ID работы: 1483574

Черная метка или дочь пожирателей

Гет
R
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Как только мы вышли из кабинета директора, Драко сказал. - И так, давай расскажу основу работы старосты. -Угу. -Староста должен делать каждый вечер с десяти до одиннадцати обход по школе, искать нарушителей, то есть тех, кто шляется по коридорам после отбоя. - И все? - Да, и еще все старосты живут в башне для старост. Так что иди в свою комнату, бери вещи и я покажу тебе где будешь жить. -Хорошо, я быстро,- сказала я и побежала в подземелье. -Я буду ждать тебя здесь, - сказал Драко. Я бежала до гостиной и не могла нарадоваться. Я староста Слизерина! Вместе с Малфоем! Я так счастлива! Надо рассказать девчонкам. Как только я добежала до каменной, в потеках влаги стены. Я быстро сказала -Чистая кровь, - часть стены уехала в сторону, открывая проход. Я быстро вбежала в гостиную, и начала искать глазами девочек. Как только я нашла их, сразу же подбежала к ним. - У меня для вас новость, пойдемте в комнату расскажу. -Хорошо Джейн, - сказали девочки. Мы поднялись в нашу комнату, хорошо что там никого не было. И я стала рассказывать. -Девочки вы не поверите, что случилось. -Что же?- спросила Астория. -Я староста! – ответила я. -Что? Ты серьезно? - спросила Астория. - Да и, кстати, я от вас переезжаю в башню старост. -Серьезно? - спросила Дафна, которая до этого момента молчала. -Да, и я буду жить рядом с Малфоем! - конечно же девочки знали, что я по уши в него влюблена. И искренне порадовались за меня. -Я так рада за тебя, Джейн, - сказала Дафна и обняла меня. -И я,- добавила Астория и присоединилась к обниманиям. -Ладно, мне пора девчонки!- сказала я, направив палочку на чемодан, и произнесла. - Вингардиум Левиоса.- и чемодан поднялся в воздух, когда я вышла в гостиную, там почти никого не было. Видно все разошлись по комнатам. Необычная картина для гостиной Слизерина в десять часов вечера. Я уже прошла несколько коридоров, с летающим чемоданом, как вдруг увидела Драко. Он стоял и ждал меня. -Я готова, - сказала я ему, когда он обернулся. -Прекрасно, можем идти, - заверил Малфой. Мы прошли несколько коридоров и лестниц, И остановились возле картины какого-то мужчины и Драко сказал -Мимбетония, и портрет послушно открылся, открывая нам проход в просторную комнату, выполненную в зеленых тонах. -Запомнила пароль?- спросил Драко. Я кивнула. -Замечательно, твоя комната находится там, сказал он и указал на дверь около окна, - можешь пока пойти и разложить вещи. И не забудь, что через сорок минут у нас обход. И кстати, здесь живут старосты со всех факультетов, так что не пугайся, если увидишь кого-то из Гриффиндора или Пуффендуя. -Я поняла, можно вопрос? -Да, конечно. -Где ванная? -Ах да, она вот там, - сказал Драко и показал мне на дверь в самом конце комнаты. -Замечательно, тогда встречаемся через тридцать пять минут здесь, - сказала я, посмотрев на свои наручные часы. -Ага,- ответил он. Когда я зашла в комнату, передо мной стояла огромная кровать и не менее огромный шкаф, я приземлила свой чемодан на пол и принялась раскладывать вещи в шкаф. Сделала я это, довольно быстро, в запасе у меня осталось еще пятнадцать минут, и я решила полежать на своей кровати. Я лежала и думала о Драко. Интересно, почему же он пялился на меня тогда, в большом зале? Мои размышления прервал стук в дверь. -Драко, это ты? -Да это я, ты готова? -Да, ответила я и вышла из комнаты, прихватив с собой палочку. -Вот твой значок старосты, Джейн,- сказал Малфой и протянул овальный значок, серебряного цвета на котором красовалась буква «С». У него был такой же. -Спасибо,- ответила я, и прикрепила его к кардигану. -Идем! -Пошли. Мы вышли из гостиной и направились вниз по лестнице к большому залу. -Сегодня будем ходить возле большого зала и библиотеки, - заверил меня Малфой. -Хорошо. Мы ходили по коридорам и вдруг услышали звуки, напоминающие взрыв. Мы ошарашено посмотрели друг на друга, и помчались в ту сторону откуда шел звук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.