ID работы: 1483574

Черная метка или дочь пожирателей

Гет
R
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Я очнулась и увидела перед собой Малфоя, который сидел на стуле рядом с моей кроватью. -Где я?- спросила я хриплым голосом у Малфоя. -Подожди. Мадам Помфри, она очнулась,- сказал Драко. И тут же ко мне подбежала невысокая женщина, школьная врач мадам Помфри. -Милая, как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? -Нет, все нормально. -Отлично,- сказала Помфри и скрылась за ширмой. -Как я сюда попала? -На тебя кто-то напал,- сообщил мне Драко. -Что? Я помню, что меня оглушили и все. Из-за этого же не кладут в больничное крыло. - После этого в тебя послали еще какое-то очень мощное заклинание,- сказал Драко. -Что? Ты серьезно? -Да, и это все из-за меня. -В каком смысле?- непонимающе глянула на него я. -Если бы я тогда пошел дежурить с тобой, то ничего бы не было. -Драко, ты не виноват, у тебя не было выбора,- сказала я и взяла его за руку. -Нет, я виноват!- сказал Драко и встал со стула. -Тише, успокойся. Запомни. Ты ни в чем не виноват, а теперь запомни еще кое-что. Я всем сказала, что ты не пошел на дежурство, потому что приболел. -Ладно. -Ты передал письмо родителям? -Да, конечно, твоя мама была очень удивлена, когда я передал ей письмо. -Она не сказала, когда ответит на него? -Нет. -Странно, хотя думаю, что через несколько часов она будет здесь вместе с отцом. -Да, ты не знаешь, кто бы мог на тебя напасть? -Понятия не имею,- и ведь действительно, кому я могла бы понадобиться? Вроде бы я никому ничего плохого не делала. -Вспомни, может быть, ты с кем-то недавно поссорилась? -Да нет, вроде бы все как всегда. Ну, единственное Грейнджер, но там все как всегда. Не могла же она специально оглушить меня только из-за того, что я несколько раз сказала ей что-то вроде «Грязнокровка отстань», тем более я говорила это ей, когда мы были наедине, либо нас никто не слышал. -Да, ты права, я сам поищу тех, кто это сделал. -Не надо, зачем тебе тратить на это время! -Затем, что это я виноват, и я хочу отыскать тех, кто напал на тебя. -Ладно, тебя не переубедить. Можно вопрос? -Конечно. -Слушай, а твое предложение, ну на счет бала, оно еще в силе? -Конечно, а с чего ты взяла, что нет? -Просто, я подумала, что ты не захочешь идти с «контуженой». -Что за глупости?! Ладно, скоро начнутся уроки. Мне пора, - Драко взглянул на свои часы, а потом уставился на меня. -Пока,- сказала я. -Увидимся,- ответил Драко. И вышел из палаты. Я немного полежала, но это было довольно скучно и я решила сходить в библиотеку за книгой, но как только я вышла из-за ширмы меня остановила мадам Помфри. -Милочка, куда ты собралась? Тебе нужно лежать! -Я просто хотела сходить в библиотеку за книгой, а то просто лежать скучно. -Ложись обратно в постель, сейчас я попрошу кого-то сходить за книгой. А вот как раз таки идет мисс Грейнджер,- мадам Помфри позвала ее жестом,- Гермиона, сходи, пожалуйста, в библиотеку за книгой для мисс Тейлор, - Только не она! Она же наверное принесет мне какую-нибудь ужасно скучную книгу о каких-нибудь растениях или о чем-то в этом роде. -Хорошо, о чем книгу? -О квиддиче. -Ладно, скоро приду. Вскоре Гриффиндорка принесла мне книгу «История квиддича. Самые великие загонщики» -Спасибо,- сказала я, когда девушка протягивала мне книгу. -Да не за что,- ответила та, явно не ожидая от меня такой вежливости. Книга оказалась очень интересной. Я не заметила, как прошло четыре часа. После двух ко мне зашли Дафна и Астория. -Что случилось?- спросила Дафна. -Я слышала, что на тебя напали. Это правда? -Успокойтесь. Во-первых – привет. -Привет, - хором ответили подруги. -Во-вторых – да, на меня действительно напали. Я не знаю кто. -И ты даже не предполагаешь? -Нет. Вы пришли сюда, чтобы об этом спрашивать? -Нет, конечно,- сказала Астория. -Мы так давно с тобой не общались. Как дела? -Вы что-то скрываете, я точно знаю,- сказала я глянув на них пронзительным взглядом. -Ничего,- в унисон сказали девочки. -Не надо мне врать! -Ладно, от тебя ничего не скроешь,- сказала Астория. -Короче, мы все знаем,- заявила Дафна. -И что же?- поинтересовалась я. -То, что вы с Малфоем встречаетесь и нам очень интересно, почему же мы- твои лучшие подруги узнаем об этом последними. -Что??? Вы, что совсем сбрендили? Что вы несете? Кто вам такое сказал? -Мы это чисто случайно услышали, когда шли с ЗОТИ, кто-то из Пуффендуя или Когтеврана говорил об этом,- ответила Астория. -Так это что не правда?- спросила Дафна. -Нет, он просто пригласил меня на бал, но…. -Так ты идешь на бал с Драко! Круто!- сказала Астория. -Да, но никто об этом не мог знать. -Разберешься потом, сейчас тебе нужно поправляться,- ответила Дафна. -Да ты права. -Ну, мы пойдем,- сказали девочки. -Что уже? -Угу. Пока, выздоравливай,- шепнула Астория. -Увидимся, выздоравливаем,- попрощалась Дафна. -Спасибо, пока. Я долго думала, кто же сочинил эту сказку, про то что мы с Драко встречаемся? От раздумий меня отвлекла мадам Помфри. -Джейн, к тебе пришли родители,- сказала она и удалилась. -Мама, папа!- воскликнула я и собралась встать с кровати. -Тише милая, ложись,- сказала мама и чмокнула меня в щеку. -Привет, милая,- сказал папа и сел на стул, его примеру последовала мама. -Как это могло произойти?- начала мама. -Я не знаю, я дежурила, и вдруг кто-то меня оглушил. Все, больше я ничего не помню. -Ты дежурила одна?- спросила мама. -Да, мама, ты же знаешь, где был Драко. -Да знаю. -Кстати мама, папа, вы получили мое письмо? Драко должен был передать. -Да. Честно говоря, я удивилась, почему ты не отправила сову, но из письма мне все стало понятно. Так что там на счет кавалера? -Я оставлю вас, думаю вам надо посекретничать,- сказал папа и вышел. -Ну, так что там, насчет кавалера? -Ну, уже есть. -Серьезно? И кто это? -Драко. -Я надеюсь, ты согласилась, я же помню, как он тебе нравился. -Конечно, я согласилась. -Я рада, тем более он хороший парень. Давай теперь поговорим на счет платья, я конечно понимаю, что ты полагаешься на мой вкус, но все же. Чего бы тебе хотелось самой? -Ну, я даже не знаю, может быть,- я задумалась, ведь сама не знала, чего хочу,- чтобы сзади шел небольшой шлейф, а спереди были открыты ноги. А вот выбор цвета я поручаю тебе. -Хорошо, тебе еще что-то нужно? -Нет мам, спасибо. -Ладно, до встречи, Мы обязательно разберемся, кто же мог тебя оглушить. Отец поднимет все министерство! Мы этого так не оставим! -Мам, ну давайте без министерства. -Это уже мы решим. -Ладно, позови, пожалуйста, папу я хочу попрощаться. -Хорошо. Том, дорогой, попрощайся с дочерью,- сказала мама и папа вошел. -Ну, что ж, увидимся, Джейн. -Пока,- сказала я, и родители вышли из больничного крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.