ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Элементарно, Фрэнки!

Настройки текста
Джерард Холмс и Доктор Айеро выходят на след. Когда не прямо угрожают человеку, то обращаться в полицию слишком опрометчиво, ведь прямых угроз не поступало, следовательно копы за это не возьмутся. Но прошлой ночью мысли и неописуемое волнение не давали мне заснуть, поэтому, наткнувшись на книгу о приключениях Шерлока Холмса... Кхм, теперь мы обязаны раскрыть это преступление методом дедукции, разыскать нашего преступника, дабы тот понес достойное наказание за покушение на чужую жизнь. За последние несколько часов я успел несколько раз усомниться в своей стопроцентной гетеросексуальности. Ложь в адрес окружающих не так ужасна, как самообман. То есть человек точно уверен в чем-либо, но всячески пытается доказать себе обратное, ведь свет истины, льющейся на него, кажется ему черным и уродливым. Поэтому он считает себя порочным, недостойным чего либо. Глупости. Стыдиться себя черезвычайно глупо. Ты - это ты со всеми своими капризами и причудами. Даже твоя ориентация делает тебя тобой. Так что не вижу в этом ничего постыдного, только вот мне все равно почему-то стыдно. Безусловно, я любил Лин, но цвет того, что я к к ней испытывал, был менее ярким, чем сочная и насыщенная палитра всяческих смешанных чувств, испытываемых к Фрэнку. Очевидная дружеская любовь не существовала в гамме ощущений в чистом виде, она перемешивалась с каким-то по-прежнему неизвестным мне оттенком чувств. Эта странная смесь была на удивление необыкновенно красивого теплого цвета, но было в нем что-то дикое и страстное, что-то колоссально сумасшедшее и неправильное. Адреналин бурлил в крови, гусеницы вылезали из коконов, превращаясь в безумных бабочек. Мне чертовски нравится это! Или "Все решено, мама, я гей. Папа, я гей." Хотя они не одобрят, в особенности отец, который еще с раннего возраста твердил нам с Майком, что геи не имеют права жить на этой планете. "Пусть валят на марс!" - заявлял он. А вот мама всегда с толерантностью относилась к нетрадиционной ориентации, объясняя это тем, что геи такие же люди, как и остальные. Из-за подобных разногласий родители часто ссорились, не давая нам с братом и слова вставить. Всегда чувствовал себя не в своей тарелке во время семейных ссор, они сами никогда не знали, чего хотят добиться, выяснив, кто прав, а кто виноват, но почему-то их упертое отстаивание своей точки зрения только укрепляло их отношения, что, в общем-то, не могло не радовать. - ...ты вообще меня слышишь? - взволнованный голос нечетко раздавался в моей голове. - Если ты умер, то я за себя не ручаюсь, достану с того света и придушу, ясно? Мне было лень отвечать, мысли слишком утомили. С закрытым ртом говорить трудно, открыть его тоже трудно, а после напрячь голосовые связки, чтобы что-то ответить.. Ладно, Фрэнки, будем надеяться, что ты умеешь читать мысли. Итак, я не умер, просто лежу около часа с закрытыми глазами на полу в гостиной. Нет, не сплю. Думаю о нас, о твоей безопасности, о кудрявых овечках. Кажется, он присел рядом, его лицо, наверное, смягчилось. Он аккуратно и заботливо убрал с моего лица растрепанную челку. Спасибо, она мешалась. - Хватит лежать, ты не спишь, - промямлил он мягко. Читаешь все же мысли. Хорошо, а теперь предсказываю: возьмешь мою руку и что-то скажешь. - Вставай, - его голос не звучал строго или злобно, он взял мою руку и начал пытаться заплести из моих пальцев косички. Имя: Джерард. Статус: Ванга. Уровень: бог. Я все же открыл глаза, пытаясь улыбнуться. Принц сидел рядом на коленях, волосы опять местами запутанные, убранные за уши. Мне захотелось что-нибудь сказать, что-нибудь утешающее и смешное, но в боку почувствовалось стекло, ведь я попытался спрятать разбитую фоторамку под собой. На мгновение я испугался, что осколок вонзится мне в руку или в бок, и именно в тот момент я попытался заговорить. Получилось нелепое: - Мяу? - Какой же ты мудак, Джи, - умиленно проворчал он. - Так бы и расцеловал твое лицо, - друг заулыбался, сжав мою руку. Я снова закрыл глаза, поставив на повтор эти слова в своей голове. Ты взаправду слышишь мысли? Вот не гонишь? Мне все еще лень говорить. Тогда.. Фрэнки, я вроде гей, смекаешь? Не молчи. Хей, почему ты отпустил мою руку, зачем ты встаешь? Неужели услышал? - Либо ты сейчас встаешь, либо я загляну в этот альбом. - Даже не вздумай, - я мгновенно отреагировал и быстро поднялся на ноги. Все затекло, что я чуть не плюхнулся на пол. Но было поздно. Фрэнк с любопытством перелистывал изрисованные вдоль и поперек листы. Его глаза так округлились, казалось, что они вот-вот вывалятся от удивления. Принц в шоке. Я в шоке. Мы оба в полном беспросветном шоке. - Это.. - с трудом выдавил он практически беззвучно. - Закрой альбом, - рявкнул я. - Объясни, Джи, - он говорил четче и спокойнее, - почему на большей части рисунков ты изображал меня? - Отдай, - я попытался выхватить столь ценный предмет из рук принца, но он перепрыгнул через диван, попутно продолжая изучать альбом. Серьезно, мое сердце вытанцовывало чечетку. Он просто вторгнулся в самое личное и интимное - в альбом. Это что-то вроде дневника, в котором вместо слов рисунки. Да, я русую своего друга, потому что он красивый. Что в этом плохого? Там полно набросков и законченных рисунков, портретов по памяти, в полный рост, спящего и бодрствующего, веселого и грустного. Вся гамма его эмоций и состояний в этом альбоме. Только идиот не заметит в каждой линии, в каждой черточке тонких и нежных чувств. Но вообще альбомов было два: первый Фрэнк держал сейчас в руках, во втором были зарисовки разных персонажей, который я придумывал. Так какого же черта ты взял именно этот? Вот здесь и начались догонялки: я побежал вокруг дивана, но Фрэнк пролез пол столом и вылетел на кухню. Я не опешил, рванул за ним, уронив по пути какую-то статуэтку, хорошо, что она была из пластмассы, иначе бы осколки ее разлетелись по всему ковру. Кстати на счет осколков. Я совершил глупую и опрометчивую ошибку, оставив разбитую рамку на полу в гостиной. Наши догонялки закончатся там же, где и начинались, следовательно он испугается, увидев угрозу в виде ярко-красного креста. Жизнь всегда так поступает: стоит случиться чему-то хорошему, чему-то долгожданному, как явится опасность или разочарование, что в обоих случаях не выглядит обнадеживающе. Пришлось махнуть рукой на злосчастный альбом, развернуться буквально у самого порога и вернуться, уныло понурив голову. Я собрал все осколки стекла и кинул их в один из цветочных горшков. Рамку пришлось сунуть под ковер, вряд ли принц додумается туда заглянуть. Он наверняка сейчас смеется, разглядывая очередную мою работу, его питомец тоже смеется вместе с ним, звонко подавая голос. Вы слишком пессимистично смотрите на вещи, сударь, рано или поздно вам в голову придет... эй, я не имел ввиду в буквальном смысле, но белый бумажный самолетик врезался в мою голову и плавно упал на пол. В дверях никого не было и либо Фрэнк очень метко кидает самолетики, либо довольно быстро бегает. Я поднял его и заметил на изгибах какие-то неровные буквы. Развернув самолетик мне удалось прочесть следующее: "Все хотел спросить, это был вор? Он украл что-нибудь? Ладно, расскажешь потом, понял? Кстати неплохо рисуешь, я даже на секунду почувствовал себя красавцем. Твои рисунки вдохновили на написание отличной музыки. И..мне стыдно появиться сейчас перед тобой, иначе попросту не сдержусь и несколько раз подряд отблагодарю..." - последнее слово было дважды подчеркнуто. Негодник. ".. за столь невероятный талант. Так что можно созвать тех ребят, что помогут нам записать песню, разве что ты сам выберешь, будешь петь в живую или под фонограмму. А пока что мы отправимся без тебя в студию. Приезжай, чертов засранец."

***

- ...Don't send me no more letters no Не посылайте мне писем, нет Not unless you mail them Кроме тех писем, которые вы собираетесь отправить From Desolation Row Из давно опустошённого места. Заключительные аккорды и восхищенные возгласы присутствующих. Все же я выбрал петь в живую, так что ребята записали только музыку. Она невероятная! Надеюсь, никто не заметит, что это скорее хорошо переделанный кавер на песню Боба Дилана. Всю песню музыканты оценили, каждых похлопал меня по плечу и заявил: "Молодец, это отлично!" Поверю им на слово. Фрэнк собрался сбежать, ибо с нетерпением дожидался, пока толпа разойдется и появится возможность выйти. Я схватил его за руку и суровым взглядом уговорил остаться, хотя выбора у него все равно не было. - Ну что, Ватсон, отправляемся разгадывать тайну нашего сегодняшнего вора? - смело заявил я, когда мы оказались наедине. - Ты перегрелся, пока пел? - он обеспокоенно потрогал мой лоб. - Это дело чести! Какой-то вор безнаказанно сбежал, мы обязаны выследить его, понимаешь? Мы уже вышли на улицу, легкий морозец кусал щеки, отчего они обретали розоватый румянец. Асфальт был сухим и чистым, снега не было и в помине. Ветра не наблюдалось, с каждым днем становилось все теплей, приближалась весна медленным, но ровным шагом. А этот оболтус снова без шарфа. Я выудил из бездонного кармана любимой куртки охотничью шляпу. У нее были характерные два козырька и смешные уши. Надев ее, я твердо решил удивить друга своими познаниями: - Преступник явно был слишком усталым, ведь окно можно без труда открыть, отодвинув защелку. Можно было с таким же успехом заявить, что он был скорее пьяным, нежели уставшим, но его руки ничуть не дрожали, запах алкоголя после его ухода не чувствовался. Так же он левша. По отворотам зауженных джинсов можно говорить о том, что он оживленно общается с людьми, поэтому часто достает из бокового кармана телефон, но сегодня у него выходной, так как телефон засунут глубоко и достать его будет непросто. - Но.. Как вы все это увидели, Холмс? - друг уже проникся этой загадкой, поэтому мгновенно вошел в образ вечно тормозящего Ватсона. - О, Фрэнки, элементарно! Ты видишь, но просто не замечаешь очевидного. Совсем не замечаешь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.