ID работы: 1482816

Омут судьбы.

Слэш
NC-17
В процессе
416
автор
sede ners бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 70 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Драко Малфой       Я стою и жму руку этого гордого гриффиндорца. Я даже не мог представить, что он согласится на дружбу. С секунду наши руки были переплетены. И, казалось бы, всё так спокойно, и мы одни в этой комнате. Но что-то не давало мне расслабиться. Постоянно казалось, будто кто-то посторонний находится в помещении.       Я отпустил его руку и начал осматриваться.       – Ты тоже это чувствуешь? – спросил очкарик, будто читая мои мысли.       – Да... – кивнул я. - Кажется, пора уходить.       Поттер ничего мне не ответил, лишь махнул рукой и медленной походкой удалился из помещения. Не желая оставаться один, я проследовал за ним. Лишь пройдя около половины дороги до наших спален, мы почувствовали, что слежка прекращена и расслабились.       Когда показалась развилка и пришло время расходиться, Гарри остановился и повернулся ко мне лицом.       – Ну... До завтра?..       – Да, до завтра, Поттер... – хоть я и пытался сохранить бесстрастный вид, меня очень удивило, что человек, который совсем недавно считал меня ужасной мразью, так просто начал нормально со мной разговаривать. И даже когда он уже скрылся за поворотом, я продолжал стоять и смотреть ему вслед... Я отчётливо понимал, что не заполучу его доверие просто так. Но я и не собирался быстро сдаваться. У меня был некий план, основанный на моём желании защитить этого придурка.       Пока Поттер полностью не скрылся за поворотом, я продолжал смотреть ему вслед, но вскоре опомнился и пошёл в сторону подземелий.       Когда я вошёл в спальню, как я и предполагал, все уже спали. Прошлой ночью я мало спал, и поэтому, как только моя голова коснулась подушки, я уснул. POV Гарри Поттер       После этой встречи я совсем запутался. Мне было непонятно, почему мой враг пытается со мной подружиться. Я чувствовал на себе пристальный взгляд, пока не скрылся за поворотом. Сделав вид, что иду спать, я до утра бродил по замку. Пусть я и решил дать этому придурку шанс, это не значит, что я доверяю ему. Я не заметил, как наступило утро. Об этом меня оповестили солнечные лучи, пробивающиеся через пыльные окна замка. Оглядевшись вокруг, я увидел когтевранку, которая направлялась в туалетную комнату. Я уже мысленно придумывал, что ей сказать. Всё-таки гриффиндорец в пижаме, с утра, в башне Когтеврана – весьма странное явление. Но она прошла мимо, даже не взглянув на меня. Ах, точно, я же в мантии-невидимке. Выдохнув, я поплёлся в башню Гриффиндора.       Я уже подходил к портрету Полной Дамы, как услышал: «Гарри, где ты был? А ну, живо снимай мантию!» – слегка писклявый голос Гермионы удивил меня, ведь никто меня не видел, а она смогла. Бред...       – Эм... Привет, Герм. Ну, я ходил в туалет.       – В мантии-невидимке? Ты странный. – Подойдя ко мне, подруга хлопнула меня по плечу. – Пошли. Позже расскажешь.       – А? – опомнился я. – Да, хорошо.       Я всё не мог выбросить из головы наш разговор с Малфоем. Не знаю почему, но меня настораживало его поведение. Да и не может слизеринец так быстро измениться.       На завтрак хорёк явиться не изволил, хотя его «шайка» была в полном составе. Вот и где его чёрт носит? О, господи, стоило мне о нём подумать, как он появился. Сегодня он выглядел необычно. Отсутствие его фирменной малфоевской причёски, помятая мантия и сонный вид. От этого зрелища у меня поднялось настроение, и я просто не смог сдержать смешок.       – Эй, Гарри, ты чего? – как всегда что-то жуя, спросил Рон.       – Да так.       Друг с подозрением посмотрел на меня, но ничего не стал говорить по этому поводу. Хорошо, что этого смешка не заметила Гермиона, она бы сразу поняла, в чём дело, и прочла бы мне лекцию о хорошем тоне, даже несмотря на то, что это её враг.       Я не хотел сейчас разговаривать с Малфоем, и поэтому, поспешно доев свой завтрак, пошёл к выходу из зала. В это время из-за стола как раз встал Блейз Забини и тоже направился к выходу. Вышло так, что мы одновременно подошли к двери и чуть не столкнулись.       – Эй, очкарик, смотри, куда прёшь.       – Сам смотри, Блейз.       – А что это ты осмелел? Может быть, всыпать тебе пару раз? – Забини замахнулся на меня, и, возможно, ударил бы, если бы не...       – Малфой!?       Он схватил своего друга за запястье, предотвратив удар и, не сказав больше ни слова, вышел из Большого зала. Мулат был ошеломлён не меньше меня, но послушно проследовал за Драко, лишь бросив на меня угрожающий взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.