ID работы: 1483527

Теистические диалоги

Джен
G
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 91 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мироздание четвертое. O tempora, o mores!

Настройки текста
«Может, обратиться в прекрасного быка, а потом уплыть с ней на безлюдный остров? Да тут же нет моря! К тому же, может, она не зоофилка. Ее же этот святоша создавал — не удивлюсь, если она вообще практикует только „после свадьбы и по любви“. Нужно что-то другое… Придумал!» И уже через пару минут змей неслышно подползал к мирно сидящей под деревом Еве… — Ай! — Я тебя просил моих баб совращать?! — Ай! — Да ладно ж просто совращать, так ты ж ее яблоко съесть заставил. — Ай! — Немытое к тому же! — Ай! Бог, отчитывая коллегу, неосмотрительно принявшего форму змея, в воспитательных целях отрывал ему ноги. Ног у змея было много, так что разбор полетов затянулся. — Ну и что? Ну съела, ну познала она твое Добро и Зло, что с этого-то?! Ай! И хватит из меня ноги выдергивать. — Нет, не хватит. За неимением у тебя ушей будем дергать конечности. А потом ты у меня еще пару недель будешь ходить на чреве и есть прах. — Ай! — В назидание. Еве, между прочим, из-за тебя придется рожать в муках. — Ай! А ее-то ты за что? — А при чем тут я? — Ай! — Думаешь, после того, как ее самым противоестественным… — Ай! — …образом… — Ай! — …поимел крылатый… — Ай! — …тридцатиногий… — Ай! — …змей… — Ай! — …роды хоть теоретически могут пройти безболезненно?! А представь, Адаму каково. — Ай! — Вот именно, что хреново. — Ай! — Ему не только рога наставили, так еще и, угостив тем же яблочком, дали возможность узнать, что это плохо. Ладно, хватит с тебя. Остальное завтра довыдергиваю. — Футфетишист хренов… Может хватит комедию ломать, а?! Я ж обратно превратиться в любой момент могу. — Э, нет. Помнишь свою любимую присказку „Мой мир — мои правила“? Так вот… Мой мир. Мои правила. Топай. Он опустил несчастного змея в траву. Дьявол, неуклюже перебирая пятнадцатью левыми ногами, уполз. Ужасно хотелось жалить кого-нибудь в пяту. Адама. Стукача позорного. *** — Я тут кое-чего не понимаю, — Бог с суровой миной приблизился к Дьяволу. — А мир вообще штука непонятная, — не прерывая своего занятия, ответил тот. Дьявол, сидя на горе Синай, внимательно смотрел на небо, изредка делая какие-то пометки в большой тетради, — Я вот, например, не понимаю, почему у тебя небесная твердь до сих пор не сколлапсировала к моей бабушке. Только не говори, что ты сделал ее абсолютно твердой. — Так, не перебивай. У меня тут, между прочим, важный вопрос… — …Серьезно?! Абсолютно твердая?! Сложную и красивую задачу „построить стеклянный замок“ ты решил, просто налив побольше цемента?! — Не перебивай! О чем это я… Ах, да, — Бог вытащил из складок одеяния маленький розовый блокнот, полистал и, наконец, продекламировал, — „Да шучу, шучу, вынес я твой сборник еврейских сказок. Ты у меня в неоплатном долгу, так что преисполнись благодарности и иди почитай про три закона робототехники.“ И что это? — Мой блокнот, — огрызнулся Дьявол, — Кстати, вот еще одна загадка мироздания: как мой блокнот попал к тебе в карман? Не скажу, что подобное перемещение нарушает законы физики, но нормы морали — точно. — Не уходи от ответа. Зачем ты это все записываешь? И почему Библию создали только в этом мироздании, а упоминаешь ее еще три мироздания назад. — Записываю, чтобы не забыть… А ты действительно ничего не помнишь? — А что я должен помнить? — Понятно. Напомни, что мы делали в прошлом мироздании? — Нууу… Творили. — А что? — Эээ. Да какая разница! — Не помнишь! — торжествующе заключил Дьявол, — А все потому, что память, конечно, штука хорошая, но вкупе с бессмертием она начинает здорово портить жизнь. Коллега, мы существуем вечно! Думаешь, если бы мы не забывали все практически сразу, мы бы долго продержались, не сойдя с ума? К тому же, время — штука нелинейная. Ну, вернее, в рамках одного мироздания, думаю, все-таки, линейная, но заканчивается мироздание — заканчивается и время. Но это для людей, а для нас время — скорее тарелка со спагетти. Вроде бы нитка, а приглядишься — сплошные обрывки. А некоторые вообще в кольцо слиплись. — Подожди, ты всем этим хочешь сказать, что в этом мире все пойдет как в том, первом? — Думаю, нет, — Дьявол захлопнул свою тетрадь, — Судя по моим рассчетам, небо у тебя все же не абсолютно твердое. А еще оно упадет на нас секунд через восемь. И сфера Дайсона сколлапсировала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.