ID работы: 1482816

Омут судьбы.

Слэш
NC-17
В процессе
416
автор
sede ners бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 70 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Драко Малфой с силой ударил по несчастному Омуту памяти. Это было его первое действие, после того, как пучина мыслей выкинула его из воспоминаний. Блондин раньше не понимал, каким сильным человеком является Поттер. Нет, он определённо знал, какой силы магия таилась в этом черноволосом безобразии, но даже представить не мог, что он настолько непоколебим душой. Ведь практически одинокий Гарри, год за годом, терпел ненависть со стороны опекунов, а когда у него появился кто-то, кто, казалось бы, его понимает и принимает, получил нож в спину от этого самого «понимающего». Теперь ситуация для Драко была ясна: гриффиндорец называл его Марком, из-за некоторой схожести во внешности с его «любовником».        — Да уж, Поттер… И что же мне теперь делать с тобой? — вздохнул блондин, вслух рассуждая об его новой «головной боли». POV Гарри       Я очнулся в больничном крыле и первым, кого я увидел, был хорёк. Хотя я не знаю, стоит ли мне его так называть, после нашего «мирного соглашения». Он выглядел помятым: большие темные круги под глазами, взъерошенные волосы, мятая одежда и абсолютно безэмоциональное лицо, которое сейчас казалось необычным для Малфоя. Несмотря на то, что парень не проявлял никаких эмоций, было видно, что в данный момент, он снял свою маску надменности. В таком состоянии, я смог разглядеть в его взгляде немного… Нежности? Интересно, о чем это он думает? Я вспомнил то, как раньше на меня смотрел единственный дорогой мне человек и поэтому с сарказмом выпалил на него.  — Марк, что ты здесь делаешь? — Да уж, в моей голове это звучало, как шутка. Я и не ожидал, что Драко так сильно удивится. Мерлинова борода, ну что же я за идиот?! Да, безусловно, я должен был сказать Драко, что это — глупая шутка из разряда «я говорю сам с собой, все хорошо», но, как говорится, если врёшь, то ври до конца. Ну и я не хотел пока, рассказывать слизеринцу о своих «душещипательных» воспоминаниях, не его это дело. Хотя его взволнованная физиономия и заботливый голос, меня очень позабавили. Я решил, будь что будет, и обнял его. Видимо, ещё не до конца дружу со своей головой.        Почему-то ожидал я чего угодно: насмешливого взгляда, парочки колкостей, а то и вовсе удара по моим наглым ручищам, однако ничего из этого не произошло. Он просто обнял меня в ответ. Малфой. Обнял. Меня. В ответ.        Над его поступком сил думать не было, зато понять то, что мне понравился парень, я смог. Нет, я давно осознал, что меня не привлекают девушки, но никогда ещё не хотел заводить отношения или удовлетворять свои потребности в стенах Хогвартса. Но, может быть, стоит попробовать нарушить свой запрет самому себе? А что, сексом дружбу не испортишь. Тем более, это отличный способ отомстить Малфою за все наши ссоры и стычки.        Я улыбнулся своим мыслям и сразу же ощутил на себе взгляд блондина, который от греха подальше, уже успел отсесть от меня на другую кушетку.        — С тобой всё впорядке, Потти? — спросил он, делая вид, что ему не особо-то и интересен мой ответ.   — Поговори со мной, а то немного скучно лежать в полной тишине, — просьба и короткий кивок, — Да и ты же хочешь дружить со мной, а для этого нужно общаться. Если ты, конечно, знаешь, как это делают.       К моему удивлению, парень без каких-либо насмешек, подсел обратно ко мне. Но диалог наш был какой-то странный, больше похожий на монолог свихнувшегося меня с пустотой. Драко постоянно отвечал на мои вопросы односложными фразами, либо вообще молчал, внимательно слушая мои рассказы.        Когда мы уже вдоволь наговорились и Малфой подошел к окну, двери больничного крыла распахнулись и в помещение вошли мои вечные друзья-грифы. Выглядели они обеспокоенно, в отличие от… Снейпа?! А он ещё что тут забыл? Или он теперь замещает мадам Помфри? А нет, она тоже присутствовала в помещении. Видимо, профессор заметил мой ошарашенный взгляд и поспешил пояснить:        — Ну что же вы уставились на меня, будто на дементора, мистер Поттер? Я, конечно, рад был бы высосать ваши счастливые воспоминания, но… «Высосал бы лучше позорные» — пронеслись мысли у меня в голове. — Но моя сегодняшняя цель, заключается лишь в вашей реабилитации, после увлекательнейшей ночи отпаивания вас отварами, — после этих слов, зельевар усмехнулся.        Я немного замешкался, а потом попытался вспомнить события вчерашней ночи, но так ничего и не добился. Кстати, среди толпы, окружившей меня, Драко не было. Наверное, решил ретироваться, дабы не вызывать лишних вопросов у моих сокурсников. POV Драко Малфой       Из мыслей меня вывел противный девчачий голос. Противный не из-за своих физических качеств, а из-за тона, которым обычно говорит девушка. Мне даже не нужно было разворачиваться лицом к ней, чтобы понять, кто нарушил поток моих мыслей.        — Драко! — У брюнетки был угрожающий вид, — Чем ты тут занимаешься, когда твоей невесте одиноко? И что это было на квиддичном поле? Мне Теодор всё-всё рассказал. Мне казалось, что у неё сейчас пар из ушей пойдет от злости. — В Гриффиндор засобирался?        Я мысленно заскулил. Как же меня достала эта девчонка, всё не может понять, что не люблю я её. Поэтому, на тираду я лишь беспристрастно ответил:       — Опять ты, Паркинстон? Неужели ты собралась портить мне нервы постоянно? — К моему удивлению, девушка не кинула в меня непростительным взглядом, а просто надула губы. По её щеке скатилась маленькая капелька.        Нет, я не побежал успокаивать брюнетку. Во-первых, потому что я Малфой, а во-вторых, потому что она как обычно притворяется, зная, как я не люблю чужие слёзы.        На самом деле, Пэнс была достаточно красивой девчонкой, да и к тому же сообразительной. Все эти качества, разом перечеркивала её истеричная натура. Я с детства знал её и считал не более, чем подругой, но она до сих пор не хочет с этим смириться.        Я усмехнулся своим мыслям и вышел из комнаты, оставив подругу наедине со своим возмущением. Пусть перебесится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.