Мироздание четвертое. O tempora, o mores!
8 апреля 2015 г. в 09:53
«Может, обратиться в прекрасного быка, а потом уплыть с ней на безлюдный остров? Да тут же нет моря! К тому же, может, она не зоофилка. Ее же этот святоша создавал — не удивлюсь, если она вообще практикует только „после свадьбы и по любви“. Нужно что-то другое… Придумал!»
И уже через пару минут змей неслышно подползал к мирно сидящей под деревом Еве…
— Ай!
— Я тебя просил моих баб совращать?!
— Ай!
— Да ладно ж просто совращать, так ты ж ее яблоко съесть заставил.
— Ай!
— Немытое к тому же!
— Ай!
Бог, отчитывая коллегу, неосмотрительно принявшего форму змея, в воспитательных целях отрывал ему ноги. Ног у змея было много, так что разбор полетов затянулся.
— Ну и что? Ну съела, ну познала она твое Добро и Зло, что с этого-то?! Ай! И хватит из меня ноги выдергивать.
— Нет, не хватит. За неимением у тебя ушей будем дергать конечности. А потом ты у меня еще пару недель будешь ходить на чреве и есть прах.
— Ай!
— В назидание. Еве, между прочим, из-за тебя придется рожать в муках.
— Ай! А ее-то ты за что?
— А при чем тут я?
— Ай!
— Думаешь, после того, как ее самым противоестественным…
— Ай!
— …образом…
— Ай!
— …поимел крылатый…
— Ай!
— …тридцатиногий…
— Ай!
— …змей…
— Ай!
— …роды хоть теоретически могут пройти безболезненно?! А представь, Адаму каково.
— Ай!
— Вот именно, что хреново.
— Ай!
— Ему не только рога наставили, так еще и, угостив тем же яблочком, дали возможность узнать, что это плохо. Ладно, хватит с тебя. Остальное завтра довыдергиваю.
— Футфетишист хренов… Может хватит комедию ломать, а?! Я ж обратно превратиться в любой момент могу.
— Э, нет. Помнишь свою любимую присказку „Мой мир — мои правила“? Так вот… Мой мир. Мои правила. Топай.
Он опустил несчастного змея в траву. Дьявол, неуклюже перебирая пятнадцатью левыми ногами, уполз. Ужасно хотелось жалить кого-нибудь в пяту. Адама. Стукача позорного.
***
— Я тут кое-чего не понимаю, — Бог с суровой миной приблизился к Дьяволу.
— А мир вообще штука непонятная, — не прерывая своего занятия, ответил тот. Дьявол, сидя на горе Синай, внимательно смотрел на небо, изредка делая какие-то пометки в большой тетради, — Я вот, например, не понимаю, почему у тебя небесная твердь до сих пор не сколлапсировала к моей бабушке. Только не говори, что ты сделал ее абсолютно твердой.
— Так, не перебивай. У меня тут, между прочим, важный вопрос…
— …Серьезно?! Абсолютно твердая?! Сложную и красивую задачу „построить стеклянный замок“ ты решил, просто налив побольше цемента?!
— Не перебивай! О чем это я… Ах, да, — Бог вытащил из складок одеяния маленький розовый блокнот, полистал и, наконец, продекламировал, — „Да шучу, шучу, вынес я твой сборник еврейских сказок. Ты у меня в неоплатном долгу, так что преисполнись благодарности и иди почитай про три закона робототехники.“ И что это?
— Мой блокнот, — огрызнулся Дьявол, — Кстати, вот еще одна загадка мироздания: как мой блокнот попал к тебе в карман? Не скажу, что подобное перемещение нарушает законы физики, но нормы морали — точно.
— Не уходи от ответа. Зачем ты это все записываешь? И почему Библию создали только в этом мироздании, а упоминаешь ее еще три мироздания назад.
— Записываю, чтобы не забыть… А ты действительно ничего не помнишь?
— А что я должен помнить?
— Понятно. Напомни, что мы делали в прошлом мироздании?
— Нууу… Творили.
— А что?
— Эээ. Да какая разница!
— Не помнишь! — торжествующе заключил Дьявол, — А все потому, что память, конечно, штука хорошая, но вкупе с бессмертием она начинает здорово портить жизнь. Коллега, мы существуем вечно! Думаешь, если бы мы не забывали все практически сразу, мы бы долго продержались, не сойдя с ума? К тому же, время — штука нелинейная. Ну, вернее, в рамках одного мироздания, думаю, все-таки, линейная, но заканчивается мироздание — заканчивается и время. Но это для людей, а для нас время — скорее тарелка со спагетти. Вроде бы нитка, а приглядишься — сплошные обрывки. А некоторые вообще в кольцо слиплись.
— Подожди, ты всем этим хочешь сказать, что в этом мире все пойдет как в том, первом?
— Думаю, нет, — Дьявол захлопнул свою тетрадь, — Судя по моим рассчетам, небо у тебя все же не абсолютно твердое. А еще оно упадет на нас секунд через восемь.
И сфера Дайсона сколлапсировала…
Примечания:
Вот, решил подвести обоснуй под нелогичность повествования. А вообще на мысль сделать такой "костыль" меня навела книжка Терри Пратчетта "Джонни и бомба". Настоятельно рекомендую.