ID работы: 1483527

Теистические диалоги

Джен
G
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 91 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мироздание четвертое. Райские кущи

Настройки текста
Это произошло совершенно бесшумно. Планета просто вдруг раскололась на мириады раскаленных булыжников. — Ты идиот, — окончательно подвел итог Дьявол, закончив сметать мусор куда-то в пространство между орбитами Марса и Юпитера, — И не надо мне говорить, что не знал, что такое кинетическая энергия, и куда она денется, если движение вдруг прекратится. — Так откуда ж я… — …Бог по определению всеведущ! — В этот раз богом был ты! — Что, однако, не избавляет тебя от необходимости знать физику хотя бы на уровне восьмиклассника. — Да перестань ты! Уже поняли, кто виноват. Вопрос один: что делать-то теперь? Опять, что ли, заново? — И не надейся. Я не такой дурак, чтобы, допустив тебя до своего ненаглядного мироздания, не сделать предварительно резервную копию, — Дьявол вытащил из кармана земной шар, — Как новенький. Ладно, я спать. И Дьявол удалился, злой и грустный. *** — А где люди?! — новый земной шар оказался пустынным. — Слушай, — Дьявол сидел за накрытым белоснежной скатертью столом и пил кофе¹, - Ты, может быть, еще не заметил, но всякий раз, стоит нам создать этих альтернативно умных, они за пару тысяч лет самоуничтожаются, разрушая заодно значительную часть мироздания. Вот я и решил, что продолжать есть кактус бессмысленно — отныне никаких человеков. Бог выглядел, мягко говоря, озадаченным. — Но… Как же тогда… Что мы будем… — Кто как, а я пойду прогуляюсь. Говорят, в туманности Андромеды сейчас прекрасная погодка… — Кто говорит?! Мы же здесь одни! Теперь… Если бы Бог не был так ошарашен, он бы заметил, как Дьявол изменился в лице. — Знаешь, дружище, — начал он убийственно спокойным голосом, — Мне сначала нужно сделать еще одну вещь… Ты знаешь, что такое сфера Дайсона? — Э-э-э… Давай на секунду представим, что нет. — Хорошо, — Дьявол недобро улыбнулся, — Тогда просто встань вот тут. Он указал примерно на орбиту Марса. — Ну? — Бог выполнил предписанное. — Отлично, — Дьявол отошел еще чуть подальше, за орбиту Нептуна, и щелкнул пальцами. — Э-э-э? — Бог непонимающе огляделся, Солнечную систему со всех сторон окружала черная стена. Бог подошел к ней и постучался, - Эй, что за дела? — Прости, чувак, — из-за стенки сферы Дайсона голос Дьявола звучал глухо, — Просто ты уже начал надоедать. Я пока прогуляюсь, а ты тут посиди. Можешь пока начать заново мироздание творить. Бог, чуть не плача, слушал затихающие шаги компаньона. Дьявол, прогулочным шагом удаляясь в сторону туманности Андромеды, весело насвистывал. Два с половиной миллиона световых лет… что ж, он никуда не спешил. *** Бог нервно хрустнул костяшками. Только сейчас он вспомнил, что в последнее время творил исключительно Дьявол, и осознал, что несколько подрастерял навык. — Ладно… — прошептал он и начал Творить. Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. Осмотрел получившееся, пробурчал что-то и попытался заново. Он поставил землю на твердых основах. Не поколеблется она во веки и веки. «Уже лучше, » — решил он и только тут понял, что внутри сферы темновато. — Да будет свет, — воскликнул он. Голос получился каким-то писклявым. Вспыхнул свет. Бог огляделся, посчитал свет весьма теплым и ламповым и решил отделить его от тьмы. И не заметил, как увлекся… *** Дьявол приоткрыл дверку на полюсе сферы и осторожно зашел внутрь. Огляделся. Потом огляделся еще раз — он точно помнил, что создавал сферу абсолютно черной, но нет — внутренняя поверхность была выкрашена голубой нитрокраской. Решив про себя, что с этим он разберется попозже, Дьявол стал спускаться на Землю… плоскую! Бог обнаружился лежащим в гамаке, натянутом между древами Жизни и Познания, и дремлющим. — У меня всего один вопрос: что это за эксгибиционист, как две капли воды похожий на тебя, тут шатается? — А? — Творец сонно протер глаза. — Я спрашиваю… Бог, похоже, проснулся. — Это я человека по образу и подобию сваял. Тут еще женщина где-то бегает. — А ее ты тоже того… По образу и подобию? — сглотнул Дьявол. — Да не. Ее я красивой сделал. Женщина ж не человек. И тут Дьявол увидел Ее. Прекрасное личико мелькнуло где-то вдали только на миг, но и этого было достаточно, чтобы в животе Дьявола захромали бабочки (бабочки ужасно избиты многими поколениями авторов, и порхать уже не в состоянии).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.