ID работы: 1483574

Черная метка или дочь пожирателей

Гет
R
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Мы шли до кареты, как вдруг нас остановили какие-то люди и Филч- школьный завхоз, и сказали нам показать содержимое моей сумки и портфеля Драко. И тут Филч спросил. -Что это?- указывая на трость, которую Драко держал в руке. -Это трость, кретин! -Зачем она тебе? Это может быть оружием. Драко хотел что-то ответить, как вдруг появился Снейп и перебил его. -Мистер Филч, я ручаюсь за мистера Малфоя. Я садилась в карету, как вдруг Драко меня спросил. -Кто это? -Где?- непонимающе спросила я. -Вот, тянет карету!- сказал Драко и указал на пустое место. -Ее никто не тянет. Драко, с тобой что-то не так. Сядь в карету. С ним явно что-то не так, видится всякое. Надо его успокоить. -Ты хочешь сказать, что я не нормальный? -Ничего я не хочу сказать, просто сядь в карету и все. Он послушно сел. Кажется, успокоился, слава Мерлину нас никто не слышал, а то бы подумали, что Драко сумасшедший. Я снова погрузилась в свои мысли. А что если он не сможет исполнить приказ Темного лорда? Что с ним тогда будет? Убьют ли его? Я не была уверена в том, что Драко сможет это сделать. Это было даже не под силу могущественному темному волшебнику Гриндельвальду. А Драко? Он ведь точно не сможет, я уверена. -Ты чего задумалась? Мы уже приехали. -А? Что?- спросила я. - Ты чего задумалась? Мы уже приехали.- ответил мне Драко. -Да, точно. - Что с тобой такое? -Да так, ничего. -Ну ладно. Что со мной? Я обеспокоена тем, что без ума от тебя, вот что! И тем, что тебе надо убить Дамблдора. Вот чем. А ты этим не обеспокоен? Что-то я сомневаюсь. Мы уже дошли до большого зала, речь Дамблдора еще не началась. Я села к своим подругам Астории и Дафне. -Привет,- в унисон сказали они. -Привет, я что-то пропустила?-спросила я, и уселась между девочками. -Да, выступление шляпы, она говорила что-то про то, что надо быть сильными в это время,- ответила Дафна. -Как прошло лето, Джейн?-спросила Астория. -Хорошо, а у вас? -Нормально,- ответили девочки. -Куда ездила?-спросила Дафна. -Во Францию, а вы? -Я была в Мексике, а Астория на Мальте. -Ясно, слышали, у нас новый зельевар? -Да?- девочки явно были удивлены. -Угу. -А профессор Снейп?-поинтересовалась Астория. -Говорят, будет вести ЗОТИ.-ответила я. -Интересно, кто же этот зельевар?-поинтересовалась Астория. -Сама не знаю, говорят... Я не успела договорить, так как директор начал свое обращение. Все посмотрели на Дамблдора. -Доброго всем вечера!-поприветствовал всех Дамблдор,-Первым делом, позвольте представить вам, нашего нового преподавателя - Гораций Слизнорт!-сказал Дамблдор и показал рукой на пожилого невысокого человека в горчичной мантии, который привстал и помахал всем рукой и все дружно захлопали,- профессор Слизнорт согласился снова преподавать у нас свой предмет-Зельеварение. А пост преподавателя Защиты от темных искусств займет профессор Снейп, весь Слизеринский стол зааплодировал, никто кроме нас в большом зале не хлопал, надо было видеть кислые мины гриффиндорцев, это было что-то,-Как вы могли заметить, - продолжил директор,- Каждого из вас обыскали по прибытии в школу. И вы вправе узнать зачем. Так вот: жил на свете юноша, как вы... Дальше я не слушала, я поймала на себе чей-то взгляд, он принадлежал Малфою. Он прямо таки без особого стеснения смотрел на меня, прожигая во мне дыру. Ладно все, буду делать вид, что не замечаю его и слушать профессора. -Для всего мира, он был таким же студентом, как любой из вас. И звали его Том Реддл, - в этот момент все стали перешептываться, Мерлинова борода так это же - Тот кого нельзя называть. -Сегодня же он известен всему миру под другим именем, и потому стоя сейчас здесь и глядя на всех вас, я не могу забыть о главном. Каждый день, каждый час, даже в эту самую минуту возможно, темные силы пытаются пробить плешь в стенах этого замка, но в итоге их сильнейшее оружие-это вы!- сказал он. Что? Что за бред он несет про сильнейшее оружие. -Подумайте над этим. А теперь марш в постели! Да уж, что это было в большом зале? Надо спросить у Дафны или Астории пароль от гостиной, а то я опоздала. -Какой пароль?-спросила я у Астории. -Чистая кровь,-заявила та. -Как на втором курсе? -Угу, - ответила она. -Мисс Тейлор,-Обратился ко мне Снейп. -Да профессор. -Вас ждет профессор Дамблдор, следуйте, пожалуйста за мной. Я послушно пошла за ним. Сколько коридоров мы прошли? Наверное, очень много, и вот остановились у статуи горгульи, и профессор Снейп сказал: -Лимонный пирог. Гигантская горгулья начала подниматься вверх и показалась красивая винтовая лестница. -Прошу за мной,- сказал профессор Снейп. -Мисс Тейлор, я полагаю вы не догадываетесь зачем я позвал вас. -Нет профессор. -Профессор Дамблдор я могу идти?- спросил Снейп. -Да, конечно Северус. Позовите пожалуйста мистера Малфоя. Малфоя? интересно зачем. -Конечно сэр. Профессор Снейп развернулся и направился к выходу. -Так вот, я бы хотел чтобы вы стали старостой Слизерина, как вы на это смотрите? -Мне казалось, что староста Малфой. -Да так и есть, и он так и останется на этом посту. Просто сейчас нам нужен еще один староста. Я думаю ваша кандидатура самая лучшая. Так вы согласны? - Конечно сэр, почту за честь. -Вот и хорошо. В это время зашел Драко, он явно не понимал зачем его вызвали. -Профессор Дамблдор вы меня вызывали? -Да Драко, мисс Тейлор будет еще одной старостой Слизерина. -Но профессор, я нормально справляюсь. -Я знаю Драко, но сейчас на каждом факультете должно быть по две старосты. -Хорошо профессор. -Вот и замечательно. -Мы можем идти?- спросил Драко. -Да конечно, и объясните мисс Тейлор основу работы старосты -Конечно сэр. До свидания. -До свидания,-сказала я. -Всего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.