Мироздание второе. Слава роботам!
31 марта 2014 г. в 00:10
— Все пропало! Все пропало, шеф!
— Отставить косплеить дохлых актеров! Излагай по существу.
— Там… К этим… Пришел какой-то мутный чел, назвался сыном Божьим… то есть вашим… и отучил их жить праведно!
— То есть отучил жить во грехе?! — ухмыльнулся Бог.
— Неа. Нифига, — возразил Дьявол, — Не забывай, Сатана в этом мире ты, твое мнение строго противоположно правильному. Продолжай, бес.
— Ну… В общем… Там его правоверные быстренько распяли, и все вроде бы пошло по-старому, но потом какие-то сектанты пришли…
— Короче!
— Как в старом мире, шеф.
— Я их побери! Ладно, ступай, — бес дематериализовался, — И что делать будем? Если так оставим, через пару веков горнюю музыку опять только святоши слушать будут.
— Не сказать, чтобы я был против…
— А еще через две тысячи лет — педерасты в церкви.
— Такова суть бытия, неразрывный круг жизни. Наша судьба — вечно творить, вечно разрушать, вечно меняться местами…
— ОТСТАВИТЬ ФАТАЛИЗМ! Нифига это не судьба! Я..! То есть, ты..! В общем, один из нас — и есть судьба! И мы будем вечно играть в горне-инфернальную чехарду, только если сами того захотим!
— Успокойся.
— ДА Я СПОКОЕН, КАК УЛИТКА ПОД НАРКОЗОМ!!! Ладно. Все. Спокоен. Что делать будем?
— Опять заново?
— Конечно, заново. Только чур, творю опять я.
— Окай. Мне даже понравилось грешников брокколи мучить.
— Рагнарёк или Армагеддон?
— Давай, для разнообразия, Рагнарёк.
— Договорились. Иди ешь Луну.
— ?
— Ты у нас зло. Иди ешь Луну!
***
— А где люди?
— Людей нет! Я их не создавал, а вместо этого отдыхал не день, а два! Учись, трудоголик.
— А как же? …
— Никак! Нет человека — нет проблем!
— Но… Верующие… Заповеди… Грешники… Как?!
— Что-нибудь придумаем. НО! Без человеков. Слава роботам!
***
— Что это?! — Бог в недоумении уставился на громадный агрегат с непонятного назначения рычагами, лампочками и циферблатами.
— Имитатор бурной деятельности. Вот, вращай эту ручку, — Бог поднатужился и повернул ручку, затем еще раз… Аппарат засвистел, замигал лампочками, между двумя медными шарами на вершине аппарата засверкала электрическая дуга. От упражнений Бог вспотел.
— Долго еще?!
— Вечно, — отрешенно ответил Дьявол.
— Что?! — Бог бросил вращать, — Что эта штука вообще делает?!
— Имитирует бурную деятельность.
— И? ..
— А на самом деле ничего не делает! Отличная замена политикам, священникам и им подобным, не правда ли? И никаких человеков. Слава роботам!
***
— Ну и что это? — поинтересовался Бог, глядя на стальной куб около метра высотой.
— Робот-грешник. Круто, правда?!
— И что он делает?
— Он делает все наоборот. Вот, смотри. Грешник, не сори!
На боку куба открылась небольшая крышка, откуда высыпался какой-то мусор.
— Гениально же! Забирай.
— Хм… Посмотрим… Грешник, не обнажайся в публичных местах!
Выдвинувшийся из ящика манипулятор установил в метре от себя табличку с надписью «Публичное место», оболочка агрегата разошлась по швам, и механизм «обнажился».
— Неплохо. Ладно, последняя проверка, и я его забираю…
— Только не проси его предаваться разврату.
— Что, не предусмотрел?!
— Все предусмотрел. Только это у него того… Зрелище не для слабонервных… Да и небезопасно это, я его на суккубах испытывал…
— И?
— Судя по всему, девочкам понравилось, но после… кгхм… акта вытянуть из них хоть слово мне не удалось.
Бог сглотнул.
— Окай, есть у меня еще одна мысль… Грешник, соверши самый тяжкий грех!
…
— Мда… — вздохнул Дьявол, глядя на дымящийся агрегат, — Этот &$! @%, видимо, самым тяжким грехом считал самоубийство… Все же его еще надо доработать…
***
— Ну как тебе?! — Бог невольно присвистнул.
— Новый суккуб? Ничего так.
— Это ни разу не суккуб. Это — робот-женщина. Был еще мужской вариант, но тот сейчас нуждается в ремонте…
-?
— А из чего, по-твоему, я женщину ваял?! Традиции, мать их… Но это неважно. Совершенно. Главное - вот. Рост — 186 сантиметров, параметры — 90×60×90, красота — ровно в одну миллиелену (то бишь красота ее способна отправить в плавание ровно один греческий корабль). Идеальная женщина.
— А вес?
— Триста килограммов…
— Хе!
— Так сталь же! Ну окей, хочешь идеала — будет тебе идеал!
Дьявол щелкнул пальцами.
— Ты что сделал?!
— Уменьшил g в шесть раз. Ты ведь про вес спрашивал? Так вот: теперь ее вес — ровно пятьсот ньютонов. Пятьдесят килограммов, если перевести на неточно-обывательский.
— Ладно, допустим вес роли не играет… Только верни силу тяжести!
— Хе-хе… Окай, возвращаю, — новый щелчок пальцами.
— Уф… Больше никогда так не делай. Да, чуть не забыл. Зачем я к тебе шел-то? Я у тебя суккубов реквизирую.
— Что?! — впервые за несколько веков Дьявол выглядел расстерянным.
— Да надоело уже! Спать мешаете! А суккубы de jure Сатане служат.
— Так у тебя в Аду только один мой Грешник мучается! А к нему девочки отказываются подходить!
— А это неважно. Запомни: стонут в Аду. Так что «девочек» твоих я забираю. Не отчаивайся, у тебя есть идеальная женщина. Весом, хе-хе, триста килограммов. Слава роботам!
— Слава роботам…