Глава 2.
12 декабря 2013 г. в 21:44
Я устало потер виски. Сказывалось недосыпание по ночам. С появлением Черного, гонки стали устраивать чуть ли не каждый день. Черт. Снова звонок на урок. Класс тихо зашел и сел на свои места. Снова придется устраивать контрольную. На большее я в таком состоянии не способен. В дверь тихо постучали, и зашел Саске. Я снова услышал девчачье "Ах!". Хм.
— Чем обязан?
— Сегодня ничего.
— Приятно слышать. — Наконец-то, я высплюсь.
— Цунаде просила передать, что скоро приедут гости. Нужно себя хорошо показать.
— Ребята, вы слышали? — Я посмотрел на класс. — Усердная подготовка. Это все? - обратился я к Саске.
— Да. — Он вышел из кабинета и закрыл за собой дверь.
Я устало оглядел кучку тетрадей для проверки и взял первую. Час спустя тетради закончились, и прозвенел звонок. Я отпустил класс и собрал вещи. Этот урок был последним. Пора идти домой. На парковке меня, как всегда, что странно, ожидал Саске у своего "Porsche". Раньше это надоедало, теперь уже стало привычным.
— Наруто, — тихо позвал меня Саске.
— Что? — Я обернулся и посмотрел на него.
— У меня сегодня организуется вечеринка. Придут несколько обычных людей и парочка оборотней. Ты составишь компанию?
— Во сколько, где и стиль одежды?
— В 20.30, стиль любой, адрес скину.
— Ладно. — Я сел в машину и поехал домой.
Дома я решил отдохнуть, и в итоге проспал до 20:13. Решив, что пора собираться, подошел к шкафу и достал черные джинсы, а вместо футболки, что-то типа сеточки с черными рукавами и свою любимую кожанку. Оставшись довольным своим видом, я обулся и взял ключи. Телефон пискнул один раз. Значит, пришел адрес. Я взял мобильник и, закрыв за собой двери, вышел из дома в гараж. Заведя машину, сел и поехал за город. Минут через двадцать передо мной показался особняк, огороженный каменной изгородью. Ворота открылись, и я не спеша въехал на территорию. Поставив машину в гараж, рядом с черным "Porsche", зашел через главный вход. Там меня встретила прислуга и проводила до двери с металлической резьбой. Вздохнув, я открыл ее и зашел в зал, наполненный людьми и звучащей в нем, как фон, ненавязчивой музыкой. Хм. Ко мне через минуту подошел Саске.
— Привет. Добро пожаловать, как говорится. — Он усмехнулся. — Что предпочитаешь?
— Виски со льдом и одиночество, — хрипло ответил я.
— Хорошо. Пошли. — Он схватил меня за руку и потащил сквозь толпы гостей, мимолетом представляя некоторых.
Пока мы шли, я осматривался. Да... домик большой. Да и народу не "несколько человек", а около шестидесяти. Страшно представить, как всё происходит на праздниках. Добравшись до конца зала, мы наткнулись на стену. Я хотел уже развернуться и пойти назад, но Саске нажал на что-то, и стенка образовала проход в какой-то коридор. Пройдя по нему, мы оказались перед дверью, открыв которую, Саске пригласил меня внутрь. Это оказалась просторная комната, выкрашенная в мрачных тонах. Баланс между красным и черным. Как ни странно, в комнате была еще пара дверей, которые, как я после узнал, вели в бассейн, кухню и спальню. Саске подошел к бару и забренчал бутылками, что-то доставая. Я, осмотревшись немного, сел на диван. Минуты через две ко мне подошел Саске с двумя наполненными виски бокалами, передав один мне. Я выпил содержимое залпом. Не люблю тянуть. Саске, замешкавшись на минутку, тоже быстро осушил свой бокал. Я встал и налил себе еще, достав бутылку из бара.
— Когда следующая? — я повернулся к Саске и, опустошив бокал, спросил.
— Наверное, завтра. Мне Пес звонил, сказал, что скинет при случае место.
— Как всегда. — Я вздохнул. — Курить?
— Тебе какие?
— Крепче.
Саске кивнул и подошел к стеллажу. Открыв стеклянные дверцы, достал пару сигарет и зажигалку. Подойдя ко мне, отдал сигарету. Я,прикурив,затянулся. Учиха, тоже прикурив, кивнул чему-то и поставил на стол пепельницу.
— Давно гоняешь? — спросил я, выпуская колечки дыма.
— С одиннадцати лет.
— Неплохо.
— А ты?
— С десяти.
— Хм... — Саске затушил сигарету и сделал глоток виски. Я последовал его примеру. Зазвонил телефон. Я ответил.
— Здравствуй, Лис.
— И тебе сдохнуть.
— А что так грубо?
— С крысами по другому никак.
— Посмотрим. Удачной гонки завтра. Увидимся на финише.
— Под моими колесами. — Я сбросил звонок.
— Что-то не так? — Саске вопросительно посмотрел на меня.
— Все в порядке. На гонке будут крысы.
— Не догонят.
— Есть пара деталей?
— Конечно. — Саске подошел к стеллажу и перевернул его. Я присвистнул. Такого набора оружия я не ожидал. Взяв пару пистолетов с глушаком и нож, усмехнулся. Учиха, взяв УЗИ, закрыл тайник.
— Неплохо для пай-мальчика.
— Кто тебе эту чушь сказал? — Саске снял предохранитель и выстрелил в металлическую стенку.
— Правша?
— Не только.
Я усмехнулся. Саске меня уже в который раз удивлял, да и сейчас оказался не тем, кого играет на публике. И кто еще из нас двуличный? Я или он?
— Будет весело. — Он снова закурил сигарету.
— Кровь — твое пристрастие?
— Нет, люблю красиво уходить.