ID работы: 1483574

Черная метка или дочь пожирателей

Гет
R
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
После случая с Финиганом прошла неделя, мы с Драко узнали друг друга получше, я в «клубе слизней». Каждый вечер мы дежурили, никаких серьезных происшествий не случалось. Вот и сейчас до очередного дежурства оставалось около двух часов. Я делала уроки, как вдруг в мою дверь постучали. -Кто там?- спросила я. -Это я, Драко. -Заходи. Он зашел. -Ты что-то хотел? Вроде бы дежурство только через два часа.- спросила я, не отрывая глаз от пергамента. -Да, дело в том, что мне надо отлучиться на собрание в поместье и вероятнее всего я пробуду там до утра. Ты не могла бы сегодня подежурить одна?- спросил Драко. -Да конечно. Не знаешь, там будут мои родители? -Должны быть. -Тогда можешь передать им письмо? -Конечно. -Ты уходишь сейчас? -Где-то через полчаса, а что? -Значит я успею написать письмо, думала посылать сову, но через тебя надежнее. -Хорошо. Как только Малфой вышел из моей комнаты, я стала писать письмо родителям. «Дорогие мама и папа, Я давно не получала от вас писем. Как вы? Со мной все хорошо. Я в «клубе слизней». Профессор Слизнорт сказал, что я одна из его лучших учениц. Мама, у меня к тебе просьба. Скоро в Хогвартсе состоится осенний бал, и мне нужно красивое платье и туфли. Мама, будь так любезна, купи мне их, пожалуйста, я хочу быть очень красивой. Я полностью полагаюсь на твой вкус. Я знаю, что ты спросишь, поэтому отвечаю сразу, кавалера на бал у меня пока нет, но думаю, что скоро появится. Искренне ваша дочь, Джейн. P.S. Отправляю письмо с Драко, потому что моя сова улетела на охоту» Как только я дописала письмо, сложила его в конверт. Я вышла в гостиную, там никого не было. Поэтому, я решила постучаться к Драко в комнату. -Можно, это Джейн,- сказала я. -Да, заходи. Я зашла, комната была такая же как и у меня. -Вот письмо,- сказала я и отдала его в руки Малфою, который сидел на кровати. -Хорошо, я предам его твоим родителям после собрания. -Замечательно, ну я пошла. -Постой!- сказал Драко и я остановилась на пол пути к двери. -Да,- развернулась я и уставилась непонимающим взглядом на Драко. -Эмм, я хотел спросить. -Спрашивай. -В общем, я хотел спросить. Ты идешь с кем то на бал? -Нет. Это типа приглашение? -Ну, типа да. Так ты согласна пойти со мной на бал? Мерлиновы подштанники! Он пригласил меня на бал!!! Не свою подстилку Паркинсон, а меня! -Конечно. -Ну, вот и здорово. -Я пойду? -Да конечно. -Пока, - сказала я. -Пока. Я вышла из его комнаты и направилась в свою. Моей радости не было предела. Он пригласил меня на бал! Ура! Я зашла в комнату и продолжила делать уроки, когда я закончила, было 21:20. Я решила почитать книжку. Когда я дочитала, было 21:55. Пора. Я взяла палочку и вышла из комнаты. В гостиной было несколько старост из разных факультетов. Со всеми я общалась нормально, кроме Грейнджер. Она меня реально бесила и не из-за того, что грязнокровка, а из-за того что всезнайка и выскочка. -Привет,- сказала я всем. -Привет,- дружно ответили все. -А где Малфой?- спросила староста Когтеврана Чжоу Чанг. -Он приболел,- соврала я. -Пускай сходит к мадам Помфри,- заявила Грейнджер. -Он отлежится и с ним все будет нормально,- сказала я и вышла из гостиной. Я направилась к коридору на третьем этаже. Полчаса я просто ходила взад и вперед, а потом услышала какие-то звуки и пошла в их сторону. А потом кто-то сказал -Остолбеней!- и я упала даже не успев сказать ответное заклинание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.