ID работы: 1482816

Омут судьбы.

Слэш
NC-17
В процессе
416
автор
sede ners бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 70 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      – Хэй, Малфой, что это было? Какого хрена ты защищаешь очкарика?       – Успокойся, Забини, никого я не защищаю. Просто...       – Просто ты сдулся, – перебил своего друга Блейз. – Ты стал жалким, Драко.       – Заткнись, – блондин развернулся к другу и замахнулся. Мулат ожидал удара, но его не последовало. – Хм... Блейзя, а может быть, ты ревнуешь, а?       – Что? Нет! Малфой, ты точно свихнулся.       – Ну вот и закрыли тему.       Слизеринцы продолжили свой путь в подземелья в полнейшем молчании.       Драко и сам не понял, зачем он огрызнулся на друга. Точнее, просто не хотел этого признавать. На самом деле, он знал, что теперь очкарик для него – нечто, что надо прятать и защищать ото всех, кто захочет причинить ему боль. Мулат, конечно, был шокирован поведением друга, но сказать что-то не решался. Мало ли как на это отреагирует наследник древнего магического рода. Блейз знал одно: когда Драко зол, к нему лучше и на метр не приближаться. Парни дошли до подземелий и Забини ушёл, сославшись на то, что ему нужно срочно разыскать Теодора. Драко кивнул и вошёл в гостиную родного факультета, где как всегда было пусто. Малфой-младший плюхнулся на диванчик и запрокинул голову вверх, как вдруг...       – Кхм... – Драко осмотрел гостиную. Из комнаты девочек вышла Пэнси Паркинсон. – Не хочешь объяснить мне своё поведение, Дракон?       – Я не собираюсь ничего тебе объяснять, Паркинсон. Мне не до тебя. – С этими словами Драко встал, собираясь выйти из гостиной, но не тут-то было.       – Дрэйк, а может быть, мне рассказать твоему отцу, что ты при всех унижаешь свою невесту, которую он лично выбрал для своего сыночка? – пропела слизеринка приторно-сладким голоском.       Драко стоял, не шевелясь. Мнение его отца очень много для него значило, да и, к тому же, он не хотел оказаться изгнанным из рода.       – Я просто нехорошо себя чувствую, Пэнс, мне стоит пойти к мадам Помфри, – сказал слизеринец, выходя из гостиной. Он прекрасно понимал, что его здоровье важно для Пэнси и она не посмеет помешать ему пойти в больничное крыло. Выйдя из гостиной, Малфой наткнулся на Поттера, что было удивительно, ведь они находились в подземельях.       – Гарри? Что ты тут делаешь? – спросил он.       – Что? А, это ты, Драко. Я жду профессора Снейпа. Он помогает мне с зельеварением. Я не очень силён в этом. Правда, смешно? Герой, на которого все надеются, не знает зельеварение, – сказал Поттер и опустил голову.       Малфой-младший не нашёлся, что ответить. Минут пять они провели в полнейшей тишине.       – Ну, знаешь, – начал Малфой, – впредь я могу помогать тебе. Всё-таки, я хорошо знаю зельеварение. Если понадобится, ты можешь обратиться ко мне в любое время. Я полагаю, Северус уж слишком жестковат с тобой.       – Правда? – Гарри улыбался как маленький ребенок, которому только что подарили мешок конфет. Это зрелище растрогало слизеринца и он смог только кивнуть. – Драко, спасибо большое.

***

      Неделю спустя у гриффиндорской команды по квиддичу началась подготовка к предстоящему матчу со слизеринцами. Как всегда, в назначенное время вся команда собралась на поле, но их ловца не было.       – Ребята, кто-нибудь видел Гарри? – спросил Фред.       – Я видела его только на завтраке, но, думаю, он всё-таки придёт. Давайте пока начинать? – предложила Кэти Белл, и все с ней согласились.       Минут 15 спустя на поле появился Гарри. Помимо метлы, с собой у него был учебник по зельеварению. Он положил его на землю и приблизился к команде. Фред, заметивший его, сразу поднял шум, команда спустилась на землю и стала расспрашивать, почему же ловец опоздал.       – Эй, Гарри, привет, где ты был? – поздоровался с ним Джордж.       – Да-да, где ты пропадал? Мы уже давно начали тренироваться, – подхватил речь брата Фред.       – Простите, ребят, я подтягивал свои знания по зельеварению, – сказал Гарри, показывая на учебник. – Думаю, нам стоит продолжить.       Он уже находился в полуметре от земли, как вдруг кто-то скинул его с метлы. Гарри упал на траву, поднимая голову, чтобы разглядеть своего обидчика. Ох, ну конечно, кто ж ещё кроме Блейза мог такое учудить??       – Блейз, ты что, вообще офигел? – возмущённо спросил брюнет.       – Хм, а ты, очкарик, я смотрю, совсем тупой, – ответил ему мулат.       – Что тебе надо, слизень? – огрызнулся Гарри.       – Не строй из себя дурочку, Золотой мальчик. Что ты сделал с Драко? Отравил его и заставил защищать себя, да? – с этими словами слизеринец пнул его ногой в бок. – Говори!       Парень согнулся пополам от боли. Команда поспешила на помощь, но была мгновенно задержана слизеринской сворой. Блейз достал палочку. – Ещё что-то Малфою сделаешь – тебе не жить. Далирио Энвенэнадо*! – в эту же секунду из палочки вырвалось заклинание.       Теряя сознание, Гарри услышал знакомый голос.       – Экспеллиармус! – Драко завладел палочкой Блейза.       Малфой подошёл к мулату и со всей силы ударил его по лицу, отчего последний отошёл на несколько метров. В ту же минуту блондин оказался возле лежащего на траве Поттера.       – Гарри, ты как?! – обеспокоенно спросил слизеринец. – Скажи хоть слово! – встревоженно прокричал он.       – Драко... – успел вымолвить Гарри, прежде чем окончательно потерять сознание. А сам Драко взял его на руки и унес в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.