ID работы: 1482816

Омут судьбы.

Слэш
NC-17
В процессе
416
автор
sede ners бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 70 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утром, собираясь на завтрак, Гарри полагал, что секреты его детства благополучно раскроются. Заходя в Большой зал, волшебник ожидал чего угодно, кроме... Никого не волновало появление гриффиндорца: кто-то увлечённо поглощал завтрак, кто-то болтал с друзьями, а кто-то просто тихонечко сидел в стороне и читал учебник. Только Золотой мальчик в полном одиночестве стоял посреди зала с потрясением, выражающимся на мягких чертах лица.       – Эй, очкарик, чего встал на проходе? Ищешь себе новую грязнокровку в пару?       Компания слизеринцев, только что вошедших в зал, стояли около Гарри, пристально его разглядывая и ухмыляясь.       Герой резко развернулся и поднял кулак, чтобы ударить в конец обнаглевшего Забини, но не тут-то было. Чья-то сильная рука схватила волшебника за запястье, не давая применить физическую силу.       – Ну что же ты, Потти. Тебе не говорили, что бросаться на людей с кулаками – грубо?       Гарри повернул голову и сразу же столкнулся взглядом с мрачными серыми глазами. Обладатель этих глаз являлся давним врагом Золотого мальчика, но что-то изменилось во взгляде Малфоя со вчерашнего дня. Слизеринец мягко опустил руку собеседника и наклонился к его уху:       – Жду тебя в полночь около Выручай-комнаты. Надо поговорить... Потти, – Драко улыбнулся офигевшему гриффу и жестом показал не менее офигевшим слизеринцам следовать за ним.       Провожая блондина взглядом, Гарри и не заметил, как к нему подошла Гермиона. Девушка рассматривала лицо брюнета, пытаясь понять, что произошло. Когда слизеринцы гордо прошествовали до стола своего факультета и уселись за него, Драко перевёл взгляд на Поттера. Последний развернулся, дабы не встречаться взглядом со своим врагом, и наткнулся на стоящую рядом с ним Грейнджер.       – Ой, Герми, прости. Я тебя не заметил.       – Ничего, Гарри, – сказала девушка, поправляя мантию. – Пошли за стол. Рон уже заждался.       Волшебник согласно кивнул, и друзья направились к Гриффиндорскому столу.       Ужин. Заходя в Большой зал, Драко пытался взглядом отыскать героя-всея-Британии, но его нигде не наблюдалось. Не было и его друзей. Малфой-младший подошёл к своему столу и толкнул Пэнси в плечо.       – Эй, Паркинсон, не видела очкарика?       – Нет. А с чего это ты шепотом говоришь о нём? Что-то случилось?       Слизеринец ничего не ответил подруге и удалился из зала. Оставалось только ждать полуночи и надеяться, что этот заносчивый гриффиндорец изволит явиться на встречу.

***

      В спальне гриффиндорцев было очень тихо. Все уснули ещё два часа назад, и только Гарри сидел у себя на кровати, занавесившись бордовой тканью. Что-то не давало ему уснуть: может быть, шок от сегодняшнего поведения Малфоя, а может, внутреннее разногласие. С одной стороны, прийти на встречу со Слизеринцем одному – значит подвергнуть себя опасности, а с другой: в этом нет ничего страшного, ведь это всего лишь Малфой. До полуночи оставалось буквально несколько минут. От «нечего делать», Гарри взял свою мантию-невидимку и направился в назначенное блондином место.       Пройдя пару коридоров и лестниц, волшебник очутился около Выручай-комнаты. Произнеся заклинание, он вошёл внутрь. Всё было так, как и всегда, только тихое посапывание нарушало прежнюю обстановку.       В конце помещения сидел Драко, укутанный в мантию. Видимо, он пришёл намного раньше и успел заснуть.       – Малфоооой. Проснись, принцесса.       – Ммм? – слизеринец огляделся. – А, это ты, Потти. Не ожидал, что ты придёшь.       – Не называй меня «Потти», Малфой! Что тебе нужно?       – Ах да, – Драко подошёл к гриффиндорцу и протянул руку. – Я предлагаю тебе свою дружбу.       В этот момент в мыслях у Гарри всё перевернулось. Он вспомнил первый курс, когда маленький блондин так же стоял перед ним и ждал ответа. Тогда он отказался от предложенной дружбы, и они стали врагами. А если бы он принял дружбу? Может быть, всё обернулось иначе? Может быть, есть ещё шанс?       Герой пожал руку слизеринца, который даже и не думал о согласии.       – Хорошо. Но хоть одна выходка, и всему конец. Согласен?       Малфой кивнул и отпустил руку собеседника. Они оба и не подозревали, что за ними могут следить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.