ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Момент настал.."

Настройки текста
Всегда ненавидел утро. Это когда против своей воли просыпаешься, поднимаешься из теплой кроватки, топаешь на кухню, делаешь себе бодрящий (ну или не всегда бодрящий)горячий кофе (и иногда не кофе). Но если просыпаешься не в своей постели или того хуже не в своем доме, то в первые минуты после сна пытаешься расшевелить мозги и понять, как очутился в этом месте. Кожаный черный диван, книга в твердом переплете вместо подушки, чье-то тихое сопение неподалеку. Перед сном желают доброй ночи кому-то самому близкому, ведь этот момент завершает день, будь он тяжелым, как свинец, или же ярким, как теплое летнее солнышко. Все еще чье-то еле слышное сопение доносилось до моих ушей, оно было совсем рядом, наверное, рукой можно было дотронуться до источника звука. За окном было, так сказать, по-зимнему темно. Слегка приподнявшись я увидел ничего. А что еще можно увидеть сквозь тьму? Свесив сразу обе ноги с диванчика, я оказываюсь в сидячем положении. Немного покалывает левую щеку, так как до этого она долгое время соприкасалась в твердой обложкой какой-то ветхой книжонки. А книга в свою очередь лежала на чем-то мягком. В ушах застыл слабый звон секунды на три. Я обхватил голову руками, как будто она может оторваться и покатиться по деревянному паркету. Вскоре я протянул правую руку вперед, нащупывая воздух. Можно было догадаться, что никто не будет спать стоя, тем более напротив дивана. Медленно поворачивая корпус влево, я надеялся, что коснусь хотя бы подушечками пальцев чьего-нибудь тела. В идеале живого и спящего. Все еще плохо соображается. Но и здесь никого не оказалось. Спиной можно почувствовать спинку дивана, следовательно, источник сонного мычания исходит от объекта справа. Я, не опуская протянутую руку, повернулся вправо и наклонился чуть вперед. Моя ладонь касалась мягкой и теплой щеки.. Фрэнка? ну, а чьей же еще. От неожиданного прикосновения он шумно выдохнул теплый воздух и подался вперед к моей руке. Нет, я не видел его в этот момент, но сонное лицо принца, как картина, вырисовывалось в голове. Как ресницы слегка подрагивают после каждого вздоха, как губы кривятся в странной улыбке, когда холодная ладонь касается его теплой сухой кожи. Где-то с минуту-две я продолжал сидеть в таком положении, иногда забывая моргать, из-за чего в уголках глаз ощущались слезинки. Я и не заметил, что моя рука заползла в его спутанные волосы, и ловкие пальцы уже пытались разобрать спутанные клочки волос. Перфекционистам сложно пройти мимо идеальной, но пыльной полочки и не смахнуть пыль, зная, что это под силу только им. Когда ты последний раз расчесывался? Фрэнки недовольно мычал, когда я слишком сильно дергал его сальные пакли, поэтому пальцы другой руки ласково поглаживали его скулы, от чего он сразу же успокаивался, начиная блаженно мурлыкать. Хоть не храпел и крепко спал, и на том спасибо. Закончив, наконец, я облегченно выдохнул и попытался разглядеть свои не напрасные, надеюсь, труды. К сожалению, безуспешно. Вспомнив о том, что в кармане узких джинс покоится телефон, я мгновенно выудил его и нажал на кнопку снятия блокировки. Голубоватый тусклый свет засветил мне в глаза, но я приблизил его к спящему субъекту. "Спящему." этот паршивец глядел на меня с хитрющей ухмылкой, по прежнему умиротворенно мурлыкая. - И как давно ты не спишь, гадёныш? - неужели я сказал это вслух. - Полночи ты храпел на моих коленях. Да я бы скинул тебя, но котят не бросают на пол, когда они засыпают на коленках хозяина, - шутливо ответит он, заставляя меня улыбнуться. - Тогда сколько сейчас времени? Он взглянул на свои наручные часы, но, видимо, освещения телефона было недостаточно, чтобы разглядеть крошечные стрелочки на циферблате. Принц заглянул в мой телефон: - Уже пора идти. Нас ожидает два полных прогона, а потом и самый настоящий спектакль.. - его задорный и уверенный до этого тон стал более робким и тихим. К горлу подступил ком, стоило только представить, как нас вдруг начнут осмеивать и закидают тухлыми помидорами. - Да не клади ты так кирпичей, Фрэнки, - я с такой нежностью произнес имя, что даже сам почти успокоился, - мы обязательно справимся. Вместо ответа он соскочил с места и двинулся куда-то во тьму, по пути роняя несколько книг. Через несколько секунд комната заливается ярким светом. Дошел-таки до выключателя живым. Он был одет во вчерашнюю толстовку, волосы выглядели опрятнее, чем раньше, но все равно смотрелись растрепанными. В его глазах искрилась робость, которой раньше я никогда не замечал в его взгляде. - Я дам тебе что-нибудь из своей одежды, - начал мой сосед, - и переоденусь сам. Потом сразу же пойдем, хорошо? Утвердительно кивнув, поднявшись на ноги и подойдя к Фрэнку, я заправил прядь его темных волос за ухо, из-за чего на его щеках появился румянец. Странно, что он был девственником с такой-то идеальной внешностью. Стоп. Девственником? Принц всегда твердил, что он девственник, но ведь.. У него ведь есть дочь, а детей не бывает без.. Боже мой.. - Ты же соврал мне, - выпалил я неожиданно для нас обоих. - Соврал? - Ну, в смысле.. - а теперь выкручивайся, мистер я-не-умею-держать-язык-за-зубами, ты же ничего не знаешь ни о его дочери, ни о Джамии. - ну, эм.. Ну..- так и блистаешь огромным словарным запасом, Джерард. - С-соврал, что крепко спишь, а на самом деле из-за моего храпа долго не мог уснуть. - Ах, ты об этом, - а чего ты еще ожидал? - Да, все мы иногда противоречивы. Запустив руку в свои пакли, Фрэнк, кажется, удивился, что они не были запутанными. Тихо хихикнув, я удостоверился, что не зря дергал его волосы и свои нервы.

***

По-прежнему удивляет то, как спокойно у меня получается реагировать на что-то, что обычных людей шокирует. Не говорю, что я весь такой странный, необычный или психически не здоровый, просто заурядных серых людей шокирует то, что не является привычным в их серых буднях. Возьмем для примера мистера Зануду, который работает на высокооплачивоемой работе, который изо дня в день носит очки с толстыми стеклами, сидит в своем скучном и пустом офисе и лениво потягивает крепкий кофе. И однажды миссис Зануда, его жена, начинает бить своего мужа мылом, завернутым в полотенце, а потом вдруг стреляет себе в голову из хрен его знает откуда взятого пистолета. И, конечно же, мистер Зануда в шоке. Не будь он таким скучным и правильным, то он бы не смог вернуться к прежней жизни, обязательно начал бы что-то менять, рассуждать о смысле вещей. Но неужели вы забыли, что мистер Зануда зауряден и обыкновенен? Ему проще потерять жену, чем работу. А что случится, если мы выгоним мистера Зануду с работы? Верно, он впадет в депрессию и, скорее всего, последует примеру своей покойной жены. Действительно, что может быть важнее денег? Мерзкий сноб. - Где моя гребаная рубашка? Все суетятся, гримируются, разминают голос. Кто-то повторяет слова, кто-то возится со своим реквизитом, кто-то просто не может пошевелиться из-за накатившего волнения. И тут полуголый красноволосый парень носится из стороны в сторону, сметая все на своем пути, восклицая: "Да где эта злосчастная рубашка?" Конечно, никому до бедолаги нет совершенно никакого дела. Он уже нереально вспотел из-за всей этой беготни, а его лучший друг черт знает куда пропал. Я издалека завидел фиолетовые крылышки и рванул к их обладателю поздороваться. Может, он видел, куда делась моя белая рубашка: - Йен, Йен, стой, - я потянул его за руку, поворачивая к себе лицом. И кто бы только знал, какая огромная волна сочувствия обрызгала меня с ног до головы. Фея была еще бледнее, чем вчера, его потухший взгляд рассказывал о бессонных ночах. Готов поспорить, что без героина/кокаина/морфия/метамфетамина здесь не обошлось. Идиот. Его дрожащая рука крепко сжала мою. Наркоманы как дети: когда на них не обращают внимания, когда недокармливают любовью и заботой, то они пытаются отвлечься чем-то. Кто-то углубляется в книги, даже если не умеет читать. Кто-то без конца пялится в телевизор, кто-то заедает одиночество сладким или же не расстается с игрушками. Взрослые слишком слепы и эгоистичны, чтобы разглядеть сквозь фальшивую улыбку убивающее одиночество. Эта пустота внутри.. Ее можно попытаться заполнить, например, работой. Кто знает, может миссис Зануда никогда и не любила мистеру Зануду, но он так отчаянно, так рьяно нуждался в любви, как и любой человек на голубой планете. - Йен, - тихо выдавил я, продолжая разглядывать фею. - Ты что-то хотела, Ариель? - его язык заплетался, а слова получались какими-то невнятными. Что же ты с собой творишь.. - П-привет, - все что я смог сказать, пытаясь удержать искусственную улыбку на своем лице. - Ты рубашку мою не видел? - Кажется, Стив пуговицы перешивал на какой-то.. белой рубашке.. С этими словами он резко выдернул свою руку, поправил крылья и растворился в суетящейся толпе. Только гляньте. Линдси, собственной персоной. Они все-таки вместе. Ладно. Ну и ладно. Сюда как раз направлялся наш сценарист, в руках держа выглаженную белоснежную рубашку и жилетку. Его взъерошенные волосы, неровная походка и бегающий взгляд говорили о том, как он волнуется и переживает. Что-то аккуратно касается моего обнаженного плеча. Я медленно повернулся, надеясь, что это Фрэнк. И надежды оправдались. На нем был красивый костюм, фиолетовые штанишки примерно по колено, белые носочки до лодышек и блестящие черные туфли. Корона кривовато сидела на уложенных, зачесанных назад волосах. Меня, в отличии от принца, ничуть не смутило то, что я наполовину был голым. Если быть честным, то это просто вылетело из головы. Я улыбался во все тридцать два зуба, так как королевский костюм выглядел на моем друге уж очень нелепо. В этот момент подоспел и Стив. Он быстро сунул мне одежду и уже было собирался уйти, но в последний момент остановился, столкнувшись взглядом с раскрасневшимся принцем. Он быстренько оглядел его с ног до головы и вдруг удивленно приподнял брови. Через секунду его пробил дикий хохот. - Момент настал, у Фрэнка встал, - задыхаясь, выпалил он, держась руками за живот и уходя быстрым шагом. Я от удивления приоткрыл рот, опуская взгляд вниз и не веря в только что сказанные слова. Пресвятые пельмени. Не соврал. Пристыженный принц озлобленно топнул ногой и побежал в сторону туалета, расталкивая всех сонных зевак по пути. Я отправился вслед за ним, ни секунды не медля. Ну и что ты станешь делать? Нет, ты же не сможешь помочь избавиться от.. ну.. Раз не было времени на раздумья, то придется разбираться на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.