хитроватый огонек. Последняя затяжка отличалась от прочих. Дольше и сильнее. Боюсь даже представить, как горький дым издевался сейчас над его горлом и легкими, раздирая их, заставляя кашлять. Во мне проснулось жгучее желание выкурить сигарету, надышаться давно забытым едким дымов. Почти пол года, как я, наконец, бросил курение. Но я жаждал не новую сигарету, а именно ту, которую Фрэнк держал двумя пальцами. Словно я надеялся попробовать его на вкус. За такие слова Джерард мысленно получает по лицу. Больше о таком не думай, плохой парень. Не сразу осознал, что все это время мой рот был слегка приоткрыт, а дрожащая рука тянулась к Фрэнку. Сигарета не потушена, значит, еще не все потеряно, и совершенно не волнует, каким жалким я сейчас выглядел. Друг протянул сигарету, победно усмехаясь, он почувствовал надо мной власть, что не могло не раздражать. - Ты похож на рыбку, - подметил он, поднимаясь со стула и плавно перемещаясь на диван, - тебя вытащили невысоко над аквариумом за хвост, а ты открываешь и закрываешь рот, давясь проклятым воздухом. И жалостно глядишь вдаль, моля о пощаде и мечтая о спасительной воде, которая находится в каких-то нескольких сантиметрах. Хотя, память у тебя и впрямь как у рыбёшки. Желанный никотин с сокрушительной силой атаковал легкие. С непривычки организм попытался вытолкнуть его обратно, что вызвало глухой кашель, но безуспешно. 1:0 в пользу никотина. Странно, что одной затяжки оказалось более, чем достаточно. 1:1, организм сравнял счет. Потушив об руку сигарету, я положил ее на тумбочку рядом с кружкой уже остывшего кофе. Я полез в карман за телефоном. Напечатав буквально несколько букв, я нажал на кнопочку "отправить", но через секунду вновь стал набирать текст. Горячо любимый твиттер. Последнее сообщение огромными буквами гласило: "КОШКИ", а предпоследний твит содержал в себе банальное "Meow!" Когда одолевает скука, то появляются именно такие твиты, лишь бы не было фразы, типа: "А вы это уже писали." На самом деле мне совершенно не было скучно, просто недавно в моей ленте образовалось что-то вроде переписки: я периодически мяукаю в своих твитах, Фрэнк же решил поиздеваться, написал "woof", а потом встрял в эту перекличку животных и мой братец: "Что это еще за зоопарк домашних питомцев?", но вскоре добавил: "Единороги, например, не говорят без надобности, поэтому их никто не слышал." "Что говорит единорог?" - последний его твит. Пускай обладатель рога тоже мяукает, я не против. Если быть честным, то тяга к глотку никотина возникла от неуверенности. А люблю ли я? Как друга просто обожаю. Но тогда почему его "признание" вызвало во мне эту бурю приятных ощущений? Не будьте идиотом, Джерард, не забывайте, что после расставания с девушкой вы и жалость к кому-то можете ошибочно принять за влюбленность. Но бросила она меня как раз из-за страха, что Фрэнк мне важнее. Ох, уж эти женщины. А потом Линз стала появляться на репетициях, флиртовать с феей и наблюдать за мной. Поэтому у нее на глазах я часто обнимал своего принца, как бы ей на зло. Это стало причиной его чувств? Да и настоящие ли они вообще? Месяц с небольшим я вселял в него ложные надежды. Но ложные ли они были? Увы, у меня нет ответов на все эти вопросы. Завтра первый спектакль, страх облажаться не давал нам обоим покоя. Что ж. Я начал погружаться в сон, нашептывая неразборчивые извинения. Прости меня, Фрэнки, за то, что я такой мудак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.